У кобылы умерает жеребенок

T@ня, думаю что гуманнее застрелить, усыпление тоже не самый гуманный способ лишить жизни(( У вас, я так понимаю, уже достаточно запущенная форма, как не печально, но даже присутствие грамотного вета уже вряд ли поможет. У нас был похожий случай, долго мучались, но в итоге - пристрелили. Лучше не мучайте не его ни себя. Но это лично мое мнение.

Lexx149, если можно по подробнее какой сустав был поражен, как лечили. Мне важен любой реальный случай, даже летальный, потому, что у нас нет ветеринаров и лечение проводим самостоятельно по книгам. Я цепляюсь за любую возможность, хочу принять правильное решение. Если придется жеребенка умертвлять, то хочу быть уверена, что действительно шансов нет или очень мало. Я ее очень люблю.

Т@ня, очень жаль Вашего жеребеночка. Пишу и думаю, может еще не поздно. Нашему жеребенку суставолом вылечили. Без последствий, практически. Не знаю, конечно, как в перспективе может сказаться. Сейчас у нас другая проблема, не связанная с этой.
У жеребенка был септический артрит коленного сустава правой задней ноги (когда я писала, перепутала с левой, но это не имеет значения), правда начался в пятимесячном возрасте. Ему кололи антибиотики долго, больше месяца, и это как я понимаю не предел, если необходимо то антибиотикотерапию продолжают дольше, какие курсы, с какими перерывами не знаю. Нашему кололи антибиотик Кобактан (не помню как пишется по латыни правильно). Очень сильный, из новых препаратов, его можно было давать только 7 дней. После этого опять перешли на Пенстреп. Думаяю, не надо было Вам антибиотиками прекращать лечить. Одновременно давали флуниксин - противовоспалительный обезболивающий препарат. Делали операцию в суставе - промывали антибиотиком.
Потом стали дополнительно к упомянутым лекарствам колоть гомеопатическую эхинацею. Выздоровление произошло (прошла хромота) внезапно. В кости дырка все-таки образовалась, но так как в таком месте, что ничему не мешает, то и на движениях не сказывается. Но наблюдать (делать рентгены) необходимо раз в полгода.
Здесь на ветеринарном форуме, на 7 сейчас странице (последний ответ 16.11.2007.) тема "Болят ножки у жеребенка", про наш случай.
viewtopic.php?f=6&t=46329&st=0&sk=t&sd=a&start=45 - мой дневник, где все это описано.
Про флуниксин на 6стр. здесь же, последний пост от 07.02.2008.
И еще хочу сказать, и пусть меня другие закидают помидорами, но ведь Вам, все-равно, терять нечего, народные целители и у Вас есть, сходите.

Ina, спасибо за ответ, у меня теперь окрепла надежда на выздоровление, попробую провести дополнительную, повторную антибиотико - терапию. Очень странно, что у Вас жеребенок заболел в 5-и месячном возрасте. Надеюсь больше Ваш малыш болеть не будет.

Здравствуйте! У меня такой вопрос кобыла второй раз уже рожает но жеребенок умирает пленка не снято получается кобыла этого не сделала почему это второй по счету?

Потому что после первого случая надо было следить.
И самим разрывать пленку.Неужели трудно догадаться?
Или кобыла вам обещала,что во второй раз сама справится.

Потому что после первого случая надо было следить.
И самим разрывать пленку.Неужели трудно догадаться?
Или кобыла вам обещала,что во второй раз сама справится.
Да в первый раз не уследили молодая кобыла надо было после первого раза самим разорвать пленку,хотя в первый раз оно так и так не смогла бы, так как была привязано а мы не ожидали родов в это время.

Просто добавлю, что если мешок имеет уплотнения и сложно разорвать, то это скоре всего значит что у кобылы есть проблемы по репродукции. Например плацинтит. И после первого раз надо было обследовать и пролечить.

Сверху