Birusinka
Pro
ЭЭЭ... Последняя фраза вообще убила. Даже не знаю как реагировать. Речь вроде не о том, как похудеть с помощью ВЕ тяжелому всаднику и сколько лошадей надо для этого замучить в качестве "единственного тренажера".Корона написал(а):Давайте не будем сравнивать работу берейтора, отработку своего табуна и нормальный прокат / аренду.
ТС ищет КСК с подходящей лошадью, значит собственного табуна не имеет. Давайте оставаться реалистами. Никто не будет приводить ей каждые полчаса новую поседланную и размятую лошадь. Вариант интенсивно раздалбывать под тяжелым всадником лошадь по два часа кряду вообще не рассматриваю. Нормальное учебное занятие час, включая расшагивания-отшагивания. Интенсивной тренировки полчаса от силы. Реально два-три раза в неделю. При таком раскладе сколько ни потей, серьезно веса не скинешь.
Молчу по этическую сторону вопроса об тупом использовании живого существа в качестве единственного тренажера.
Речь о том, что ВЕ это физическая нагрузка, а похудеть, в принципе, поможет, любое ее увеличение, даже если просто пешком по 15 минут начать ходить. Или по лестнице подниматься, а не на лифте. Для неподготовленного человека даже отшагать-зашагать зачастую нагрузка. И почистить тоже нагрузка. Наблюдала действительно тяжелого и начинающего всадника, мужчину весом за 100 кг, так он после 3-х минут рыси потом обливался. Потому что у него нужные мышцы не развиты и это для него тяжело.
В любом случае, худеть с помощью ВЕ я бы не стала (да мне и не надо, честно говоря) и ни кого не призываю. Просто удивилась, почему люди не считают нагрузкой тренировки, на среднестатистической тренировке устаешь еще как. При том что не табун работаешь и не берейтор и занимаешься не первый год.
Автор, 83 кг это не тяжелый всадник).