Корона написал(а):
Я за последние 2 месяца сожгла 8 кг. Три раза в неделю - слону дробинка.
Я занимаюсь по два раза в день, по часу. Разными вещами (уже перечисляла)
Тут фокус не в количестве, а в качестве. Жир начинает сжигаться только после 30-40 минут физических нагрузок, когда закончится глюкоза. Не до изнеможения, но и не пешочком походить.
Я совершенно неожиданно и не нарочно(цели похудеть не было, я и так дюймовочка) для себя похудела не от ежедневных занятий фитнесом по часу, а от 2х раз в неделю по 2,5 часа на танцах. Мой мужчина сбросил 20 кг за 3 месяца просто уменьшив кол-во быстрых углеводов(сахар, мучное и т.д.) и начав бегать 3 раза в неделю по 1-1,5 часа - около 10-15 км, естественно не сразу, начинал с 5км. Я оказалась не столь сильна и первый раз пробежала только 2,5 км, второй около 4х с чем-то - организм быстро привыкает. Потом мне было все равно сколько бежать - дыхание не сбивалось, а до усталости мышц "добежать" не удалось - тут наверно заслуга активного образа жизни.
Тем, кто собирается бегать советую так же почитать о том, как дышать - значительно облегчает участь, избавляет от болей в боку и одышки + о том как правильно бегать, чтобы не убить суставы. И обувь с тонкой подошвой не стоит одевать на пробежку (симпатичные кроссовочки, балетки, мокасины и кеды - не то, что нужно вашим суставам).
К тому же, люди с большим весом должны следить за своим состоянием (измерять пульс например) иначе возможно не похудение, а проблемы с сердцем. Лучше посоветоваться с врачом заранее. Возможно, для начала, будет достаточно просто быстрой ходьбы - с большим весом это значительная нагрузка.