Ильг написал(а):Я с ужасом представляю, что будет со всадником, едущем на одном лишь равновесии, если лошадь вдруг шуганется чего-либо. Или подыграет от избытка эмоций.
При этом я не говорю о судорожном цеплянии за лошадь. Но... Лично мне езда на чистейшем равновесии кажется опасной.
Умka написал(а):Ну что будет... шлепнется, наверное ))
Всадник скорей всего удивится, что лошадь уже бежит куда-то не туда куда раньше, вернет ее к первоначальному курсу и поедет дальше.Ильг написал(а):Я с ужасом представляю, что будет со всадником, едущем на одном лишь равновесии, если лошадь вдруг шуганется чего-либо. Или подыграет от избытка эмоций.
Когда удается хорошо словить тот самый баланс, то на учебной рыси поясница идет за лошадью сама,ч то уже проще, чем делать это специально. А дальше все зависит от конкретной лошади и зубодробильности конкретной рыси.Умka написал(а):Зато потом садишься куда надо и на учебной движения поясницы не так активны и утомительны.
n-tania) написал(а):Ерунду говорите. Ничего не будет. Когда едешь на равновесии, очень чутко следуешь за лошадью. Плюс это предполагает сидение очень плотно на внутреннем бедре (а не только на женской штуке ), которое в нужные моменты в большей или меньшей степени напрягается,
Charly написал(а):и поедет дальше.А вот если держаться, то при достаточно резком движении лошади можно получить от растяжения, до падения в зависимости от.
А в чем именно эта нелюбовь проявляется? :shock: Я довольно долго ездила так же, как вы - на заднице и коленом вперед. Это очень удобно и комфортно, не спорю! Если лошадка достаточно мягкая, покладистая и трюхаешься потихоньку в левадке :wink: Только пересеченка сразу расставляет все по своим местам, и первый же спуск покажет, что так дальше ехать нельзя, надо что-то делать. Либо цепляться коленом, зажимая попутно задницу, сваливаясь вперед и выталкивая себя с лошади, либо садиться на разрез и компенсировать все бедром и тазобедренным суставом. С бедра и привстать в случае нужды куда легче, чем с задницы. И вообще на бедре сидишь стабильнее и менее энергозатратно. На заднице даже в полном расслабоне поясница наяривает только в путь, пусть и сама по себе. К сожалению, не могу видео выложить, с моим инетом и просмотр-то проблема :? Я сейчас примерно на полпути между тем, как было и тем, как хочу, т.е. бедро у меня значительно больше назад, чем у вас, но хочется еще больше назад и внутрь :roll:Сва написал(а):скажу сразу: езда "на разрезе" не катит вообще - это просто себя не любить!
А как же:n-tania) написал(а):К постоянному держанию с помощью физической силы ног это не имеет отношения.
?n-tania) написал(а):Плюс это предполагает сидение очень плотно на внутреннем бедре
Естественно! Но вопрос-то был про УЧЕБКУ, а не про пересечёнку. На пересечёнке лошадь движется не всегда прямолинейно и не всегда одним темпом. Компенсировать её телодвижения приходится собственными телодвижениями и они разные, в зависимости от ситуации. Но и в том и другом случае, если зажимать бедро и "хвататься" за лошадь, плодотворной, долгой и комфортной езды не получится. Верховая езда - вообще - гармония между движениями лошади и движениями всадника. Они должны быть "одним целым", если этого не получается и движения идут в диссонанс, то происходит это как раз, от зажатости всадникаИльг написал(а):Только пересеченка сразу расставляет все по своим местам, и первый же спуск покажет, что так дальше ехать нельзя, надо что-то делать. Либо цепляться коленом, зажимая попутно задницу, сваливаясь вперед и выталкивая себя с лошади, либо садиться на разрез и компенсировать все бедром и тазобедренным суставом.
Не-не-не. Только это писала не я. =DСва написал(а):Ильг писал(а):
Ильг написал(а):n-tania) писал(а):Плюс это предполагает сидение очень плотно на внутреннем бедре?По мне - это уже НЕ езда на одном равновесии.
Есть большая разница между посадкой расслабленной и посадкой ненапряженной. :| В первом случае, действительно, есть риск съехать от излишнего расслабления при любом неожиданном или резком движении лошади, но если Вы не растекаетесь на лошади, а находитесь в тонусе, то Ваша реакция будет адекватной, при том, как не смешно, неважно, сидите Вы при этом на разрезе или на соседней части телаn-tania) написал(а):Я чудно расслаблялась, сидя на заднице в бочке на учебке, а в полях, как только лошадь просто начинала двигаться чуть активнее (без эксцессов и даже не быстрее, просто немного импульсивнее), тут же понимала, что на расслабоне дальше ну никак, и на напряжении в такой посадке - тоже никак, ибо неудобно и физически трудно.
О, разумное зерно.wooldog написал(а):n-tania) написал(а):Есть большая разница между посадкой расслабленной и посадкой ненапряженной. :| В первом случае, действительно, есть риск съехать от излишнего расслабления при любом неожиданном или резком движении лошади, но если Вы не растекаетесь на лошади, а находитесь в тонусе, то Ваша реакция будет адекватной, при том, как не смешно, неважно, сидите Вы при этом на разрезе или на соседней части тела
хм, это ответ мне?Сва написал(а):Есть ещё некоторая разница в ширине лошади и в опыте езды. Я езжу часто, быстро и много в основном по пересеченке и езжу так, чтобы а)было удобно лошади, б) было удобно мне. Обгоните меня на карьере без рук по полю на голой лошади и я признаю в вас мастера :mrgreen: