Уметь - да. Но какие именно? Чтобы правильно назначить лечение, надо поставить диагноз. А чтобы его правильно поставить, нужно осмотреть лошадь.
Но я не так чтобы очень сильно Вас осуждала. Я так понимаю, что Вы живете где-то в глубинке, выбор врачей не очень велик, и даже этот выбор затруднительно оплатить. Это понятная ситуация. Как ее разрешить - честное слово, не знаю. Легко нам, живущим в столицах, рассуждать о том, что к коню обязательно надо пригласить хорошего профессионала. А что делать, когда его негде взять? Опять-таки, может, самолечение даже лучше, чем обратиться к плохому врачу. Только хорошего надо искать. И надо искать деньги на него.
Но если вот совсем никак, попробуйте хоть списаться с врачом. Может, по фотографии что подскажет. Но, опять-таки, это должен быть проверенный врач. Не верьте диагнозам, которые поставили чайники в интернете. Лучшие офтальмологи не бродят по этому форуму.
И если болезнь никак не прогрессирует, я бы даже рискнула написать, что лучше оставить глаз в покое, чем капать в него абы что. К сожалению, есть такие капли (и я даже нарывалась на врачей, которые почем зря их назначают), которые могут запросто привести к повреждению роговицы, а это уже весьма чревато.