У коня расплющены позвонки+киста. Нужен совет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глюконат раньше давала грамм по 50 в сутки (2 мерных мегабазовских ложки), сейчас снизила до 30 грамм, 1 ложка с горкой.
Постоянно уже 2,5 года. Костная ткань перестраивается не мгновенно, поэтому ее постоянно нужно снабжать строительным материалом.

С Бонефосом все усвоится. Он связывает кальций в костной ткани. А лишнее спокойно выйдет из-под хвоста. :mrgreen:
 
4еловек написал(а):
Red Cat, а где вы закупаете Бонефосом? Нигде нет :(
В свободной продаже вы его вряд ли найдете, аптеки возят его только под заказ. Интернет рулит, я по инету заказывала. Либо в ближайшей аптеке, тоже под заказ.

Прочитайте, полезная информация.
Фармакодинамика. Клодроновая кислота (клодронат) относится к группе бисфосфонатов и является аналогом естественного пирофосфата. Селективное действие основывается на высоком сродстве бисфосфонатов к минеральным компонентам костной ткани. Основным механизмом действия клодроната является подавление активности остеокластов, путем уменьшения опосредованной ими резорбции костной ткани.
Способность клодроната ингибировать резорбцию костной ткани у людей была подтверждена в процессе гистологических, кинетических и биохимических исследований. Тем не менее, точные механизмы этого процесса остаются не до конца изученными. Клодронат подавляет активность остеокластов, уменьшая содержание кальция в сыворотке крови, а также экскрецию кальция и гидроксипролина с мочой.
In vitro бисфосфонаты подавляют преципитацию кальция фосфата, блокируют его трансформацию в гидроксиапатит, задерживают агрегацию кристаллов апатита с образованием более крупных кристаллов и замедляют растворение этих кристаллов.

Клодронат предотвращает уменьшение костной массы, ассоциированное с раком молочной железы, в бедренных костях и поясничном отделе позвоночника, а также у женщин в пред- и постклимактерическом периоде. При использовании клодроната в монорежиме в дозах, достаточных для ингибирования резорбции костной ткани, влияния на нормальную минерализацию кости у человека не наблюдалось. У больных раком молочной железы и множественной миеломой отмечалось снижение вероятности переломов костей.

Фармакокинетика. Всасывание клодроната в ЖКТ очень низкое и составляет приблизительно 2%. Всасывание происходит быстро, Cmax в сыворотке после приема единичной дозы внутрь достигается через 30 мин.

Благодаря выраженному сродству клодроната к кальцию и другим двухвалентным катионам, всасывание клодроната значительно снижается при приеме препарата с пищей или лекарственными средствами, содержащими двухвалентные катионы. Согласно исследованию, в котором клодронат назначался за 2 ч до завтрака, биодоступность препарата снижалась, если промежуток времени перед завтраком составлял 1 или 0,5 ч, однако эти различия не были статистически значимыми (относительная биодоступность составила 91 и 69% соответственно). Кроме того, наблюдаются существенные колебания в показателях всасываемости клодроната в ЖКТ как среди различных пациентов, так и у одного и того же пациента. Несмотря на значительные колебания в показателях всасывания клодроната у одного и того же пациента в ходе длительного лечения объем получаемого клодроната остается постоянным.

Связывание клодроната с белками крови низкое. Выведение клодроната из сыворотки крови характеризуется двумя существенно различающимися фазами: фазой распределения, с T1/2, составляющим примерно 2 ч, и фазой элиминации, протекающей очень медленно, поскольку клодронат прочно связывается с костной тканью. Клодронат выводится из организма главным образом почками. Около 80% клодроната определяется в моче в течение нескольких дней после его приема. Вещество, связанное с костной тканью (около 20% всосавшейся дозы), удаляется из организма более медленно, и почечный клиренс составляет приблизительно 75% от плазменного клиренса.

Поскольку клодронат действует на костную ткань, отсутствует явная связь между концентрациями клодроната в плазме крови и терапевтическим эффектом или побочными реакциями препарата. На фармакокинетический профиль препарата не влияют какие-либо известные факторы, связанные с возрастом, метаболизмом препарата или другими патологиями, за исключением почечной недостаточности, вызывающей снижение почечного клиренса клодроната.
http://www.medkrug.ru/medicament/show/5760#instruction

4еловек написал(а):
И почему написано в инструкции, что при применении Бонефоса нельзя давать кальций? :( Вот непонятно..
Действительно
Бонефос нельзя принимать с молоком, пищей, а также с препаратами, содержащими кальций или другие двухвалентные катионы, поскольку все они нарушают всасывание клодроновой кислоты.
Однако, это касается пероральных форм препарата -- таблеток и капсул. Т.е. одновременного приема бонефоса и препаратов кальция одним способом (внутрь).
Вы же своей лошади будете его колоть по вене. А кальций добавлять в корм. И, как правило, не в одно и то же время. Поэтому смешиваться они не будут. И влияния на всасывание не будет.
Кроме того, я у врача специально спрашивала, можно ли во время курса давать кальциевые подкормки. Он сказал, что можно. Да и на практике мы сами доказали, что ничего страшного в этом нет.

Тилдрена, кстати, тоже касается.
Не вводить одновременно Тилдрен с растворами, содержащими двухвалентные ионы кальция и магния, в связи с возможным образованием нерастворимых соединений.

4еловек написал(а):
И написано также, что нужно предоставить большое количество жидкости. На лошадей это распространяется?
У нас автопоилки и вода всегда доступна. Поставьте лошади ведро, если поилок нет. Хотя какой-то особой жажды я у своей не наблюдала.

Вот еще полезная информация.
В фармакологии бисфосфонаты (также называемые дифосфонатами) представляют собой класс препаратов, предотвращающих потерю костной массы и используемых для лечения остеопороза и аналогичных заболеваний. Называются бифосфонатами, так как молекулы содержат два фосфоната (PO3).

Несколько крупных клинических исследований показали, что бифосфонаты снижают риск переломов при остеопорозе.[1]

Кости постоянно обновляются, равновесие (гомеостаз) поддерживается остеобластами, которые формируют кости, и остеокластами, которые их разрушают. Бисфосфонаты тормозят разрушение костей остеокластами.

Остеокласты также постоянно обновляются путем самоуничтожения через апоптоз, формой клеточной смерти. Бисфосфонаты способствуют апоптозу остеокластов.[2]

Использование бисфосфонатов включает профилактику и лечение остеопороза, остита деформирующего («болезнь Педжета»), костных метастазов (с или без гиперкальциемии), множественной миеломы, первичного гиперпаратиреоза, несовершенного остеогенеза и других болезней, вызывающих хрупкость костей.

История
Бисфосфонаты были разработаны в 19-м веке, но впервые были исследованы в 1960-х для лечения нарушений костного метаболизма. В немедицинских целях они использовались для смягчения воды в ирригационных системах в апельсиновых рощах. Основанием для медицинского использования стала их способность предотвращать растворение гидроксиапатита, главного костного минерала, тем самым снижая потерю костной массы. Только в 1990-е годы был продемонстрирован реальный механизм их действия на примере Fosamax (алендронат), выпущенного компанией Merck.[3]

Механизм действия
Механизм действия основывается на их структурной аналогии с пирофосфатами. Бисфосфонатная группа имитирует структуру пирофосфата, тем самым ингибируя активацию ферментов, которые утилизируют пирофосфаты.

Специфика препаратов на основе бисфосфонатов основана на двух фосфонатах (и, возможно, гидроксила R 1), которые работают вместе для координации ионов кальция. Молекулы бисфосфонатов связываются с кальцием и накапливаются в высокой концентрации только в костях.

Бисфосфонаты при попадании в костную ткань уничтожаются клетками остеокластов.

Различают два класса бисфосфонатов: N-содержащие и N-не содержащие бисфосфонаты. Они по-разному действуют в уничтожении клеток остеокластов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисфосфонаты

Вот, кстати, о кальции.
Некоторые лекарства | Биcфосфонаты

Бонефос, Аредиа, Теванат, Фосамакс, Бонвива, Бондронат, Зомета
Бифосфонаты – средства, препятствующие разрушению костной ткани при остеопорозе и некоторых других болезнях. Мы используем их при лечении серьезных форм остеопороза. Бифосфонаты накапливаются в костях и способствуют замедлению потери, а затем и постепенному нарастанию костной массы.

Как часто придется принимать лекарство?

Разработаны удобные для приема препараты: 1 таблетка в неделю или 1 таблетка в месяц.

Отдельно или в комплексе?

Лучше всего работают бифосфонаты в комплексе с другими препаратами: витамином Д3, препаратами кальция и др. Это объясняется разными механизмами действия разных лекарств. На фоне снижения содержания кальция в крови препарат будет работать хуже: для кости нужен строительный материал. Поэтому мы контролируем содержание кальция в крови до начала лечения, и обычно рекомендуем принимать бифосфонат в комплексе с кальцием.

Когда принимать не следует?

Противопоказания следующие:
Заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения (нарушение глотания, воспаление пищевода, гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);
Сужение или деформация пищевода;
Хроническая почечная недостаточность;
Дефицит кальция в крови – гипокальциемия;
Дефицит витамина D.
http://revmatizma.net/ru/healing_ru/drugs/bisphosphonates
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху