Нет, только у однойПравильно ли я понимаю, что похожая проблема не у одной лошади? Может, есть смысл проверить воду?
В плане?Ох уж эта МаксимаВет…
Вот о том и речь, что есть странные моменты и противоречия с другими вет врачами.Много к ним вопросов по диагностикам и заключениям. (как-то у лошади одной по рентгенам диагностировали артроз, а там уже такой ламинит был, что уже время было упущено. И в итоге лошадь 4 башмака копытных потеряла. Конец ее истории печален.)
стит последовать ее совету)Вика Алекперова советует подавать монурал, лишним не будет.
Уже заказали вчера, напишу по результату)стит последовать ее совету)
нужно бы мочу еще раз сдать, да и кровушкуТем временем работаем уже 1,5 недели. После работы подраспускается, видно что висит капелька на конце, но не капает как раньше. Монурал пропили курс. Но в четверг снова выходил песок. Хотя уже достаточно давно поменяли рацион. Да и на эндоскопии взвесь была в норме, откуда он взялся не понятно.. Смена седла особо на поведение коня под верхом не повлияла.
Так там уже песок сыпется.От длительного воспаления может мочекаменная развиться.
Зачем? Воспаление нельзя греть, вроде как почки и мочевой пузырь - не исключениедля того что бы поскорее вылечить почки и мочевой пузырь нужно тепло.
Я не говорю греть, я говорю утеплить, нужно тепло, иначе это никогда не пройдёт. Охлаждение при воспалении мочеполовой системы явно на пользу не пойдёт. Что то шерстяное будет в самый раз. Почему именно шерсть. Потому что она если и подмокнет (конь лёг на мокрое, вспотел и т.д.,) шерсть не будет охлаждать. В то же время она дышит и не будет перегрева. Чего нельзя сказать о синтетике.Воспаление нельзя греть, вроде как почки и мочевой пузырь - не исключение
И советуют одеть тёплые панталоны. Не охлаждать, на сквозняке не стоять, и не греть грелками и т.д.Людям при цистите категорически запрещают горячие ванны и прочие обогревательные процедуры
К сожалению. Но если так и дальше тянуть, ещё больше посыпется. Что то у меня складывается впечатление, что хозяйке лошади максима пыль в глаза пустила. Состояние лошади явно не в норме, а несмотря на все оборудование, диагноза нет, схемы лечения нет, денег за все проведённые в пустую диагностические манипуляции то же нет. Ага, это лишний кальций из организма вымывается, и песком сыпется. Очевидно же что выходя наружу он поцарапал мочеточник, и пописать коню больно из-за этого, ну как же специалисты из максимы это не понимают. Откуда песок, из почек, из пузыря. Не известно не смотря на кучу современного оборудования. Состояние лошади признано нормальным, авось работа поможет.Так там уже песок сыпется.
при этом я писала про повторный анализ достаточно давно...хотя бы понять ровно коню/хуже/лучше, но она верит в кальцийЯ не говорю греть, я говорю утеплить, нужно тепло, иначе это никогда не пройдёт. Охлаждение при воспалении мочеполовой системы явно на пользу не пойдёт. Что то шерстяное будет в самый раз. Почему именно шерсть. Потому что она если и подмокнет (конь лёг на мокрое, вспотел и т.д.,) шерсть не будет охлаждать. В то же время она дышит и не будет перегрева. Чего нельзя сказать о синтетике.
И советуют одеть тёплые панталоны. Не охлаждать, на сквозняке не стоять, и не греть грелками и т.д.
К сожалению. Но если так и дальше тянуть, ещё больше посыпется. Что то у меня складывается впечатление, что хозяйке лошади максима пыль в глаза пустила. Состояние лошади явно не в норме, а несмотря на все оборудование, диагноза нет, схемы лечения нет, денег за все проведённые в пустую диагностические манипуляции то же нет. Ага, это лишний кальций из организма вымывается, и песком сыпется. Очевидно же что выходя наружу он поцарапал мочеточник, и пописать коню больно из-за этого, ну как же специалисты из максимы это не понимают. Откуда песок, из почек, из пузыря. Не известно не смотря на кучу современного оборудования. Состояние лошади признано нормальным, авось работа поможет.
Работать вместо больничного сказали два вет врача по результату обследований. Помимо Максимы, узи почек и эндоскопию мочевого смотрела Вика Алекперова, сказала что выглядит все практически идеально: ни помутнений, ни новообразований. Так как терапия от цистита и воспалений мочевого не дала видимых изменений ни в какую сторону, заболевания мочеполовой исключили, и конь был признан работоспособнымНапрашивается неутешительный вывод, что дело все-таки не в седлах, а это какие-то не очень хорошие внутренние процессы. Зачем коня работать, если он должен быть «на больничном»? Хозяин-барин, конечно…