@Ксюшка и К , это точно, та ещё чертовка наглая - ну вся в мамку
))
Я, блин, не знаю, как быть! Мне предлагают весной повторить удачное бракосочетание Ирбизки с Ланд Крузером, в связи с тем, что она идеальная мамочка, а в паре с Кузей у них получился такой добротный ребёнок. Наш кузнец - очень опытный в коневодстве человек - говорит, повидал много жеребят. И Иджиль - одна из лучших, кого ему доводилось видеть. Грех не пользоваться возможностями таких мамы и папы)
Но есть проблемка!!! Теоретически такое дитя любви можно попробовать очень выгодно продать. А я не представляю, как смогу это сделать. Мне вон Чайку лишь бы кому не хочется, а к ней у меня не такая страсть, как к лошади, которая со мной будет с рождения, которая не отлипает от меня, когда я в деннике, которая трепает меня за волосы и целует, и обнимает, и к сердцу прижимает)))) Да-да, это всё об Иджиль! Ещё дня 3-4 назад она ко мне не очень-то подходила, а теперь готова хоть на ручки прыгнуть
Ну вот как я смогу?? В итоге я обрасту плодами любви... Всё бы ничего, если бы не стоял вопрос содержания. Просто не вытяну ещё одну лошадь. Уж не знаю, как буду вытягивать этих, хоть на органы распродамся, но никому не отдам
)))
А вот на днях удалось словить мелкую рядом с мамой)
Кстати, об Ирбизке!
Напомню, что ей 7,5 лет. Ко мне она попала, когда ей было 2 года. И с тех пор она себя как 2-летка и ведёт))) Такая себе дуралейка
Так вот, я думала, что беременность и материнство её немного остепенят. Наверное, это даже главная цель была. И где-то ближе к 11-му месяцу беременности она таки успокоилась! Начала аккуратно ходить, перестала совать в рептух ноги и всякое такое.
После родов - тоже, вся такая мамочка, аккуратная очень, за деточкой следит, лишних движений не делает, даже не ложится в деннике, чтобы не потревожить, не дай Бог.
И что вы думаете? Пару дней назад это чудовище было обнаружено с ногой в рептухе!!! Летом я специально сама сплела ей рептух с мелкой ячейкой, копыто туда не пролазит. КАК ей удалось засунуть ногу - мне непонятно. И каждую ночь я слышу очередные попытки всунуть ногу в рептух (моя спальня чётко над конюшней), они сопровождаются характерным ударом копыта об стену)))
Кроме того, кашу Ирбизка всегда ждёт истерически. Ст
оит мне нарисоваться с вёдрами, она начинает танцевать в деннике, чуть не выпрыгивать через дверь, машет головой и грызёт доску на Эбеллином деннике)) И всё это за те 5 секунд, которые проходят между тем, как я нарисовалась, и тем, как у неё уже стоит каша!)))
Короче, где там дитя, - её уже беспокоит меньше, чем где там каша
-----
А ещё покажу Сонечку))
Сегодня она очень нас с мамой удивила, в который раз
Год назад мы прокололи ей ушки. Нам подарили красивые серёжки, но есть в них недостаток - время от времени они поочерёдно расстёгиваются. Обычно я успеваю заметить, и застёгиваю, а сегодня вечером мама говорит: "Кажется, мы одну серёжку потеряли". Расстроились, конечно, но была надежда, что она где-то в комнате.
Отступление: в комнате Соня развела бардак из одежды. Почти все дверцы шкафов давно сломаны, и мои периодические складывания вещей в шкаф заканчиваются тем, что через 10 минут всё снова на полу. Поэтому я очень редко уделяю этому время
Так и валяется всё
) А на полу ворсистый ковролин.
Это я к чему... Представьте себе масштабы поисков на случай, "если она потерялась где-то в комнате")))
В общем, окинула я лёгонько пару углов. Разумеется, не нашла. И тут у Сони спрашиваю: "Не знаешь, где серёжка делась?".. ребёнку 2 года и 5 месяцев... через пару минут Соня лезет под стол, потом выходит оттуда и говорит: "Вот он," - без серёжки)) Ну, думаю, а вдруг... Лезу под стол, начинаю шуршать в ковролине (а серёжка-то масюсенькая, детская). И что вы думаете? Нахожу там серёжку...
Она много чего ещё не понимает, много не знает. Она иногда приносит мне штанишки, когда мы ищем колготки, иногда футболку, иногда вообще не пойми что. А тут нашла маленькую серёжку в 27 квадратных метрах бардака.
Моя умница)))