А врач-то вам что сказал? По-моему схему должен назначать он :!:Киста в кости. Снимок будет, пока что он на конюшне. На кисту действует как раз бонефос/тилдрен? Не затруднит ли вас написать мне схему лечения бонефосом?
Вы опять путаете. Остеопороз -- это снижение плотности костей вследствие нарушения обмена веществ в костной ткани (а не хрящевой), вызванного недостатком кальция либо нарушением его усвоения. У вас кальций усваивается неправильно, либо его недостаточно в рационе. Поэтому и кости недостаточно прочные, деформируются и становятся дырявыми (и киста, и остеопороз суть проявления одного и того же процесса). И чтоб это исправить, вам и нужен бонефос. И строительный материал для костей -- кальций. В больших количествах.На остеопороз - то, что содержит хондроитин и тд?
Что бы вы посоветовали? Что вам больше понравилось по эффекту? Нам вот половина советует Гелакан артро,, а половина Эквиминс не помню что там..
Да в принципе, наверное, можно и так и так, главное медленно вводить.4еловек написал(а):А нам сказали Бонефос разбавлять физраствором, поэтому и спрашиваю...
В моем дневнике все написано. :wink: В роли кальция я даю глюконат из аптеки за 2 рубля. Тратиться на дорогие подкормки не вижу смысла.4еловек написал(а):А в роли кальция вы что даете? Кальформин или кальций-лизин? Что лучше?
Пытались заезжать -- стал избавляться от всадника. Как потом оказалось, из-за болей в спине. Сейчас врач сказал снять с верховых нагрузок, массаж, качать спину. (лошадь не моя, обсуждать не хочу)4еловек написал(а):Те молодые, что стоят у вас на конюшне, с такими же проблемами работаются? как?
Потому что нам сказали, что лошадь в лучшем случае с такими проблемами - инвалид. И только на газон.
советы по расчистке нам тоже дали: Короткие зацепы, высокая пятка..
4еловек написал(а):Zlyuka, советы по расчистке нам тоже дали: Короткие зацепы, высокая пятка..
Расчищаться будем по рентгену и по Штрассер у Галины.
Расскажите пожалуйста поподробнее про лечение этого коня! Мне это очень важно!
Red Cat написал(а):Остеопороз и киста не могут быть родовой травмой, это проблема обмена веществ (т.е. недокорм в детстве, скорее всего).
Тогда ей прещимило весь организм сразу. :mrgreen:Zlyuka написал(а):Red Cat написал(а):Остеопороз и киста не могут быть родовой травмой, это проблема обмена веществ (т.е. недокорм в детстве, скорее всего).
Мне кажется, это скорее результат длительного спазма или защемления, которые могли повлечь нарушение кровообращения.
А причем тут сжатые копыта? У меня вот лошадь всю жизнь босая бегает, и копыта у нее абсолютно нормальные, никакие не сжатые, и работают нормально (т.е. нарушения кровообращения нет). Однако, пульсация имела место быть. И только рентген выявил ее причину -- кисты. И кстати НЕ в копытах.Zlyuka написал(а):Так пульсирует несчастная артерия, которая из последних сил пытается компенсировать кровоток в сжатых копытах.
ОК, скажу иначе. Пульсация при копытах нормальной температуры. Так лучше? :mrgreen:Zlyuka написал(а):Меня всегда удивляла эта радость по поводу холодных копыт. Вы же не радуетесь, если у вас холодные руки и ноги? Наверно, беспокоитесь, что там с периферийным кровоснабжением?
Я без ёрничества, без иронии... Вот правда. Почему такая радость? Копыта должны быть теплыми, как и вся лошадь. Не горячими, конечно, чуть прохладнее, чем прям совсем корпус, но тепло руками ощущаться должно.
С Е С А М О В И Д Н Ы Е .4еловек написал(а):Ни одной кисты. Ттт. Семизавидные кости отличные.
Может быть со временем еще что-то вылезет...Тогда все и прояснится.4еловек написал(а):И больше ни разу не пульсировали. Что это было - непонятно.
Вот в этом-то и засада! Кисты из боковой проекции не видны практически! Их обнаруживает только прямая проекция.4еловек написал(а):Проекции боковые.
Можно было сделать еще спереди проекцию, но врач сказала, что мы что-нибудь обязательно увидели бы на боковой, если бы что -то было.