У жеребенка мягкие бабки

Жеребенку 3 месяца, у него мягкие бабки... Кто нибудь с этим сталкивался? Можно ли чем то помочь малышу и исправить ситуацию или хотя бы улучшить? Может ли он в будущем нести полноценные нагрузки?

Вложения

• 9QHtxN6Llt0.jpg
    9QHtxN6Llt0.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 1.874
  • 34gSdjBGnSQ.jpg
    34gSdjBGnSQ.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 1.774
  • hVZpyy2KOMs.jpg
    hVZpyy2KOMs.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 1.916
Слабые связки у жеребенка окрепнут со временем, но этому нужно помочь и как можно скорее. Найдите книгу английского автора Simon Curtis "Farriery - Foal to Racehorse (1999), в ней все наглядно представлено и описано.

Для трех месяцев бабки слабоваты. Обычно такие проблемы возникают у новорожденных, а к вашему возрасту бабки уже укрепляются движением.
Вероятно, малыш мало гулял из-за морозов?
Обязательно введите в его рацион подкормки МегаБаза и Гемолитан от Эквистро. Они очень хорошо решают такого рода проблема ОДА. И двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь!

Да да, первый месяц он вообще гулял только по проходу конюшни, морозы были сильные, в общем вышел в первый раз только в полтора месяца, сейчас пытаюсь вытащить его на улицу но из за того что на бабки приседает - то ранит часто ноги ( в том месте где проседает) идет домой с кровавым следом в сзади :( .
Zlyuka даю Гемополитан уже около месяца - пока результатов не вижу :( , но очень хочу помочь малышу. МегаБазу закажу на днях - для него и его матери...

Это как раз страница из вышеназванной книги. Если нужно я отсканирую всю статью (но она на английском) и пришлю на почту. Можно воспользоваться таким методом, а можно и попробовать подождать ещё месяц, полтора. Во многих случаях при правильном кормлении и хорошем моционе эта проблема с задними ногами исправляется сама по собой. Сложнее, когда это происходит на задних ногах.
Добавлю: моцион жеребёнка в этом случае желательно проводить на ровном, жёстком грунте.

Вложения

• img015.jpg
    img015.jpg
    212,6 KB · Просмотры: 1.639
Адриана написал(а):
Да да, первый месяц он вообще гулял только по проходу конюшни, морозы были сильные, в общем вышел в первый раз только в полтора месяца, сейчас пытаюсь вытащить его на улицу но из за того что на бабки приседает - то ранит часто ноги ( в том месте где проседает) идет домой с кровавым следом в сзади :( .
Zlyuka даю Гемополитан уже около месяца - пока результатов не вижу :( , но очень хочу помочь малышу. МегаБазу закажу на днях - для него и его матери...

Чтобы не ранил, можно одеть бинтики понячьи флисовые. Только не затягивайте, ему нужно кровообращение в лапах.

А Эквистро советует при таких проблемах давать Гемолитан и Мегабазу Юниор вот так:

Постуральные аномалии в ходе роста
15 мл
Ежедневно в комплексе с ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА юниор
http://www.equivet.ru/vet/catalog/haemolytan/

Koval судя по книге - как раз мой случай, буду очень и очень признательна вам если от сканируете страницы, посижу с со словарем :) , моя почта [email protected].

Zlyuka спасибо огромное, буду бинтики искать и заказывать МегаБазу. :D

Спасибо огромное, что откликнулись на мою беду, буду дальше заниматься с малышом.. Как говориться если долго мучится, что нибудь получится :?

, не обратил внимания на возраст жеребенка. Это заметила Zluka, но почему-то не придала значения, хотя известно, что лошади размножаются сезонно. Значит ваш малыш появился на свет глубокой осенью, почти зимой. Почему? Через месяц после рождения жеребенок начинает пробовать траву, которую ест на пастбище его мать. А какая зимой трава? Солнце? Укреплять связки подкормками можно, но как долго? И выйдет ли из этого жеребенка полноценная лошадь? Думаю, что слабость связок у жеребенка можно связывать с нарушением физиологии кобылы.

Согласна.
У рысаков и скаковых тоже стараются покрыть кобылу так, чтобы она ожеребилась сразу после Нового года, чтобы жеребята при первых стартах, хоть и числились двухлетками, были на несколько месяцев старше соперников, родившихся в апеле-мае, ну, и в результате были более сильными.
А на деле стоЯт в конюшне безвыходно по 2 месяца, а потом смотрим на ножки...

Дело в том что крыла её не я, а предыдущие владельцы, у которых я её купила... и что она крыта вообще не знала. Причины - почему они покрыли её в это время года мне не известны :( Я вообще узнала что она жереба за три недели до вы жеребьевки... представ те мое состояние.... вобщем дело сделано - надо как то спасать малыша :(

Андрей, обрати внимание на возраст жеребенка. Это не новорожденный, поэтому проблемка встает в несколько другом свете.

есть успешный опыт выправления таких ножек на корме Shuregrow pellets, дополнительно витаминов при этом не давали.
Мегабазу не люблю, гораздо более эффективен Convital- S, много слабых жеребят на нем вытянули, мегабаза такого эффекта не дает :roll:

да, обе.
Первая в "Old Billy", вторую возит "Нева вет"(в МСК это ветаптека ЦСКА, Отрада, фураж стейбл, МКМ как минимум)

Как правильно было написано выше: движение - это жизнь. чем больше гуляет, тем лучше. И с подкормками аккуратнее. Стоит у нас жертва одна "супер-пупер" подкормок: слишком интенсивный рост на таких подкормках при слабых связках. И результат на лицо - выпали суставы на передних ногах. Если бы вовремя не "подхватили", то прямая дорога жеребенку на мясо.
Так что подкормки покупайте только после осмотра ветеринаром. ИМХО.

Привет всем ! К нам на конюшню отдали жеребенка который остался без мамы на выкорм !!!! Когда он приехол сразу было заметно что он стоит на бабках задних ног :( сей час он немного поднялся но все же проблема остается актуальной ему уже месяц :)) Вет врач посоветовал проколоть ему витамины Элиовит и кальцый ! подскажите что лучше !? К стати мы гуляем и едим но бегаем очень не охотно хотя всегда активны и радостны:)))

Здравствуйте, поднимаю тему... Новорожденный жеребенок, та же проблема. Ищу книгу
Simon Curtis "Farriery - Foal to Racehorse (1999), кто может поделиться, а так же буду благодарна любым советам. Жеребенок родился сегодня, вет обозначил проблему, но решения по дальнейшим действиям пока нет((( не хотелось бы терять время зря, а сразу принять меры. Заранее благодаря за любую информацию!!!

T7A1N9I7, а большой жеребенок? В принципе это не так страшно, если родился с мягкими бабками, они иногда очень кривенькие рождаются, потом выправляются(потом это в считанное кол-во дней).
Тут была где то тема с фотками(но давно).

Сверху