Ну, кто ж галопом на тяжах носится? Они ребята степенные, неторопливые. Хотя, моя "степенная" в том году от снегохода так по снежной целине неслась, что пришлось её об лес тормозить. А то, что падать высоко, это хорошо - больше времени сгруппироваться!На тяже широко сидеть, плац сразу становится тесным и падать высоко А в поле выдыхается быстро -- километр галопа, и все.
Если будут фото и видео, поделитесь, пожалуйста! Очень интересно посмотреть.Кстати, у нас тяжика сейчас взяла в работу МС по выездке. Чтобы подъездить, сделать более гибким и пластичным. Очень надеюсь, что эта кобыла в новом сезоне любительские езды побежит.
Вот и беда с организацией таких мероприятий... упряжь дело серьезное и затратное... да и любителей больше верховой езды...Мало специалистов по упряжной работе.
И тех, кто сможет такие соревнования организовать. И тех, кто лошадей к ним может подготовить.
Думаю тяжи и полутяжи смотрелись бы шикарно в любительской выездке. Когда я была на семинаре с португальцем и вышел тяж или полутяж Хан (тут есть дневник его хозяйки) - там все пищали от восторга, а португалец восторгался, хотя ездит обычно на других лошадях)
Драйвинг тоже должен быть не спортивный, а типа TREC, для любителей, в национальной упряжи, костюмах, чтобы потом год смотреть на фотки и радоваться.
Это именно тусовка должна быть любителей тяжей. Не спорт.
И я люблю! У меня хоть и не "чистый" тяж( Латвийская упряжная с тяжем ), но мощь и сила! Покрыла специально ее першероном. При случке на конзаводе начкон мне говорил, зачем тяжем кроешь? Рысаком крой! Облегчи лошадь! Тяж это что? Это МЯСО!....Вот отношение к тяжам на конзаводе.И я тяжей очень люблю. Просто смотреть.
Вот, вот! На меня как на больную смотрят. "Зачем тебе, -мол, -лошади! Корму много едят!Фуражу не напасешси!" А тяж зачем? Да чтоб был. Для красоты.Да и в деревне, зачастую считают, на фига такого держать, места много надо, корма надо больше
Ой, круто как было бы Я тогда точно от денника не отлипну, наверное. Вот бы сложилось!И сама всегда слежу за темами по продаже тяжей. С надеждой, что подберу себе владимирца (перша, шайра) -- просто, "шоб было". Для любования и эстетического наслаждения.
У меня рустяжка так же вылетает. Только не от воробьёв, а от снегоходов. Или при виде лошадей идущих домой. Бежит, правда, вместе со мной (если я в седле, в руках выдирается со всей дури и бежит без меня).Вспомнилось... Выезд в поля, основная масса арабы и помеси с ними и тяжеловозная кобыла Ля-ля. Из кустов вылетают воробьи, резкой организованной группой, такой же организованной группой срываются с места пучеглазики арабы
Я со своей первой лошади (157 в холке) падала три раза. Два - норм, третий - сотрясение мозга. В чём разница? Третий раз прилетела затылком на асфальт.Летом летела абсолютно одинаково через шею вперед с полевой с невысокой белорусской упряжной, а потом со своей 170+. В первом случае без последствий, во втором - сотрясение с потерей сознания
Убежит-убежит! Или не убежит. Всё от данной конкретной лошади зависит.никуда не скОкнет и за горизонт не убежит
Да, я ж ничего! Сама фанатично люблю упряжников! Вот, как познакомилась со своей первенкой, так и влюбилась в их толстые попы. Особенно в рыжие светохвостые.А насчет убежит\не убежит - мозгами я это понимаю, конечно Но подсознание - оно вот такое вот.