Re: Учиться-не поздно.Зан.123.Разминаем лошадь-практика; и г
Rainbow_iron написал(а):
Сказать, что я спокойна, как танк, будет неправдой :lol: . Когда на тебя смотрят и оценивают, любой человек волнуется. Но я все же отношусь к ситуации с долей здоровой иронии: почти в 40 лет ехать езду, задуманную для детей первого года обучения на пони - сама по себе забавная ситуация. Ну и в конечном итоге, не в ВУЗ поступаю, и не последнюю корову проигрываю :mrgreen: .
mmm написал(а):
Мне почему-то кажется, что волнуется не только она: ее бы не стали так настойчиво одевать. Это просто заместительная реакция... :lol:
Думаю, не столько волнуются, сколько радуются. Волноваться-то как раз, кроме Тани, некому. Просто все люди любят делиться радостью, особенно, приобщая новых людей к своему любимому делу. Это закон увлеченного человека. А тут собрался в основном народ, который любит старты и/или считает их важной частью конной жизни. Вот все и радуются новому "сумасшедшему", вливающемуся в дружную компанию. И активно участвуют в этом процессе, за что всем огромное спасибо!
А у меня сегодня куча новостей. Во-первых, была очередная тренировка, но про нее чуть попозже.
А во-вторых, сегодня у моей мамы был День Рождения. А где современная обеспеченная дама будет праздновать свое 64-летие в кругу близких друзей и родных? Ни за что не догадаетесь.
День рождения мы отмечали в Зоопарке.
На самом деле у этой истории есть предыстория. В свое время мама по работе очень помогла нынешнему директору зоопарка, с которой у них сохраняются прекрасные отношения. Об этом все ее друзья знают, и год назад кто-то высказал идею, мол почему бы ей не показать всем результаты этих трудов. "Не вопрос", - сказала мама и пригласила всех не день рождения в Зоопарк.
Правда, 32 градуса жары несколько усложнили задачу и привели к сокращению программы (с нами была моя бабушка, которой 87 лет, но и она прошла всю экскурсию с удовольствием), но все равно было здорово. Тем более, что за отсутствием собственных детей я там не была примерно лет 25.
Нынешний зоопарк разительно отличается от того, что я помню из детства в лучшую сторону. Самое главное, что теперь это - действительно парк, а не каменный мешок с замученными животными в грязных клетках. Много зелени, очень красивые стильные павильоны, замечательно продуман и оформлен этикетаж и различные экспозиции (как музейщик говорю).
У входа так называемая "контактная зона": с виду - детская площадка из дерева, заборчик невысокий и с широкими проемами - почти декоративный, детские домики на помосте. Вот только гуляют там козы с козлятами, к которым пускают всех желающих. За 10 рублей можно тут же купить пластиковый стаканчик с нарезанной морковкой и капустой, чтобы покормить настойчивую малышню и рогатых родителей. Гладить, ловить, тискать можно бесплатно. В счастье все, включая объекты внимания - совершенно ручные, кстати, лезут на руки передними копытами, просят морковку. Девушка-экскурсовод сообщила, что животные тут работают в две смены: "чтоб не очень объедались". Рядом в вальере лежало редкое животное: корова домашняя. Правда, якутской породы. Та же экскурсовод пояснила, что она - маленькая, хотя мне так не показалось. Маш, твои по-моему, меньше. Вот она:
Слепни мешали отдыхать, мадам гневалась:
Реакция посетителей: "Ой, а ее-то зачем сюда запихнули?! Делать им нечего!". Отвечаю: "А где современный городской ребенок может увидеть живую корову?". Посмотрели на меня озадаченно и согласились: "Вообще-то да". Дети, кстати, в восторге от козлят, козлята милые донельзя, еще и все цветные.
Нас как вип-персон повели в служебное помещение в павильон ручных животных. я так понимаю, что туда водят экскурсии по заказу обычно. Просто так, с улицы, не пускают. Все с удовольствием погладили кролика и шиншиллу, поговорили с белоснежным попугаем Роки, который так обижался, что на него обращают мало внимания, что орал на весь зоопарк о том, что Роки хороший. Но это-то банально. А вот погладить сову и хорька было куда интереснее.
Или 1,5 месячного лисенка и даже дикобраза.
А огромного черного ворона, который нежным женским голосом говорил: "Мама" и "Спасибо" за принесенную курицу я даже на видео записала. Это было совершенно неожиданно и потрясающе. (Видео, если захотите, смогу только на след. неделе выложить).
Мне очень понравились разные мелкие хищники, которые там тусовались по клеткам, типа вот такого:
Потом мы пошли к медведям. На белого посмотрели издалека, а вот барибала нам предложили покормить медом. С ложечки. Вот так:
Лев царственно взирал на всех из угловой клетки, а черный ягуар, семейство снежных барсов, пума, и тигры спрятались в самые темные тенистые углы и мило дрыхли.
Единственные, кого я пожалела, были северные олени. Они лежали и дышали так, что бока ходили ходуном. А маленький олененок растянулся на песке и кажется мечтал туда зарыться. Тем не менее, в домик они не уходили, хотя он у них был.
Зато обезьяны чувствовали себя вполне вольготно и летали по веткам в огромных вальерах.
А вот выдрам весь зоопарк завидовал со страшной силой. У всех на глазах они совершенно нахально плескались, ныряли, пеерворачивались и плавали в бассейне - точь-в-точь как маленькие дети на пляже. если б не ограждение, многие бы к ним присоединились.
Впечатлил Андский кондор, взиравший на всех с невысокой скалы.
Павильон рыб встретил долгожданной прохладой и полумраком. оформлены аквариумы прекрасно, там много тропических видов, коралловые рифы, пираньи, небольшая акула... Но мне больше всего понравился большой аквариум, где собраны были аборигенные виды: самые обычные окуньки, плотва, ерши, а рядом судаки и огромные осетры. Прямо - пособие для рыболова.
Ну а под конец нас пригласили покормить жирафов - маму и дочку. Маме 31, дочке - 11, то есть вполне такая классическая семья. Это просто супер. Представьте себе лошадь, которая наклоняется к Вам с высоты двухэтажного дома, пускает слюни и аккуратно берет банан. Воевали они между собой за бананы точно как две лошади. Мама дочку все время затирала, та спорить не решалась и капала слюнями в два раза активнее. Вот - мама ест, дочка смотрит, а директор зоопарка ее жалеет:
Видеть жирафа на таком расстоянии - это нечто. Вот так мы отметили мамин день рождения.