Честно - никаких)) Уже не раз убеждаюсь, что если кошка сочтет то или иное место своей "вотчиной", то лишь ради душевного спокойствия хозяев она там может изволить не ходить в их присутствии. Но это нисколько не гарантирует того же во время отсутствия хозяев дома. О, в это время весь дом становится исключительно кошачьим царством))Еще вопрос - никак не могу отучить Нолу ходить по обеденному столу У кого какие идеи есть?
Что-то как-то грустно Не, когда я не вижу, то это одно дело (не пойман - не вор ), но она это делает, когда я ем, прям нагло запрыгивает на стол и пытается сожрать у меня из тарелки. Обожает майонез , не даю, конечно, но стоит только отвернуться, то даже ложка вылизанаЧестно - никаких))
Нет, но вот так-то вполне можно договориться)) Все-таки запрыгивать на стол при хозяевах это...наверное, попытка определить собственные гранизы, что "льзя" и что нельзя)) А как Нола реагирует на окрик, на попытки так или иначе призвать к порядку?Не, когда я не вижу, то это одно дело (не пойман - не вор )
А уж если добавить еще и собаку...)))две кошки это лучше чем одна - не заскучаешь, всегда держишь себя в тонусе
Алёну точно выселят )))А уж если добавить еще и собаку...)))
Смирись В смысле, если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Во время еды или нудно и настойчиво не пускать на стол, или просто выставлять из кухни на время едыУ кого какие идеи есть?
О, там возможна целая гамма звуков и ...действий. Голос у нее очень громкий, когда нужно. К тому же она им может так модулировать, что не сразу поймешь - кошка ли это? Может в запале и лапой отмахнуть и зубами впиться. Но мы старательно это искореняем, пока с переменным успехом. Она будет смотреть на тебя, как на ...ммм, как бы выразиться помягче , существо с недостаточной ясностью ума и продолжать сидеть на столе.А как Нола реагирует на окрик, на попытки так или иначе призвать к порядку?
Ннинннада!А уж если добавить еще и собаку...)))
Юль, там на сайте есть почтовый адрес, по которому ты отправляешь составленную тобой анкету, я бы назвала это -"расскажите_немного_о_себе", чтобы человеку, который будет готовить для тебя подарок-сюрприз было легче сориентироваться и не подарить всякую лабуду.Идея с конкурсом интересная, но не нашла, где анкета...
Спасибо, Юля!Портреты шикарны!
Ну, это маловероятно Но в данный момент собака будет требовать к себе то внимание, которое я не смогу ей уделитьАлёну точно выселят )))
Спасибо, дорогая! ты все знаешь как поддержать и утешитьСмирись
Так он же Большой Нюх Спасибо, Наташ!Вся лошадь спряталась за носом
Вот только хотела написать. Добро пожаловать в нашу песочницуцвет ковра прекрасно гармонирует/сливается
Актуально... Было Мой предыдущий котик не сильно заботился закапываниями, и если сразу не убрать, запах был сильный. Поэтому я, заводя Алису, тоже думала о закрытом туалете. Меня отговорила подруга, но решающим аргументом стала... "вентиляция". На верхней крышке, помимо фильтра, там есть щели, через которые запах выходит, воздух входит... Это не герметичный аквариум, как я думала. Так что, думаю, по поводу концентрации запаха волноваться не стоит. Все там прекрасно "проветривается".А по копанию - ты не слышала отзывы про закрытые туалеты? Почему-то меня они смущают, хотя и пишут, что там стоит фильтр, который еще надо менять раз 4-6 месяцев, с активированным углем, но все же концентрация запаха вещь непростая.