От лошадей нельзя отказаться ... так вы поняли, почему невозможно бросить? (из кф. танцуй с ним)
----------------------------
Десять тысяч лет человек пытается выдрессировать лошадь. Каждый человек начинает с каждой лошадью одну и ту же работу, трудную и опасную.
Десять тысяч лет падает, десять тысяч лет поднимается. Изобретает машины, самолеты и тем не менее садиться на коня. (из кф. танцуй с ним)
------------------------------
Смотри, как люди сходят с ума по машинам. Для них трагедия, если на их машине хоть малейшая царапина, а они вечно рассказывают, на сколько миль хватает галлона бензина, а как только купят новую машину, сейчас же начинают ломать голову, как бы им обменять ее на самую новейшую марку. А я даже старые машины не люблю. Понимаешь, мне не интересно. Лучше бы я себе завел лошадь, черт побери. В лошадях хоть есть что-то человеческое. С лошадью хоть поговорить можно. (Джером Селинджер. "Над пропастью во ржи." )
--------------------------------
Если лошадь захочет вас сбросить она вас сбросит. Со шпорами или без шпор. Лошади носят нас в порядке одолжения. И не только носят, но и делятся, порой, частичкой своей грации. (из кф танцуй с ним)
----------------------------------
Отношения с лошадью, ничто иное как любовь (из кф танцуй с ним)
-----------------------------------
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт – занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, - какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
А. И. Бегунова «Встречи с Кентавром»
------------------------------------
-Лед на плацу. Занятий не будет. Сходите, попасите коня.
-У меня нет времени.
-Значит ездить - время у вас есть, а попасти коня - нет? Вы избирательно расходуете свое время. (Из кф. танцуй с ним)
-----------------------------------
Если хотите, чтобы лошадь вас любила, не вешайте на нее свои проблемы. решайте свои проблемы самостоятельно. (из кф. танцуй с ним)
---------------------------------
Расслабьтесь..., почувствуйте его мускулатуру, вслушайтесь в топот копыт, правой..., левой..., это не аргентинское, ...а конное танго, доверяйте себе, пользуйтесь, танцуйте, танцуйте с ним! (из кф.танцуй с ним)