У меня произошла похожая история - умер жеребёнок. Умер на третий день. Основной диагноз - интоксикация, меконий не отошел. Но дело в том, что клизму делали, промывали. И кололи, и тянули - ничего не помогло...Малышка была в принципе очень слабенькая в сравнении со всеми жеребятами,которые рождались у нас на конюшне. У моей кобылы был до этого жеребёнок (ещё до меня), он тоже был слабый (стоял на сухожилиях очень долго), его продали сразу после отъёма, пал при непонятных обстоятельствах в возрасте чуть больше года. Там могли просто не уследить,чес говоря. Но с тем жеребёнком,чуть другая история - кобылу купили не зная,что она покрытая. Нагружали, она работала в прокате (ну,он у нас умеренный, но всё же), плюс тогда были не самые лёгкие времена для конюшни, она 3 раза за жерёбость перегонялась (переезжали) и т.д. Все тогда решили, что жеребёнок слабый из-за этого. А теперь меня мучает вопрос - что делать? Крыть мне её опять или нет? Кобыла жерёбость перенесла отлично, цветёт и пахнет. Мы сдаём сейчас все возможные анализы - бакпосев, обий анализ крови... Проверяем корма (кормим комбикормом, хотим проверить, соответствует-ли действительности заявленный набор витаминов)... Что можно сделать ещё? Может что-то посоветует кто?