Речь идет о приобретенной контрактуре.Абсолютно не верным! Врождённая контрактура - нет никакого спускового механизма
Ох, блин. И часто применяется? и где применяется конкретно (нет, не ссылки на литературу, мне желательно клиники, где врачи так делают, ниши отечественные)?Теоретически,коваль прав,такая методика применяется. Практически,применять ли к данному коню её,должен решать врач на месте с владельцем
мне хочется узнать. Свое мнение про данные метод и его осложнения я уже высказала, об отдаленных последствиях я знаю, но мне хочется знать кто из ветеринаров конкретно этот метод применяет в настоящее время. А вы всместо того, чтобы ответить на вопрос начинаете дрязги. Зачем? М.Ковач упоминал в каком качестве - он этот метод применяет (даже если предположить что в ветеринарии до сих пор бытует мнение о том. что контрактура - это из-за того что рост костей опережает рост связок, иначе зачем бы его тормозить, да еще так варварски, но это лирика)? Или он упомянул что этот метод до сих пор применяется ветеринарами? Как он к нему относится?У нас много клиник для лошадей,где лечат жеребят? В нашей стране в принципе мало лечат жеребят....
вам поспорить хочется? Тогда Можете у того же Ковача поинтересоваться о данном методе,он на курсе обучения по медицине лошадей также упоминал его.
"Судя по агрессивности высказываний" - какая прелесть, есть такое. Я врач-педиатр, не считаю себя таковым а им являюсь + преподаю базывые дисциплины в медВУЗе.По всей вероятности, я не дождусь фото жеребенка и ответа на свой вопрос. А тем временем жизнь идет и ставит новые задачи. Обращаюсь к Вам, Elena 2014. Судя по агрессивности высказываний, вы знающий и образованный конник, либо таковым себя считаете. Помогите мне, пожалуйста, разобраться с вопросом почему приобретенная контрактура у жеребят в возрасте <4-х месяцев поражает копытный сустав, а в более старшем возрасте (8-16 месяцев) путовый. Хотя причины, как я думаю, могут быть одинаковыми?
У этого, суточного, жеребёнка приобретённая контрактура? Чё прям за сутки приобрёл?Речь идет о приобретенной контрактуре.
Да " на войне все средства хороши" лишь бы помогло... но, тут как бы ошибка в диагнозе, которая могла стоить жизни...Теоретически,коваль прав,такая методика применяется.