Цитаты о лошадях (книги, фильмы, но не анекдоты)

С просторов интернета
В картинной галерее было столько исторических личностей на конях, что можно было подумать, будто историю делают на лошадях. (Эмиль Кроткий)

Нетрудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились! (Артур Блох, ЗАКОНЫ МЕРФИ)

Закон карьеры для женщин:
1) думай как мужчина;
2) веди себя как леди;
3) работай как лошадь. (Артур Блох, ЗАКОНЫ МЕРФИ)

В Англии я предпочел бы быть мужчиной, или лошадью, или собакой, или женщиной, - именно в этом порядке. В Америке порядок был бы обратный (Брюс Гулд)

Для англичанина признаться в своем полном невежестве по части лошадей - значит совершить социальное самоубийство: вас будут презирать все, и в первую очередь лошади. (Уолтер Селлар и Роберт Йитман)

Чтобы у нас болеть, надо иметь лошадиное здоровье. (Лион Измайлов)

Подкова приносит счастье. Если, конечно, ты не лошадь. (Сильвия Чиз)

Без головы может быть всадник, но не лошадь. (Данил Рудый)

Говорить с политиком о выборах - все равно что беседовать с лошадью о скачках. (Максим Звонарев)

Лошадь - единственное животное, в которое можно забивать гвозди. ("Пшекруй")

Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать (Аврелий Августин)

Жажде упасть с лошади непременно должна сопутствовать жажда сесть на нее верхом. (Борис Андреев)

Чтобы добиться чего-то в современном мире, женщина должна работать как лошадь. Но если она и на самом деле работает лошадью, то это значит, что она не добилась того, чтобы мужчина был ее опорой в жизни. (Дмитрий Нагиев)

Лошадью ходи. - Отвались... - Лошадью ходи, век воли не видать!.. (К-ф ''Джентельмены удачи'')

Нелегка в России судьба лошади: сначала долго запрягают, а потом еще и быстро едут. (NN (Юмор))

А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен, что я лошадь что ли. (К-ф ''Формула любви'')

Положите лошадь. (К-ф ''Служебный роман'', ПРЕСТУПНОСТЬ)

На усердную лошадь весь груз валится. (Томас Фуллер)

О лошадях говорят, что "их сила - во рту и в хвосте".Это же, по сути, можно сказать и про женщин. (Джонатан Свифт)

Лошади похожи на женщин: такие же красивые и такие же выносливые. (Борис Трушкин)

Капля никотина убивает в человеке лошадь, а капля спирта убивает в человеке зайца (NN 3 (Юмор))

Труд сделал из обезьяны человека, он же превратит его в лошадь (Усольцев)

Даже каплей воды можно убить лошадь, если постоянно капать ей на мозги. (Стас Янковский)

Как ни странно, вместе с конем исчезает из жизни частица красоты. Как паруса в море, конь для нас символ чего-то необычного, романтического.В. Бегунов.

Одна лошадиная сила вместе с тобой – почти две.М. Боярский

«Лошадь требует постоянной работы над нею, работы терпеливой, настойчивой, планомерной и строгой. Все её усилия в беге должны быть механически направлены к трем практическим целям: быстроте, выносливости и долгому дыханию».А.И. Куприн.

«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».А.И. Куприн.

"Породистый спортивный конь – это вовсе не бессловесное покорное существо. У него есть свой норов; он очень чуток и своеволен. Он может, как человек, войти в азарт. Но может вдруг испугаться и заупрямиться. Спортивный конь – это равный партнер наездника."

"Разгон,расчет,группируемся...Прыжок! Летим! Красиво!
и внушительно,даже дух захватывает!..Не каждый решится на такое,но мы с тобой не испугаемся!Когда лошадь прыгает ,ее задние ноги делают мощный толчок,а передние аккуратно подбираются-лошадь как будто взлетает..."
"Рай на земле - у лошади на спине"

"Смотри, о господи, величественные лошади, хмельные от ветра, которых заливает своим волшебным светом желтый месяц, и они черпают на долгое время новую силу"

"Красивое и благородное животное, которое так неподвижно пристально смотрит вдаль, с короткой спиной. красивыми плечами, жеребячьим ртом и изящными крепкими копытами, возлюбленное создание, которое полюбил господин этой земли"

"Прежде всего лошадь, а потом человек"

"Конь - человеку крылья"

"И Аллах создал лошадь и возгласил ей: Тебя я создал такой, что нет тебе равной. Все богатства этой земли лежат перед твоими глазами. Ты будешь сбрасывать моих врагов под свои копыта, но моих друзей будешь носить на своей спине. Она должна быть местом для вознесения ко мне молитвы. На всем свете ты должна быть счастливой и тебе перед всеми остальными созданиями отдается предпочтение: так как ты должна стать любимой у господина земли, то должна летать без крыльев и побеждать без меча..."

Пословицы:
За глаза коня не покупают.

На лошадь не плеть покупай, а овес.

Призовых лошадей узнают на скачках.

Даже хорошему наезднику нужно помнить, что с коня можно упасть.

И слепая лошадь везет, если зрячий на возу сидит.

Каков всадник, такова и лошадь.

Конный пешему не товарищ (пьяный трезвому тоже :lol: ).

Murrrkin написал(а):
"И Аллах создал лошадь и возгласил ей: Тебя я создал такой, что нет тебе равной. Все богатства этой земли лежат перед твоими глазами. Ты будешь сбрасывать моих врагов под свои копыта, но моих друзей будешь носить на своей спине. Она должна быть местом для вознесения ко мне молитвы. На всем свете ты должна быть счастливой и тебе перед всеми остальными созданиями отдается предпочтение: так как ты должна стать любимой у господина земли, то должна летать без крыльев и побеждать без меча..."
Возьму в подпись. Не против?

Тема классная! и почему она затихла? даже сборник можно выпустить небольшой по формату и тиражу.

Сверху