У кого есть кане-корсо?

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, тогда сори!) Я тоже не слышала, чтобы кане корсо на кого-то бросались. Милые, небольшие собачки. Про мастифов и стафов много историй..

Что Вы не поняли? Я имела в виду, что в Вашем посте и в посте лошадницы четко прослеживается предубежденность против некоторых пород, которую я считаю незаслуженной.
Лошадница, а кане-корсо вроде покрупнее стаффа или пита. Не знаю, как по стандарту, но моя знакомая - крупняк. Я бы сказала, где-то посередине между стаффом и догом :) .

ничего подобного в моем посте вообще не прослеживается. Я сама владелец корсака как все уже поняли из вышестоящих комментариев. Я просто ни разу не слышала, чтобы кане-корсо на кого-то нападал и загрызал, вот и всё. Я одинаково отношесь ко всем породам. Это вы скорее всего меня не поняли. :lol:

Эгоистка написал(а):
Что Вы не поняли? Я имела в виду, что в Вашем посте и в посте лошадницы четко прослеживается предубежденность против некоторых пород, которую я считаю незаслуженной.
Лошадница, а кане-корсо вроде покрупнее стаффа или пита. Не знаю, как по стандарту, но моя знакомая - крупняк. Я бы сказала, где-то посередине между стаффом и догом :) .

Почему вы решили, что у меня предубеждение против тех или иных пород? Я совсем об этом не говорила. Просто, на мой непрофессиональный взгляд, они нпоменьше мастифов, а стаффы мощнее и агрессивнее.

А про стаффов и питбулей не предположения, а куча фактов. Взять хотя бы нашумевшую историю про то, как собака породы английский мастиф загрызла маленькую девочку. А со стаффорджирами я столкнулась лично. Однажды стафф пытался загрызть мою собаку, слава богу, ему это не удалось. При всем при этом, я совсем не питаю какую-то антипатию к этой поророде, напртоив, они, при правильном воспитании, просто очаровашки. :D

Я не очень знакома с этой породой, но те экземпляры, которые я

видела, не отличались крупными размерами :D

з.ы. и такая просьба, не набивайте мой ник в ручную. :wink:

Kacy, вот и я про тоже))))

Loshadnica написал(а):
А про стаффов и питбулей не предположения, а куча фактов. Взять хотя бы нашумевшую историю про то, как собака породы английский мастиф загрызла маленькую девочку.
Это «куча фактов» про стаффов и питов? Или про мастифов?
Вообще-то, о случае с пенсионеркой в Краснодарском крае в новостях передавали действительно про кане-корсо. Там хозяйку за это посадили. Обвинитель хотел посадить условно, но судья решил, что это слишком мягкое наказание. Будут обжаловать. Еще показывали любительскую видеосъемку: кто-то снимал, как приехавшая милиция расстреливала собак. Хорошо, что съемка некачественная, подробностей было не видно.
Очень жаль, что такая «куча фактов» появилась. Это плохо скажется не только на отношении к породе, но и на отношении к собакам вообще. Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
P.S. Насчет ника – поняла. Извините, больше не буду.

Ну пожалуй, это лишний раз доказывает, что порода это серьезная и дилетанского воспитания не терпит, работать с корсаками должны люди, разбирающиеся в психологии именно этих собак. Лично моего корсака учили командам специалисты. :wink:
Эгоистка написал(а):
Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
с такой собакой всегда было тяжело перемещаться среди "просто людей". Собачники шарахаются с воплями: "Уберите свое чудовище от моей таксы!". Несобачники тоже боятся, собака крупная, серьезная.

Kacy написал(а):
Ну пожалуй, это лишний раз доказывает, что порода это серьезная и дилетанского воспитания не терпит, работать с корсаками должны люди, разбирающиеся в психологии именно этих собак. Лично моего корсака учили командам специалисты. :wink:
Эгоистка написал(а):
Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
с такой собакой всегда было тяжело перемещаться среди "просто людей". Собачники шарахаются с воплями: "Уберите свое чудовище от моей таксы!". Несобачники тоже боятся, собака крупная, серьезная.

На самом деле, когда была жива моя собака (Царство ей небесное), породы гладкошерстный фокстерьер, от нее шарахались точно также)..

Это «куча фактов» про стаффов и питов? Или про мастифов?
Вообще-то, о случае с пенсионеркой в Краснодарском крае в новостях передавали действительно про кане-корсо. Там хозяйку за это посадили. Обвинитель хотел посадить условно, но судья решил, что это слишком мягкое наказание. Будут обжаловать. Еще показывали любительскую видеосъемку: кто-то снимал, как приехавшая милиция расстреливала собак. Хорошо, что съемка некачественная, подробностей было не видно.
Очень жаль, что такая «куча фактов» появилась. Это плохо скажется не только на отношении к породе, но и на отношении к собакам вообще. Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
P.S. Насчет ника – поняла. Извините, больше не буду.

Согласна. Но я уверена, что всех пород собак это не коснется.

Я говорила про мастифов и стаффов. Стаффы действительно могут быть агрессивными. И это не мое субъективное мнение, а факт. Не зря их разведение запретили на западе. Я не могу дословно сейчас перечислить все случаи нападения собак этих пород на людей, но когда вижу этих собак, мне самой становится страшновато. Наверное навеяно личным опытом, в частности. Те, люди которые разводят собак бойцовых пород, далеко не всегда умеют правильно их воспитывать и содержать. И очень жаль, что чаще всего из-за этого страдают животные..

А кане-корсо, ну не вызывает у меня страха, совершенно. Я видела их на выставке, и еще пару раз у знакомых. Собаки очень милые. Может потому что, хорошо были воспитанны, не знаю, но страх перед ними не сравним со страхом перед стаффами.

Надеюсь никого не обидела. :)

Стаффов и мастифов. Но это не значит, что другие к ним не относится, просто разговор об этих двух зашел.

Насколько я себе это представляю, существует всего одна бойцовая (т.е. выведенная для собачьих боев) собака - питбуль. Все остальные породы называть бойцовыми неправильно. Хотя стравить можно и болонок :wink: .

Эгоистка написал(а):
Насколько я себе это представляю, существует всего одна бойцовая (т.е. выведенная для собачьих боев) собака - питбуль. Все остальные породы называть бойцовыми неправильно. Хотя стравить можно и болонок :wink: .

Я обобщила, не специалист я по бойцовым породам, спасибо за ликбез). Не помню, к какой они группе относятся, догообразные, что ли..

на конюшне- алабай мастифф и немец=== охрана. у хозяев- питбуль ротвейлер, кане-корсо и у меня восточник+ малинуа. и все живут и общаются (в пределах собачьих) нормально.
а насчет простых людей-как от моего ньюфаунндленда шарахались (царствие ему небесное) 90 кг. почти метр в холке. это отдельная песня.

На данный момент,в Москве очень мало правельных и здоровых собак кане корсо, т.к. их постоянно друг с другом вяжут и без разбора!!!!
И на дисплазию не влияют какие у вас полы!!! Если у собаки есть в роду больные дисплазией,то и все последующие пометы будут с дисплазией!!!
Так же как и с эпилепсией!!!!

Alyusik написал(а):
Если у собаки есть в роду больные дисплазией,то и все последующие пометы будут с дисплазией!!!

Неверное утверждение в корне. Изучите генетику хоть немного

Loshadnica написал(а):
Я говорила про мастифов и стаффов. Стаффы действительно могут быть агрессивными. И это не мое субъективное мнение, а факт. ...
А кане-корсо, ну не вызывает у меня страха, совершенно. Я видела их на выставке, и еще пару раз у знакомых. Собаки очень милые. Может потому что, хорошо были воспитанны, не знаю, но страх перед ними не сравним со страхом перед стаффами.

Надеюсь никого не обидела. :)

насколько я помню, кане-корсо также мастифообразная собака и,кроме того,тоже может,более того,должна быть агрессивной. Не истерично-психованной,бросающейся на всё,что движется, а нормальной крупной собакой,настороженно относящейся к посторонним и проч.
Страхи перед стафами и питами раздуты до крайности и подогреваются прессой. Я лично очень опасаюсь мелких детей,да и взрослых с "кавказцами ".

Хотела взять себе корсо,но всё-таки решили не изменять породе, к старшей суке взяли щенка,тоже бурбуля.
Автору темы удачи в воспитании хорошей собаки :D

Сверху