"Творческий" кризис?

Витти Моника

Активист
уважаемые ЧВ! Бывает ли у вас такое состояние, когда просто не хочется ехать на конюшню? Мысль об общении с любимым конем вызывает лишь уныние?
Прошу не кидаться в меня тапками, но у меня последние 2 недели именно такое расположение духа. При этом у меня не возникает стойкого желания коня продать или завязать с этим делом. Как будто просто нужна передышка.
Вопрос собственно в следующем: настигает ли кого нибудь еще такое состояние души? Не тревожный ли это звоночек, что дальше будет только хуже?

Мало того, что продать ))) А ещё и отвести лично в покатушки :twisted:

Конечно бывает ) и думаю что у всех... Надо немного отдохнуть.. недельку не приезжать (меня на большее редко хватает) ))

бывает. и продать хочется, и бросить все к черту. и бросала уже, кстати.
пройдет. отдохнуть надо бы вам. и, возможно, пересмотреть и уточнить цели ваших занятий с конем

Весенняя депрессия скорее всего.
А если лошадь продадите так вообще в апатию впасть можно.
Может стоит что то новое придумать в общении? Ездить под музыку (с плеером) Пастись ходить, учить какие либо команды не имеющие отношения к работе.

Бывает-бывает.
Я в таких ситуациях беру коня и иду его пасти или в поля еду. Мозги очень хорошо проветриваются. :D

У меня НЕ возникает мысль продать коня, просто нет желания заниматься и ездить на конюшню :?

Витти Моника написал(а):
У меня НЕ возникает мысль продать коня, просто нет желания заниматься и ездить на конюшню :?

Ну дык, не приезжайте! Попросите кого-то выводить.. или просто пусть в леваде погуляет!

а вы за недельку уже соскучитесь.

Или просто смените деятельность, чем вы занимаетесь на конюшне?

Может попробовать сделать перерыв на неделю-две? Или у Вас своя лошадь и приходится ездить каждый день?
В таком случае, попробуйте сделать, как я писала выше-покатайте попу в полях или просто часа на 3 уйдите гулять с лошадью.

П.с. Опередили меня :wink:

Бывает. Как правило от большой усталости. Правда иной раз так же и проходит, если пересилишь себя, приедешь, а конь выдаст что-нибудь эдакое над чем уже месяц бьешься и все никак.))) На волне позитива все и проходит.
Но сделать небольшой перерыв наверное не лишним будет. Особенно если есть возможность сделать это безболезненно для всех.

Шо, опять? :evil:
Витти Моника написал(а):
Не тревожный ли это звоночек, что дальше будет только хуже?
Не будет. Бывает, устала. Бывает, и жить-то не хочется, а потом бац и вроде все уже хорошо. Надо перетерпеть, отвлечься. :wink:

О, у меня часто такое бывает, несколько раз сгоряча порывалась продать, хорошо, что мама отговорила, сказала - не смей!)) я бы себе этого долго не простила, а из депрессии меня просто не вытянули бы...

Тяжело, очень тяжело, но понимаешь, что без этого - никак!

Витти Моника написал(а):
Прошу не кидаться в меня тапками, но у меня последние 2 недели именно такое расположение духа. При этом у меня не возникает стойкого желания коня продать или завязать с этим делом. Как будто просто нужна передышка.
А Вы создайте себе такие условия, когда на конюшню попасть ну никак нельзя, а ездить верхом - тем более! Через несколько дней (максимум 2 недели) весеннюю депрессию как рукой снимет :) особенно, если не пускать себя на конюшню еще пару дней, когда уже "захотелось". Запаса желания работать хватит еще надолго, проверено :)

аналогичная ситуация,хотя,вроде,буквально недавно перерыв в неделю был,а как подумаешь,так сразу не хочется ехать,и дело не в дороге,просто бывают такие периоды...так что Вы не однка такая

Один раз такое было. После того, как собака перенесла очень тяжелую болезнь. Мысли о ней просто заслонили все остальное, и все в жизни перестало быть интересным. Включая даже верховую езду. Но со временем рассосалось, ТТТ.

Есть мысль, часто воплощаемая в реальность. Приехать на конюшню, почистить, расчесать, поседлать, поцеловать в нос и …….отправить ездить мужа, а самой забиться на кухоньку с чашкой чая и любителями верховой езды, чтобы в сотый раз обсудить, какие же они замечательные эти лошади :D

Ох, спасибо, девочки! Прям прочитала и легче стало.
И вроде общение с конем удовольствие доставляет, верхом ездить даже не тянет(маленький он у меня, подсаживаемся только на 4 шаговых кружочка), а вот как будто приелось что ли :?
Почитала вот, что не одна я такая и решила завтра ехать. Пойду хоть в поле с ним прогулясь, попасу.
Спасибо еще раз :kiss:

:D все у вас будет нормально, все равно жить без лошадей не сможете

я вон 11 лет занимаюсь лошадьми и тут бац!!меня тоже накрывает так же как вас и тоже рядом с домом конюшня, а вот нет желания ни ездить ни гулять с ними и вообще бросить бы все это........-захожу вечером сюда и вижу ваш пост :shock:
посидела, поковырялась в себе и решила взять тайм-аут от ВЕ, буду фотографии больше времени уделять (:lol: конной тоже) и уже присматриваю курсы
Просто однообразие в жизни переполнило чашу и нужно внести в нее что то новое)Найти время не только на коня, но и на себя в конце-концов.

Ветер_в_гриве написал(а):
Просто однообразие в жизни переполнило чашу и нужно внести в нее что то новое)Найти время не только на коня, но и на себя в конце-концов.

Очень часто бывает. И конюшня рядом с домом. Именно - однообразие. Работа-конь-дом и по кругу. В итоге хочется очень-очень что-то сменить из этого круга.

У меня недавно подобное было. Помогла смена обстановки. 2 недели не ездила на конюшню, работала почти без выходных. Очень соскучилась. Теперь езжу с удовольствием,кроме своих работаю еще двух хозяйских коней. Иногда очень устаю. но на следующий день на конюшню так и тянет. Так что не волнуйтесь,это явление временное.
Если нет возможности не приезжать к лошади совсем, просто отмените занятия на плацу и ездите гулять на природу, попробуйте поездить на другой лошади.
Берите на конюшню друзей, лучше не конников. Их хорошее настроение от этой поездки обязательно передастся Вам.
Ну и еще есть волшебное средство- шопинг. Поезжайте в конный магазин, накупите обновок себе и коню. Обычно после этого желание посетить конюшню многократно усиливается :D

Сверху