Собственно из этих слов все понятно)))
Это скорее про воспитание человека, а не про бизнес)
Потом эти же владельцы Роллс рейсов и Хаммера срут уже за пределами конюшни и также думают, что им все должны)
Про Пегас я бы лучше вообще промолчала, у них славы хватает)
Мы тоже стоим в хорошем клубе, убираю навоз всегда за собой, просто потому, что имею уважение к самой себе, мне будет приятнее работать на еврогрунте, а не евроговногруте, мне будет приятно идти по чистому проходу и тд
Мне кажется, мои слова восприняли неправильно, потому что прочитали по диагонали )
Есть дорогие клубы, где в манеже есть совковый, а на всей остальной территории конюх, проходя мимо с тачкой, не подойдет к вам и не приберет за вами, если допустим вы пошли в аммуничник, а лошадь без вас стояла на развязках и покалилась. А в Пегасе подходит и прибирает. И во многих клубах конюх, идущий по своим делам с лопатой в руках, пройдет мимо, потому что данная обязанность на тебе по договору постоя и это норма.
И в Пегасе люди также убирают за своими лошадьми в проходах и мойках, просто от последней конюшни до манежа и плаца идти 3-4 минуты и ты не можешь физически убирать там, а то до манежа никогда не дойдешь, да и совков по пути нет.
Про майбахи это собирательный образ, а не утверждение.
Я просто хотела отметить, что не вижу никакой взаимосвязи между этим
Да, если что, у нас уборка входит в стоимость постоя. Но хорошим тоном для профи считается убрать за собой (учеником, клиентом) не дожидаясь данных услуг.
и хорошим тоном профи. Понятно,что это удобно, когда все быстро за собой убирают.
Но мне просто жалко тренеров, особенно профи, которые вместо того, чтобы тренировать ученика / учеников, вынуждены становиться говногребами и заниматься этим полтренировки ( если 2-3 коня к примеру сразу или почти друг за другом). Я как ученик была очень рада, что мы с тренером переехали в клуб, где он больше не должен ходить по манежу и ловить на лету тепленькое. Где ты больше не портишь всем тренировку, закакав длинные стенки.
Изначально ТС спрашивал, должен ли чв убирать, наверное ответ будет, что должен, если в условиях постоя не значится другое. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Но чтобы узнать этот факт, нужно спросить не на форуме)
А где вы стоите, ТС? Столица или регионы? Россия/Америка/Германия?