Скажите, у вас всегда так: вместо разъяснений распальцовка типа:"Ты, фраер, заткнись и не вякай!"?
Этот вопрос мне адресован? :shock:
Ну, отвечу...распальцовок нет ,просто вы достаточно категорично задали вопрос в своем предыдущем посте, и люди соответственно отреагировали. Заниматься НХ с прокатской лошадью имеет мало смысла, так как это подразумевает постоянный контакт лошади с одним/несколькими людьми. А постоянно меняющийся прокат, не то, что о НХ, а о правильной посадке/работе руками понятия не имеющий, будет только губить долгий труд. Про корпус/шенкеля я, вроде, ответила выше - зависит от заездки лошади и мастерства всадника.
Лиан, я тоже так про шенкель думала. А вот тренер (экс-троеборец), действительно очень опытный человек, на деле показал мне, как от шенкеля лошадь сокращается.
Мелиссандра,с моей работали 3! МС - по выездке, по троеборью и по конкуру. Первая добилась наибольших успехов, но не все дефекты исправила. Двое других - это был ад(при том, что не проблемных лошадей они работают хорошо, владельцы очень довольны). Они не только не исправили, а "наградили" кобылу еще и новыми недостатками. Так вот, когда очередной МС пытался мне втолковать, что шенкелем можно сократить любую лошадь, надо только знать, как, я его посадила на свою - три, четыре, пять попыток, МС слезает, обзывает кобылу "тупой" и уходит...Так что я реально знаю, что можно сократить шенкелем, но не каждую лошадь. Надо ее соответственно заездить. А мою заездил один очень известный МС по конкуру :biggun: , после которого кобылу признали "невменяемой". То, что ЧК в поле сократится от шенкеля, да еще и новичка, вероятность 0,01%. Моя, например, когда в поле кто-то другой, а не я, делает вид, что ничего не слышит, ничего не видит.