В общем, когда я в воскресенье приехала на конюшню, я там встретила знакомых, которые полтора-два месяца назад одного кошака забрали себе. Оказалось, что они его уже возили к ветеринару по поводу облысения и делали соскобы. У него нашли несколько видов клещей. Названия хозяйка не запомнила, но назначили им стронгхолд. Они его капнули, и он тому коту помог. И еще она вызвалась поучаствовать в стронгхолде для остальных лысиков. Правда, их на сегодняшний день оказалось трое. Двое диких котов куда-то делись. Может, придут еще.
На мауфоруме мне посоветовали провести массовую обработку кошаков, разделив на них одну собачью пипетку стронгхолда. Рассчитали, что из собачьей пипетки на 10-20 кг можно взять инсулиновым шприцом 1/8 мл на мелкого кошака. Поэтому вчера я купила такой стронгхолд. Сегодня приехала и сразу капнула его трем кошакам по 1/8 мл. В течение часа ничего плохого с ними не случилось, т.е. аллергии вроде нет. Что дальше будет, посмотрим.
Еще у меня осталось 0,5 мл этого стронгхолда. Да, я не знаю, куда делась еще 1/8 мл. Наверное, по стенкам размазалась. Вообще, задним числом я поняла, что не совсем правильно все делала. Просто эта пипетка была в такой непрозрачной серебристой упаковке, и я не представляла себе, как она выглядит. Я думала, что она будет, как от фронтлайна, - отломать кончик и больше не закрыть. А она как флакончик, ее можно открывать и наглухо закрывать. Если бы заранее знала, я бы прямо из флакончика через иглу набирала бы лекарство. Но я так настроилась на пипетку типа фронтлайновской, что стала переливать эту штуку из пипетки в колпачок, а оттуда набирать шприцем без иглы. И остатки потом тоже набрала в инсулиновый шприц и закрыла насадкой с иглой, и положила в холодильник. Как-то не умею я корректировать свои планы в процессе. И теперь вот я думаю, если понадобится через две недели повторить обработку, или если вернутся вдруг те гулящие коты, то можно будет этими остатками их обработать? Кто-нибудь пробовал стронгхолд в шприце хранить?