У коня мягкая спина

• Автор темы Автор темы plush
  • Дата начала Дата начала
Ник, я с вами я не собираюсь дискутировать ни в какой теме, если вы себя позиционируете спецом-ковалем, спецом-тренером, спецом-берейтором, ....по моим наблюдениям, вы уже не первый год сидите на проконях и хорсях и не только вы, остальные советчики тоже, и все так же безусшпешно пытатесь давать умные советы по ковке, тренировке, подготовке....то как спец хотя бы в какой-нить из этих профессий, вы бы могли знать термин - МЯГКАЯ СПИНА, ...извиняюсь перед автором этой темы за флуд, извиняйте, если мое заявление прозвучало резковато, но просто прежде чем давать советы, тем паче заочно - надо хорошо разбираться в теме, в заданом вопросе, а не гадать на пальцах..., чел, задавший вопрос , надеется на конструктивный и грамотный ответ

мне кажется Вы немного ошиблись, позиционируете себя тут только Вы, Надежда Васильевна. зато как специалиста в абсолютно всех областях и истину в последней инстанции. а я всего лишь работаю.

что интересно, по сути вопроса ничего конструктивного и грамотного Вы не ответили.

продолжайте наблюдение.

Ник, мне оч приятно, что вы так подчеркнуто относитесь к моей персоне, но хочу вам сказать, что по этой теме я сказала достаточно конструктивно и понятно двумя постами выше, если вы протрете свои глазки и соизволите прочитать то, что я написала... то вы может быть поймете, что я хочу сказть о термине МЯГКАЯ СПИНА.. ведь речь идет об этом , а не о персонах.. если я уязвила вас своим высказыванием о ваших способностях - то прошу прощения, ничего личного

ИволГа, спасибо огромное. Нашла, почитала - то, что надо.

я думаю что никто и не пытается оспорить необходимость правильной работы по укреплению спины лошади с любым эккстерьером. для лошади с мягкой спиной это особенно важно, НО закачивание спины этот порок экстерьера исправить не может. поможет ситуации не ухудчиться и продлит рабочую жизнь лошади. Часто за мягкую спину принимают отсутствие мышц по линии верха совокупленное с высокой и так же необмускуленной холкой. В последнем случае регулярная правильная работа даёт изумительные результаты.

О седловке - корекция седла конечно необходима, причём одинаково важна и для лошади и для всадника. сначала посмотрите как седло лежит сейчас. Если передняя лука выше задней и глубочайшее место на седле не совпадает с глубочайшим местом на спине лошади то все давление приходится под заднюю луку седла, делая правильную работу спиной лошади невозможной (лошадь просто будет ещё больше проваливать спину что бы избежать боль). В то же время такое седло сажает всадника как в кресле, позади движения лошади. полупосадка становится очень проблематичной. тогда такой амортизатор поможет:

http://www.smartpakequine.com/ProductCl ... NA-_-12498

Если же седло горизонтально сбалансированно, но лежит мостом (весь вес на передней и задней луке, середина панелей со спиной еле соприкасается), для всадника это проблем не представляет, а вот для лошади это очень болезнено). в идеале, мастер седёльщик может перераспределить набивку в седле. если доступа к оному нет можно купить толстый войлочный потник и урезадь переднюю и заднюю часть оставляя середину полной толщины.

самое главное - не забывать проверять седло часто, контур спины будет менятся, так что и амортизацию надо подгонять.

Удачи Вам.

не ремонтная посадка, а посадка ремонтера
и вообще центр тяжести должен быть чуть сзади, так как передняя часть лошади намного тяжелее чем задняя

Fellony , подробнее пожалуйста, как при посадке ремонтера сместить центр тяжести назад и, главное, зачем.

А откуда вообще появидись эдакие заковыристые термины - "ремонтер", "ремонтная посадка"? Из французского?
Есть ли вообще принципиальное отличие от всем известной посупосадки?

P.S. Судя по результатам поиска на форуме, до сегодняшнего дня ни один из этих терминов не использовался. Странненько.

ИволГа написал(а):
MrAngel написал(а):
Нисколько не компетентое мнение, но ведь как раз и стремятся сместить центр тяжести назад. Разве не так ? :)
У лошади - да, но не у всадника же. Такое положение седла так и толкает к мопедной посадке.

Да именно у лошади. Но видно вопрос более глубокий. Чижу, читаю, разбираюсь :)
Спасибо, что ответили.

Сверху