Loshadnica
Опытный
Эгоистка, тогда сори!) Я тоже не слышала, чтобы кане корсо на кого-то бросались. Милые, небольшие собачки. Про мастифов и стафов много историй..
Эгоистка написал(а):Что Вы не поняли? Я имела в виду, что в Вашем посте и в посте лошадницы четко прослеживается предубежденность против некоторых пород, которую я считаю незаслуженной.
Лошадница, а кане-корсо вроде покрупнее стаффа или пита. Не знаю, как по стандарту, но моя знакомая - крупняк. Я бы сказала, где-то посередине между стаффом и догом .
Это «куча фактов» про стаффов и питов? Или про мастифов?Loshadnica написал(а):А про стаффов и питбулей не предположения, а куча фактов. Взять хотя бы нашумевшую историю про то, как собака породы английский мастиф загрызла маленькую девочку.
с такой собакой всегда было тяжело перемещаться среди "просто людей". Собачники шарахаются с воплями: "Уберите свое чудовище от моей таксы!". Несобачники тоже боятся, собака крупная, серьезная.Эгоистка написал(а):Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
Kacy написал(а):Ну пожалуй, это лишний раз доказывает, что порода это серьезная и дилетанского воспитания не терпит, работать с корсаками должны люди, разбирающиеся в психологии именно этих собак. Лично моего корсака учили командам специалисты. :wink:
с такой собакой всегда было тяжело перемещаться среди "просто людей". Собачники шарахаются с воплями: "Уберите свое чудовище от моей таксы!". Несобачники тоже боятся, собака крупная, серьезная.Эгоистка написал(а):Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
Это «куча фактов» про стаффов и питов? Или про мастифов?
Вообще-то, о случае с пенсионеркой в Краснодарском крае в новостях передавали действительно про кане-корсо. Там хозяйку за это посадили. Обвинитель хотел посадить условно, но судья решил, что это слишком мягкое наказание. Будут обжаловать. Еще показывали любительскую видеосъемку: кто-то снимал, как приехавшая милиция расстреливала собак. Хорошо, что съемка некачественная, подробностей было не видно.
Очень жаль, что такая «куча фактов» появилась. Это плохо скажется не только на отношении к породе, но и на отношении к собакам вообще. Будет еще сложнее находиться и перемещаться с собакой среди «просто людей».
P.S. Насчет ника – поняла. Извините, больше не буду.
Эгоистка написал(а):Насколько я себе это представляю, существует всего одна бойцовая (т.е. выведенная для собачьих боев) собака - питбуль. Все остальные породы называть бойцовыми неправильно. Хотя стравить можно и болонок :wink: .
Alyusik написал(а):Если у собаки есть в роду больные дисплазией,то и все последующие пометы будут с дисплазией!!!
Loshadnica написал(а):Я говорила про мастифов и стаффов. Стаффы действительно могут быть агрессивными. И это не мое субъективное мнение, а факт. ...
А кане-корсо, ну не вызывает у меня страха, совершенно. Я видела их на выставке, и еще пару раз у знакомых. Собаки очень милые. Может потому что, хорошо были воспитанны, не знаю, но страх перед ними не сравним со страхом перед стаффами.
Надеюсь никого не обидела.