Когда я ребенком училась ВЕ, помню по этой части нам тренер говорил так: нефиг какать стоя, представьте, скачите вы первые на соревнованиях, и тут коню захотелось покакать......и скачите вы теперь последние.....
Но я всегда была против насилия, так как школа у нас любительская,никакие соревнования не предвидятся вообще. Зафигом думала хлыстиком щелкать, вроде не за что, обидится. Да и лошади особой проблемы не выказывали, Перси чуть притормаживает/плавно останавливается - всегда по разному, да Тима как то раньше умудрялся все до работы, да в моменты отшагивания, а тут на тебе.
Что касается работы хлыстиком, это первое, что мне в голову пришло, но......легкие щелчки ему до лампочки, вместе с оооочень даже неплохим шенкелем. А вот взять и всыпать люлей........Я вижу что оно надо уже, но так как детишки работают, боюсь показать применение излишней жестокости.....Потому как с самого начала объясняю, что хлыстик не наказание, а только указка коню........Поэтому и советуюсь :|
Не давать изначально в кусты сворачивать не возможно в силу того, что всадники все еще зеленые, и не чувствуют момент когда лошадь уходит, а он наглеет все дальше и больше. Сразу оговорюсь, возможности сесть и отработать несколько треней самой нет пока. Да и надолго ли это поможет, эта особь мне попалась хитрющая до ужаса :twisted:
Vika.r,
особенно прикольно когда в качалке при этом сзади сидишь
, :mrgreen: :mrgreen: