Вчера почти нашла полуаренду на Флоро.
Когда вечером, после работы приехала на конюшню, меня поджидала девушка по имени Шушани.
Она милая, с детства ездит выездку, сейчас временно не работает и хотела договорится на полупансион.
Ее я знаю, она обожает ухаживать за лошадьми, т.е. - помыть, почистить и т.п. - может часами (как и я). К тому же она женского рода, а Флоро все-таки девичий конь.
Я сказала, ок, мне подходит. Но, поначалу бери на Флоро уроки у Нира (моего тренера) на етой конюшне. Пока я бегала Флоро в бочке они поговорили.
Короче, Нир срезал эту гениальную идею на корню. Сказал что жеребцов на уроки не берет, у него на это страховки нет. Я вообще не поняла, как так, Шушани за 30, она не ребенок.. Но настаивать не стала. Когда она ушла, я его переспросила еще раз. На что мне Нир ответил:
Флоро не та лошадь, он не подходит быть школьной лошадью, слишком дорогой. Сказал, что еслиб у него была такая лошадь, он бы никому не давал на него садится. К тому-же Шушани - не такая уж хорошая всадница, так что полупансион с ней он очень не рекомендует и если заметит вообще, что кто чужой ездит на Флоро в мое отсутсвие, тут же его снимет. Т.е. полупансион он не раздрешает с этой лошадью. Вот такие делишки.
На мой взгляд Флоро подойдет даже под ребенка. Я на нем учила на корде ездить рысью нашу секретаршу с работы, которой скоро 50 будет... Под нулевичками он просто стоит памятником (растолкать нельзя).
Хотя рациональное звено все же есть. На корде, перед тем как сесть, Флоро иногда устраивает такие забеги на второй космической, что корду надо держать хорошо. Возможно, так любая лошадь...
Да и вообще, если с ним что-то случится, его плохо привяжут на мойке, например и он убежит и убьется? Вообще, много страшных картин можно нарисовать... Короче, ну нафиг.
Мне тяжело 5 раз в неделю самой его работать, но альтернативы просто не вижу.