Народ тут сильно озабочен тем, что сказал в эфире поп. То, что болтают блогеры и политики уже давно никого не волнует, хотя это полный мрак иногда. А тут, что-то новенькое.
Самое забавное, что ничего он не сказал такого от себя, осветил нынешнюю ситуацию, так скажем, то, что происходит. И да, церковь не считает браком то, что не венчано. Т.е. если ты не обвенчался, то перед священником ты холост и не имеешь обязательств перед женщиной. Исходя из этого да, она социально уязвима, ибо наша страна все таки больше Восток, чем Запад.
Все правильно сказал.
Однако народ возбудился. И даже обиделся. Звонят попу, грозятся убить и избить. В суд подали.
Другой вопрос, что сейчас дамы используют штамп в паспорте, чтобы поиметь будущего мужа и вполне успешно некоторые это делают. Но штамп для верующего тоже блуд. Только венчание в церкви, где ты перед богом сообщаешь о своем решении, типа клятва на крови. А так просто уже не разбежишься. Еще помучаешься) Хотя сейчас и венчанные браки расторгают в церкви.
Это я новости от Яндекса открыла)) а там это:
Отец Дмитрий:
- У меня цель-то - не провокация. У меня ревность о Боге моем. А не создать провокацию. Я вполне доволен, что очень многие люди услышали об этой проблеме. И услышали старого священника, который об этом говорит. Может, задумаются. Может, кто-то прочтет. Может, это поможет какой-то ситуации. Может, какая-то женщина, которая находится в середине этого обмана, того мужчины, который ей пять лет морочил голову, и я ей помогу. Но цель-то не эта. А цель только одна - назвать вещи своими именами. Я понимаю, что если у человека что-то другое на уме, то у него может быть совершенно другой взгляд. Я-то - не рупор церкви. Это просто моя пасторская практика.
ИМХО много шума из ничего, что обычно для журналистов взрощенных и воспитанных Неназываемым.
Здесь хорошо написано
все о скандалах в прессе