Тянут повод. Почему и что делать?

Нам говорят что повод должен быть всегда натянут,а если он у меня висит, то мне говорят - подбери!
Даже когда отшагиваемся

У меня кобыла, например, пытается выдернуть повод для того чтобы рвануть быстрее вперед и поносится, у нее энергии хоть отбовляй. очень неприятно на галопе, скорость она набирает очень быстро и если начинаешь ее тормозить или не даешь бежать в полную силу она с силой опускает голову вниз а потом в сторону, тем самым пытаясь выдернуть повод. так что например в этой ситуации ослабление повода не поможет.

Вы так много здеся говорите о поводе.. а где ваши ноги????? Лошадь тянет повод - потому что ноги вашей не чувтсвует.. вот она и освобождается от ваших ручек. которые пытаеются ее потянуть...а вот ножек ваших неощущает.... Шенкель - вот что нужно лошадке..
Прежде чем потянуть - прижмите ножку,и мягенько ее отзовитте ручкой.. и так постоянно - без ноги она голову не подтянет.. и так постоянно - нога.. и тока потом повод..
Ножки у вас должны уже болеть после 5 минут хотьбы на лошади.. На шагу лошадка уже понимает с кем имеет дело - работать ей с вами... или поиздеваться..А если вы тока одним поводом - бестолку..
Нога - это посыл в перед к движение, мягкое воздействие повода - поднятие головы и готовность лошади вас слушать...
Над этим нужно работать постоянно... но без этого - нет езды...

Алла Медведкова написал(а):
Нога - это посыл в перед к движение, мягкое воздействие повода - поднятие головы и готовность лошади вас слушать...

Согласна. Мягким шенкелем даже на шагу подбадриваю лошадь, если этого не делать, коники вообще забывают, что на них всадник сидит.

А я периодически забываю двигать шенкелем на ходу :oops: , мне кажется лошадь и так идет. И только крик тренера - двинь ее! она ж у тебя на ходу спит! исправляет дело. Правда счас положение исправляется, уже начинаю понимать что и шаг тоже бывает разный...
Опять же, скорость хода (шага) прекрасно помогает понять езда на разных лошадях. У некоторых шаг такой...прибавленный...что кажется ща в рысь перейдет!

А сколько я мучалась, когда у меня не получалось на строевой рыси шенкелем двигать! И лошадь у меня постепенно с рыси в шаг переходила... Перейдет, я ее опять в рысь выдвигает, полкружка пробежит - и снова в шаг. Тренер кричит - не давай ей спать! Шенкелем, шенкелем работай!
Ага, работай...Ну не могу и все тут! Никак не могла понять, как это - умудряться садиться (садишься то ведь на долю секунды), прикладывать шенкель чтобы рысь не переходила в шаг, снова привставать облегчаться.... Поэтому у меня получалось что-то типа в момент привставания ноги разъезжались в сторону - специально, чтобы в момент опускания в седло с силой приложить их к крупу лошади. А совсем недавно, само собой, ВДРУГ, начало получаться мягенько подбадривать лошадь. И также ВДРУГ ( а была проблема то), само по себе стремя начало держаться там где надо а не съезжать под каблук. И много чего еще ВДРУГ.
Так что, девочки (кто занимается недавно) наверное всему свое время, нужна практика, практика и только практика в седле.

Я, когда только начинала ездить, постоянно держала повод натянутым, даже на отшагивании. И лошадь именно так напоминала, что у нее время отдыха =)
При этом когда начинали работать, такое выдергивание повода сразу же прекращалось.
Не знаю, я всегда шагаю с провисающим поводом (если, конечно, мы не работаем на шагу), никогда не слышала, чтобы лошади от этого было плохо или неудобно.

Я тоже с провисающим отшагиваю, особенно если в манеже. Если замедляется - чуть шенкелем подбадриваю. Тренер замечание не делает насчет повода. Наоборот, изначально мне говорил - отдай ему повод полностью. Вот я так и привыкла делать.
Но на плацу/открытой местности с полностью отданным поводом чувствую себя не очень уютно. Если вдруг лошадь понесет или еще что, у такого чайника как я будет мало времени чтобы подобрать повод, набрать его и начать пытаться остановить.

А мы новичкам развязки одеваем, и повод никто не вырывает.Просто если лошадь взяла хоть раз верх над человеком пусть даже чайником она будет это повторять постоянно. Нельзя давать лошади чувствовать себя сильнее, по отношению к неуверенному всаднику.Бывает выезжаем в поле, а он голову опустил и жрет себе траву хоть убей, это со взрослым человеком на спине, а что говорить про детей и поней!

У меня хуже было. Мой в Крыму жрал все подряд в самых неудобных местах... Например на спуске с крутого склона... Идет еле-еле (спускается), я сижу откинувшись назад, и тут мы резко встаем и начинаем травку поглощать...

"А мы новичкам развязки одеваем, и повод никто не вырывает." - простите.. а как вы их вообще тогда можете нучить хорошо чувствовать лошадь.. темболее повод.. ????
Тогда может лучше и лошадку на колесиках...и с моторчиком.. - пусть публика развликается......А уж если кто хочет научиться ездить на живой лошадки..пусть знает , что езда на лошади требует и терпение и труд и умение всадника.. а для этого нужно учить...

Может конечно чужих детей и не жалко, пусть учатся чувствовать лошадь, но своего? И чтоб она его под ноги на ваших глазах? Лошадь ещё раз торжествует победу над слабым человечком.

Тянут повод.

Это однозначно жесткость руки и недоработка шенкелем. У самой такая ерунда была да и сейчас есть. Надо работать.

Сверху