Т@ня, очень жаль Вашего жеребеночка. Пишу и думаю, может еще не поздно. Нашему жеребенку суставолом вылечили. Без последствий, практически. Не знаю, конечно, как в перспективе может сказаться. Сейчас у нас другая проблема, не связанная с этой.
У жеребенка был септический артрит коленного сустава правой задней ноги (когда я писала, перепутала с левой, но это не имеет значения), правда начался в пятимесячном возрасте. Ему кололи антибиотики долго, больше месяца, и это как я понимаю не предел, если необходимо то антибиотикотерапию продолжают дольше, какие курсы, с какими перерывами не знаю. Нашему кололи антибиотик Кобактан (не помню как пишется по латыни правильно). Очень сильный, из новых препаратов, его можно было давать только 7 дней. После этого опять перешли на Пенстреп. Думаяю, не надо было Вам антибиотиками прекращать лечить. Одновременно давали флуниксин - противовоспалительный обезболивающий препарат. Делали операцию в суставе - промывали антибиотиком.
Потом стали дополнительно к упомянутым лекарствам колоть гомеопатическую эхинацею. Выздоровление произошло (прошла хромота) внезапно. В кости дырка все-таки образовалась, но так как в таком месте, что ничему не мешает, то и на движениях не сказывается. Но наблюдать (делать рентгены) необходимо раз в полгода.
Здесь на ветеринарном форуме, на 7 сейчас странице (последний ответ 16.11.2007.) тема "Болят ножки у жеребенка", про наш случай.
viewtopic.php?f=6&t=46329&st=0&sk=t&sd=a&start=45 - мой дневник, где все это описано.
Про флуниксин на 6стр. здесь же, последний пост от 07.02.2008.
И еще хочу сказать, и пусть меня другие закидают помидорами, но ведь Вам, все-равно, терять нечего, народные целители и у Вас есть, сходите.