У коня мягкая спина

• Автор темы Автор темы plush
  • Дата начала Дата начала

plush

Новичок
Добрый день. У моего жеребца мягкая спина (скорее всего с рождения, так как конь молодой - 5 лет). Из-за этого при езде центр тяжести всадника смещяется назад, т. е непосредственно на спину. Недавно один из берейторов мне сказал, что этого можно избежать, если положить под заднюю луку седла специальную подушку, которая спереди тоньше, а сзади толще. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить что-то подобное или как это сделать самой?

Здесь где-то была тема как раз про меховушки и различные виды аммортизаторов с комментариями к ним. Посмотрите поиском, там много полезного.

Нисколько не компетентое мнение, но ведь как раз и стремятся сместить центр тяжести назад. Разве не так ? :)

естественно, что спина с рождения "мягкая", мышцы-то, поддерживающие спину и вес всадника, еще не развиты. Не в меховушке дело, а в неправильной тренировке лошади - качайте спину...
И в конце концов, почитайте, что такое ремонтная посадка и для чего она нужна.
Надеюсь коню еще не порвали внутренние мышцы...

&Rey написал(а):
И в конце концов, почитайте, что такое ремонтная посадка и для чего она нужна.
Подскажите, где почитать. Поиск выдал только этот Ваш единственный пост про "ремонтную" посадку. Впервые слышу такой термин, любопытно.

посадка для работы молодых лошадей с загрузкой передних ног и разгрузкой спины - смещение центра тяжести вперед.

&Rey написал(а):
Не в меховушке дело, а в неправильной тренировке лошади - качайте спину...

+1

и шею. загрузка зада - это позже, сейчас надо подготовить лошадь к этому
работа вперед-вниз, правильная кордовая работа
поищите поиском, тут поднимались темы по работе с молодой лошадью

Согласна со всеми.
В первом свем посте не стала писать про то, что надо качать спину только потому, что вы упомянули берейтора, который вам посоветовал что-то подложить под седло. Но мое ИМХО совпадает с мнением других (правда меховушку можно подложить "на всякий случай").
Поищите темы, которые содержат в себе работу с молодыми лошадьми.
У нас такую посадку называют - полупосадка (ребята работают в ней скаковых лошадей).

народ, вы все надавали много советов челу, хотя не поняли сути вопроса - у коня МЯГКАЯ СПИНА, это не от накачаности, это такая физиологическая особеность, экстерьерная

Надежда Васильевна, просветите заблудших, может провальная спина это давно уже норма экстерьера, чтобы удобнее сидеть было? :) Тогда и качать спину, исправляя такой "идеальный" от природы экстерьер, это преступление против лошади?!

&Rey, мне не понятен ваш сарказм, чес слово, вы хоть представляете себе, что такое МЯГКАЯ СПИНА , наверняка нет, если пишите такое, обратитесь к зоотехнкикам, заводчикам, у меня нет желания объяснять вам смысл этих слов при такой распальцованости с вашей стороны, на сим остаюсь с уважением и наилучшими пожеланиями, но абсолютно без желания объяснить вам - что означает термин МЯГКАЯ СПИНА

Надежда Васильевна, так надо или не надо качать спину молодой лошади?

PS. Да Вы и по ковке не хотите никому ничего объяснять... не удивили и в этот раз, думал, может что нибудь посоветуете по теме... ан нет...

У лошадей спина по форме может быть прямой, мягкой и карпообразной. Прямая спина имеет легкий изгиб. Мягкая спина - провислая, карпообразная спина - выпуклая. Лучшей формой считается прямая. Мягкая спина вызывает непрямолинейное действие мускулатуры (длиннейшей мышцы спины). Провислость может быть причиной неправильного расположения седла, что приводит к травмам холки и поясницы, особенно при использовании строевых, казачьих седел. Карпообразная спина встречается редко, она связана с очень прочным соединением переда и зада, отличной координации их связи. У верховых лошадей с такой спиной часты травмы седлом, они менее гибки. Лошади с карпообразной спиной отлично используются в упряжи, они всегда сильны, поэтому карпообразность желательна для рабочих упряжных лошадей.

Народ, на данный момент лошадь как раз работается с единственной целью - накачать мышцы спины. (та самая работа вперед-вниз, о которой здесь упоминалось). Просто это требует времени, и все это время лошадь продолжает работать под верхом. Поэтому и запрашиваю о каком-либо дополнительном "устройстве" для снижения травматичности работы при еще пока не сильно замускулатуренной спине. Меховушку (обычную, из нат. меха) и использую, но, видимо, этого мало:((((

дык... вот для этого я и упоминал облегченную для спины лошади посадку. А вообще стоит ли работать верхом, если спина не готова принять вес всадника? Как Вы думаете, будет ли разница, если на Вас взвалить мешок в 50 кг. или тот же мешок, но с меховушкой или амортизатором? разницы никакой, Вам будет одинаково тяжело... Лошадь ничем в этом смысле не отличается от человека.

plush написал(а):
Народ, на данный момент лошадь как раз работается с единственной целью - накачать мышцы спины. (та самая работа вперед-вниз, о которой здесь упоминалось). Просто это требует времени, и все это время лошадь продолжает работать под верхом. Поэтому и запрашиваю о каком-либо дополнительном "устройстве" для снижения травматичности работы при еще пока не сильно замускулатуренной спине. Меховушку (обычную, из нат. меха) и использую, но, видимо, этого мало:((((

а обязательно все время работать под верхом?
если у лошади постоянно проблемы со спиной - как вариант, к тому что мышцы еще не готовы - или у всадника жесткая поясница, или седло лежит плохо. если дело в седле - конечно, нужна меховушка или гель. на учебную рысь, естественно, садиться пока нельзя вообще. я бы на некоторое время полностью исключил работу под седлом

plush написал(а):
Добрый день. У моего жеребца мягкая спина (скорее всего с рождения, так как конь молодой - 5 лет). Из-за этого при езде центр тяжести всадника смещяется назад, т. е непосредственно на спину. Недавно один из берейторов мне сказал, что этого можно избежать, если положить под заднюю луку седла специальную подушку, которая спереди тоньше, а сзади толще. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить что-то подобное или как это сделать самой?
По вопросу: plush, поищите сообщения пользователя MIG, он обьяснял с фотографиями какие амортизаторы используют для поднятия задней луки.
Или эконом-вариант: амортизатор типа такого - http://horze.ru/product_info.php?cPath=41_13&products_id=17610. Подрезаете спереди-назад под углом, получается как-раз спереди тонко, сзади толще. Лучше зафиксировать под седлом. Я такой использую для коррекции положения седла. Меховушки, поролон это не амортизаторы..так..тряпочки.
MrAngel написал(а):
Нисколько не компетентое мнение, но ведь как раз и стремятся сместить центр тяжести назад. Разве не так ? :)
У лошади - да, но не у всадника же. Такое положение седла так и толкает к мопедной посадке.

мягкая спина - совершено не означает, что она слабая, так же, как и спина правильной формы - нет гарантий, что она сильная, тут все имеет значение, не надо циклиться на этом , работайте лошадку, наверняка ваш тренер знает эту лошадку лучше, чем советчики из форума

если бы тренер знал наверняка - человек не спрашивал бы совета в форуме

а лучше всех эту лошадку, судя по всему, знает Надежда Васильевна

Сверху