ТяжЫЫЫк...Новый дневник.Рулада

• Автор темы Автор темы lilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Я и Рулада.Мы переехали...Кучки фотток

День не задался с самого утра...Проснулась в 8мь утра,вместо намеченных 9ти...
Начала ругаться с родителями,в итоге одевалась уже на лестнице.
Приехала на конюшню,коневоза ещё не было.Набрала номер и облом...Машина сломалась,делайте что хотите...
Меня встречали
93fd87e9d3e7.jpg

Судорожно перелистывала запкнижку на мобильнике...Нашла ещё один коневоз,из Парголово...Он приехал через 20 минут...
Это мы такие чистые
5abb0ac5c99d.jpg

Мося
79c70e51112e.jpg

При погрузке вспомнилась одна гадостная шутка про Вовочку..."Если б я имел коня,это был бы номер.Если б конь имел меня,я б наверно помер"
Кобыла имела меня по полной...Второй день подряд.Коневоз на территорию в/ч не пропустили.Пришлось идти в обход,сначала через лес,потом мимо шоссе...Слава Богу,оно не слишком оживлённое.
По дороге Рула боялась всего-деревьев,моего кашля,машин...Когда мимо проезжала фура,кобыла резко рванула такой БООООООООдрой рысью.Я висела на уздечке и болталась как тряпка...
Грузились тоже оригинально-заходили долго,с уговорами.В конце концов Алексею(водителю коневоза) надоело и он одним точным шлепком руки по крупу отправил кобыль в коневоз.Немножко побунтовали внутри,успокоились и уткнулись носом в сено.
По дороге Рулада сильно вспотела.Через видеонаблюдение было видно,как идёт пар.
Разгрузились намного спокойнее.

Это мы на новом месте у Ольги Пуриковой...
8d81f4bc81dd.jpg

Рула сразу же уткнулась носом в сено...
Так сегодня завидовала людям,которые пишут,как хорошо грузятся у них лошади...

Re: Я и Рулада.Мы переехали...Кучки фотток

Какая же она красавица!Удачи вам с ней!

Re: Рулада.Мерзкий наглый рыжий тяж...Новое место .

Товарищчи -лошадники=)После прочтения дневника Василизки захотелось рискнуть попробовать заниматься(не серьёзно) NH.Реально ли это с тяжиком творить?
И где можно отрыть/нарыть/достать информацию на данную тему?

Re: Рулада.Мерзкий наглый рыжий тяж...NH реально?

А чем тяж принципиально отличается от помеси тяжа с рысаком? А информацию можно нарыть на "Старом друге", в дневнике Olmek и на ее сайте.

OlgaN написал(а):
А чем тяж принципиально отличается от помеси тяжа с рысаком? А информацию можно нарыть на "Старом друге", в дневнике Olmek и на ее сайте.
OlgaN спасибо огромное :oops:

lilia написал(а):
После прочтения дневника Василизки захотелось рискнуть попробовать заниматься(не серьёзно) NH.Реально ли это с тяжиком творить?
А что я-то сразу? Тоже мне нашли гуру! Я, по-моему чуть ли не единственный человек, навалявший тонну ошибок в работе с лошадью. И продолжающий их валять :lol:
Лично я благодарна, в первую очередь, Наталье Bestya (почитайте ее дневник, не чета моим мыканьям) за помощь, мне оказанную. Плюс особая благодарность Анюте М за возню со мной и вовремя сделанные подсказки. И, конечно, Жене Iurumi благодарность за умные советы и простоту в общении. А вообще, вы начните, а вам помогут. У меня было именно так. впрочем, почему это было? Надеюсь, что меня не бросят постигать науку НХ в одиночестве :lol:

Кобыла-просто супер.Сегодня решила на неё сесть(она не заезжена толком).
Чистились долго,кобыль вся в опилках+мохнатая.Всё выскрести оказалось трудно.Потом так же долго седлались-несколько раз клала/снимала вальтрап.На третий раз такого ужаса уже не было.Аккуратно,предварительно показав,положила седло.Подпругу подтягивали по одной дырочке в минуту.
Уздечку надела нормально-кобыль сама берёт железо и подставляет голову.
Прошлись круг в поводу.Аккуратно села.Рула возмущённо покозлила несколько раз и успокоилась.Да и козлы были совсем не злобными,а скорее так,для приличия...
Пошагали.Не очень поворачивает(или я на повороте плохо досылаю).Начали рысь-вот тогда-то мне лошадь и показала,где раки зимуют.Начался злостный разнос мяяяяяяяяягкой рысью.Остановились,пошагали.
Вышли из манежа,спустились на неогороженную поляну.Пошагали/порысили там.
Вернулись обратно в манеж.Сняла с Рулы седло и села снова.Ноль эмоций.Сидя сверху,сняла уздечку и повесила на рядом вбитый гвоздь.Рулёнок почапала к сену.Немного постояла,поела.
И мы пошли шагать по манежу абсолютно голые...
Я просто в восторге от кобылы.УМНИЦА
Жаль,папарации со мной сегодня не поехали.Поэтому фотографиями не обрадую=((
Рассказала знакомой,что ездили сегодня без всего.У меня с иронией спросили,не перечитала ли я Неназываемого...(ТТТ)

Привет привет1 Я думаю ты узнала кто это.
Сразу могу сказать НХ с ней не получиться, я ьы не рисковала. кобыла очень и очень наглая, мы с ней очень и очень много воевали, а уйти с корды это у неё в поряде. При чём это выглядет так я устала немогу я вам завтра помогу, и пошла, при чём не важно, уздечка на ней или вообще цепочка во рту, :shock:
В общем рада, что ты встала с ней к Ольге, там ей должно быть хорошо :D
Буду приезжать в гости, так как очень много времени я провела с Рублём и даже по ней скучаю. :cry:
У меня есть много её фоток и я обязательно их выставлю и её мамки, :D

НХ получается даже с самой социально-опасной лошадью (читайте дневники Olmek и Bestya), которая не просто нагленькая, а на людей кидается. Просто наглой была моя. тоже до фонаря, пелям во рту или недоуздок на голове, все едино: сквозь человека домой.
Просто я по своему опыту знаю, что НХ заниматься несерьезно не получится. Или никаких результатов, или читаем статьи, мучаем умных людей вопросами.

НХ может получиться с любой лошадью.
Причем, именно с проблемными как раз лучше всего именно НХ и заниматься. Особенно поначалу.
Мне приходилось работать с нуля с совершенно дикой лошадью, которая была не только наглой, но еще и совершенно несоциализированной. Речь не шла даже о недоуздке, какая там корда! Прошло полгода - лоашдь заезжена и совершенно адекватна.

Да я всё понимаю, но моё мнение,что это не та лошадь с которой надо этим заниматься, это лично моё мнение, а так конечно дерзай :D

Гостырка, почему-то мне кажется, что вы плохо понимаете, что такое НХ, и, даже возможно, не отличаете НХ от направления неназываемых. С не очень управляемой лошадью надо как-то справляться. Как бы вы предложили? Ну не забить же на ее неуправляемость?

Девушки, брейк! Отставить неназываемого! :lol:

Я конечно, ваще никаким боком не гуру и даже не "юзер". Я - НХ-овый чайник. Но вот чисто ИМХО: можно и нужно с ней НХой заниматься. Очень помогает "слепить" лошадь под себя, постепенно убирая все нежелательные куски поведения, заменяя их нужными и приятными. Удачи!

ЗЫ: А кобыла классная - кругло-пушистая и большааая (хорошей лошади должно быть много :lol:) В общем, присоединяюсь к капавшим слюной...

Может быть вы и правы, просто я никогда не читала конкретно про НХ, но я никогда лошадь не забиваю, пытаюсь всегда найти мягкий метод, но никогда не считала что я это делаю по методите НХ.

Ладно давайте закроем эту тему, и будем наблюдать, а я тем временем выставлю её и мамки фотки.

Вот Рублик летом, первыф день в табуне

i-709.jpg

i-710.jpg

i-740.jpg

на корде бегаем

i-714.jpg

i-711.jpg

i-712.jpg

А вот её мамка-красавица

i-685.jpg

i-687.jpg

i-686.jpg

i-688.jpg

i-750.jpg

i-752.jpg

i-754.jpg

Тяяяяяжик, какой роскошный тяяяяяжик... Мадам такая, "Мой любимый цвет, мой любимый размер!" (с)

lilia написал(а):
Товарищчи -лошадники=)После прочтения дневника Василизки захотелось рискнуть попробовать заниматься(не серьёзно) NH.Реально ли это с тяжиком творить?

Повторюсь, тяж - это лошадь с 4 ногами, зубами и хвостом. Это звучит также смешно примерно, если бы Вы спросили, а тяжи тоже питаются овсом? :lol:

Гостырка написал(а):
Сразу могу сказать НХ с ней не получиться, я ьы не рисковала. кобыла очень и очень наглая, мы с ней очень и очень много воевали, а уйти с корды это у неё в поряде.

Значит таки в мамку пошла характером? :lol: :lol:

НХ - это не сюси-пуси с лошадью, которые неопытный в этом народ, подразумевает под псевдо-НХ. НХ - это целый свод практик и методик, когда взаимоотношения лошадь-человек строятся на уважении друг друга и доминировании последнего в этой паре. Это требует дикого терпения, настойчивости, дотошности, а результат более длителен и надежен, чем если лошадь просто ломают.

Отэнхачить можно опять же любую лошадь - вопрос только времени и желания.
И, поверьте, любое упрямство можно направить в позитивное русло. ;)

Мамка то характером намного лучше вышла, а Рубль намного наглее,вреднее и т.д.
На Репе вообще собираюсь летом на соревнования ехать
:D :D :D

Катюха ну как дела то, как Рублик??? :D

Сверху