У кого есть оригинальное седло тотал-контакт?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Есть ли у кого-нибудь оригинальное итальянское седло тотал-контакт? Интересует только оригинал, или то, что сделано по точным меркам с оригинала.
x_4372de72.jpg

x_a986f88e.jpg

Может не у вас лично, а у ваших друзей/знакомых/соконюшенников? Очень надо.

могу дать тел..человека,который занимается пошивом тотала..

Спасибо, у меня есть такой человек, хочу уточнить размеры.

Nick, я в (на?) таком сидела - не поняла, если честно. Мы все разные. А и вправду, зачем?

Подозреваю что с таким хорошо учиться прыгать. Прочувствуешь малейшее движение мышц. При этом имеются стремена. Ножки у всадника не так устанут :roll:

Ездила на таком. Прекрасно сочетается удобная посадка на неоседланной лошади ( чувствуешь движения животного) и наличие такой полезной штуки, как стремена. Всю жизнь бы в таком ездила)

барабашка написал(а):
Подозреваю что с таким хорошо учиться прыгать

подозреваю что на самом деле в нем НЕЛЬЗЯ учиться прыгать. потому что любая ошибка на прыжке будет ударом по незащищенной спине лошади и лошадь быстро встанет. не говоря уж о манежном галопе

Его можно использовать для укрепления и коррекции посадки, развития равновесия, для занятий иппотерапией, для более точной и продуктивной работы с лошадью - т.к команды корпуса лучше "слышны" для лошади. К тому же это седло удобно для лошади: спина намного меньше потеет и не греется, не натирает и не набивает холку.

Н969РВ написал(а):
Это конкурное седло. В нем и прыгать, и тем более учиться нужно.

под вами лошади еще не вставали?

Ва-Банк написал(а):
Его можно использовать для укрепления и коррекции посадки, развития равновесия, для занятий иппотерапией, для более точной и продуктивной работы с лошадью - т.к команды корпуса лучше "слышны" для лошади. К тому же это седло удобно для лошади: спина намного меньше потеет и не греется, не натирает и не набивает холку.

чем для всего этого не подходит обычное, правильно подобранное седло? оно тоже не натирает и не набивает холку, а вот лошадиная спина страдает значительно меньше

Блин, ну если не знаете, то хотя бы погуглите.
http://www.totalcontact.eu/lang3/pg004.html
Запатентованное конкурное седло, Италия.
Почитайте, а после, если ваш вопрос ко мне останется актуальным, я вам отвечу.

Танько написал(а):
Топик, а где вы покупали свой тотал ?
мой родом из Италии, собственно там их придумали и делают, все остальное - подделки разной степени тяжести.

Зачем оно надо.
На самом деле это седло придумал один итальянский конкурист не просто так, а в приложением к своей теории "верховой езды на балансе". Седло предназначено для конкура. Ездят в нем только в облегченной посадке. Ну и есть там нюансики по управлению лошади, отличные от классики.
кому интересно, почитать и посмотреть подробности можно здесь: http://www.totalcontact.eu

Великолепная вещь для работы над балансом и равновесием, для коррекции посадки. Особенно прыжковой.
Мне все равно привычнее классическая конкурка (хоть и close contact), но после тотал контакта я села туда другим человеком.
000w5fyf

Строго говоря, без тренера, ну или просто человека, который объяснит и покажет как в нем ездить - девайс бесполезный. :roll:.

Народ в России их покупает и использует, насколько я знаю, - просто чтобы ездить как без седла, но со стременами. Или для лошадей, на спины которых сложно подобрать классическое седло.

чем для всего этого не подходит обычное, правильно подобранное седло? оно тоже не натирает и не набивает холку, а вот лошадиная спина страдает значительно меньше
Уважаемый(ая), в данной теме обсуждается тотал, а не обычные сёдла. Поэтому я и написала, для чего можно исп.конкретно тотал.

Сверху