Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно. Зан.25. О работе и строевой р

Выпрямиться совсем я не могу - ни на лошади, ни без нее. Потому что существенный сколиоз. "Горбик" такой маленький :lol: . По жизни это, в общем, не мешает. И службы я спокойно выстаиваю (особенно, если место позволяет поклоны делть - тогда вообще незаметно). Просто я хожу, стою, сижу - все "крючком". И могу это делать долго без проблем. Проблемы начинаются от непривычной нагрузки: вот в руках перед собой нести тяжесть не могу, к примеру, а на спине - сколько угодно.
Я могу распрямиться с усилием, отведя плечи назад. При этом спина все равно остается несколько согнутой вперед, да и расслабиться в таком положении уже нереально - его надо фиксировать и сознательно поддерживать. Да еще и следить, чтобы плечи от старания к ушам не лезли, и чтобы шея совсем не зажималась. И вот так я как раз довольно быстро устаю. Поэтому, обычно, ничем таким не заморачиваюсь - живу себе крючком.
Сегодня вот с утра экспериментирую - пытаюсь жить с прямой спиной. Постоянно забываю + уже устала сильно. Спина между лопаток аж горит.
Зато я вперед легко могу сгибаться - например, ладошки на пол, стоя на прямых ногах положить, или ногой до темечка достать (с помощью рук) :P
mmm написал(а):
Буду ждать, когда число возрастет до 7 ... :mrgreen:
Маша! :cute: :mrgreen:
Trof написал(а):
У меня, кстати, двое учеников к Гале на массаж ходят.
Я вообще-то давно на эту тему думаю... Останавливает то, что пока, вроде как, и так пока живу, а тронешь - кто его знает, чем дело обернется. Опять же, на курс надо много денег и времени, а один раз - толку нет... А кто ходит, если не секрет - они тут (у меня) бывают? Девочки, если что - отзовитесь, пожалуйста, я бы уточнила в личке кое-какие детали.

Да, Марина читает. Ольги на Проконях нету.
Обратись к Гале - она за консультацию денег не берет в общем-то ;) и не кусается :)

Да я понимаю, что не кусается :mrgreen: . Но я люблю сначала все прикинуть для себя, а потом человека беспокоить - уже тогда, когда точно знаю, что мне это нужно.

Ну да, это логично.
Лучше пообщаться в поликлиннике с теми, кто сидит перед кабинетом, чем с врачом :lol: Те, кто сидят перед,конечно же лучше знают что у тебя болит и как с этим бороться :lol:

Катерина75 написал(а):
ногой до темечка достать (с помощью рук)

:shock: Так ты еще и гимнастка! Мда...

Катерина75 написал(а):
Потому что существенный сколиоз. "Горбик" такой маленький

Плавать тебе надо, Кать! 8) Ходи в бассеин!

Плавать тебе надо, Кать! Ходи в бассеин!
+ 1000
И дыхание разовьётся и для спины плавание очень полезно. Но надо учесть, что плавание только правильное полезно, т.е. не по собачью/легушачьи голову из воды высунув - только хуже будет, т.к. спина сильно перенапрегается. Полезно плавать именно через вдох/выдох, как спортсмены плавают. Если не умеешь, то можно точно так же тренера и по плаванию найти, который и плавать научит и не навредит.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.24. Первая настоящая рысь

Ильг написал(а):
Про аэробное-анаэробное где-то с год назад встречала статью применительно к конкуру. Но тем не менее, тоже на меня подействовала. Сейчас что-то не могу найти.
Кажется, на хорсях была статья Яго

Катерина75 написал(а):
И что в итоге? Одна маршрутка слиняла из-под носа. Я даже сделала спринтерский рывок из-за поворота, но он меня не подождал. А вторая сломалась, не доехав до меня 200 метров.
Ну вот, а говоришь, что наземным транспортом не ездишь :wink:

anackaja написал(а):
Но надо учесть, что плавание только правильное полезно.
Вот именно. А я на воде держусь хорошо, страха нет, но и техники нет вообще. Плаваю по-лягушачьи. Побултыхаться в бассейне тоже приятно и, думаю, полезно - расслабляется спина у меня в воде хорошо, люблю я это дело, так что иногда я заскакиваю (недалеко есть эконом-класс, 200 р. в час). Но вот нормально начать заниматься, да еще и с тренером - пока нереально. Я на конюшню-то еле выбираюсь, да и деньги, временно не печатаю - станок, понимаете ли, сломался :mrgreen: .
В общем, спасибо всем за советы. В принципе, мне моя кривая спина особо жить-то не мешает - мешает только галопом ездить :mrgreen: . Попробую для начала просто себя заставлять выпрямляться. Вон с массажистом посоветуюсь, а то Таня меня совсем застыдила :lol: . Хотя тут скорее уж тогда надо не масажиста, а костоправа, а я их боюсь. Знакома с парой очень печальных примеров.
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот, а говоришь, что наземным транспортом не ездишь :wink:
Дык, только на конюшню и езжу :D . Раз-два в неделю маловато для домашних упражнений.

anackaja написал(а):
надо учесть, что плавание только правильное полезно, т.е. не по собачью/легушачьи голову из воды высунув - только хуже будет,
мой тренер говорил - лучше плавать, как попало, чем вообще не плавать )))
Но, если пришел учиться - лучше учиться правильно )))
плавание однозначно развивает дыхание, именно глубокое. легкие расправляются и можно выдержать в обычной жизни потом, например, бег по лестнице вверх-вниз без одышки и хорошую тренировку по ВЕ :mrgreen:
и плюс спину расправляет - плавание на спине.
без плавания, думаю, мне вообще на лошадке делать было бы нечего. очень помогает.

Кать, а вообще, зашла к тебе, прочитала про все твои прошлые занятия и восхищена! ты -умничка! раз пришло понимание, что расслабуха закончилась, началась работа - это говорит о многом!
и да, лошади - это наркотик! затягивает нереально!
вот уже 3 раза в неделю... а потом да...
mmm написал(а):
Уже три раза в неделю на конюшне... 8)
Буду ждать, когда число возрастет до 7 ... :mrgreen:
Я себя ловлю на мысли, что мне 3-х раз маловато будет ))) а ведь я там на выходных по полдня и больше торчу, а что делаю - непонятно самой )))

смайлики у тебя чудесные! каждый раз радуюсь им )))

что касается того, что тебе работать поводом на рыси легче, чем на шагу.
какие же мы разные все!
я вот только на шагу и чувствую повод и контакт с лошадкой. на рыси - беда-беда-огорчение.
про галоп совсем помолчу...

и еще я тебя искренне поздравляю с началом обретения баланса на лошади!
это большой шаг вперед к независимой посадке, о которой так мечтают многие и я в их числе!

мой тренер говорил - лучше плавать, как попало, чем вообще не плавать )))
А мой невропатолог говорил - если плаваешь неправильно, то лучше не плавай, т.к. при неправильном напряжении спины и шеи зажимаются нервы и будет только хуже. Никогда не задумывались почему профессиональные пловцы кролем вдыхают попеременно в обе стороны? А именно по этой же причине: постоянный поворот головы только в одну сторону чреват остеохондрозами и даже грыжей.
И вообще, Кать, извини за флуд :pom: , но многие годы я не понимаю людей, которые считают, что вот ты только залез в бассейн и это уже полезно. Плавание - это спорт, даже любительское плавание - уже любительский спорт, и как любым спортом им надо заниматься с умом, чтобы не навредить. И, кстати, занявшись ВЕ я увидела примерно такую же картину в отношении иппотерапии: "ой, лошадка это же так здорово, будем ею лечиться!", а что за лошадка и как подготовлена никто не смотрит. Ещё раз сорри за флуд :oops:

ps Я тут не говорю о просто полежать на воде, я говорю о поплавать по дорожкам в определённом ритме.

Юля, спасибо за добрые слова!
Rainbow_iron написал(а):
и да, лошади - это наркотик! затягивает нереально!
вот уже 3 раза в неделю... а потом да...
Все-таки, три раза - это случайность. Для меня и два -то пока очень непросто. А сейчас опять перерыв будет. Нет, если б мне было 15 лет, наверное уже давно было бы 7 раз в неделю, потому как - да, затягивает :D , но увы (а, может быть и к счастью :wink: )- в 36 просто не можешь себе позволить тратить лично на себя, на свои потребности, столько времени. Хорошо, что пока два более или менее регулярно удается.
Rainbow_iron написал(а):
смайлики у тебя чудесные! каждый раз радуюсь им )))
Ну надо же как-то разнообразить. С фотками-то и видео по-прежнему негусто. Беру отсюда, в основном http://smayli.ru - там удобно тем, что по темам. Но долгое это дело - около часу их подбираю на весь отчет.
Rainbow_iron написал(а):
и еще я тебя искренне поздравляю с началом обретения баланса на лошади!
mmm написал(а):
Поздравляю!!! Это большой прорыв!!!
Спасибо, но пока рано. Это же только очередное "озарение" :lol: . Как показала практика, от него до более или менее управляемого процесса еще путь колоссальный! Но в целом, это и правда очень здорово. Для организма кончается ситуация "экстрима", и значит, можно начинать более полноценно работать по сути, не отвлекаясь на "жизнеобеспечение". Вот опять расхвасталась - не иначе, как к свежему тортику :mrgreen:
anackaja написал(а):
А мой невропатолог говорил - если плаваешь неправильно, то лучше не плавай...
ps Я тут не говорю о просто полежать на воде, я говорю о поплавать по дорожкам в определённом ритме.
Оля, конечно, все правильно. Только ведь если человек вообще правильно плавать не умеет (как я), то он в бассейн ходит именно "полежать на воде": не плавать, а купаться. И когда такой человек говорит: "Я плаваю", - то это означает очень медленное (с т.з. нормального пловца) передвижение в воде в произвольном темпе, ритме, позе - с их частой переменой по мере приятности. И вот это - уже полезно, особенно нашей северной зимой. Хотя бы потому, что очень хорошая психологическая разгрузка, да и лето вспоминается :) . Так что я прекрасно понимаю, что для меня бассейн - не столько физ.нагрузка, сколько именно релаксация, ну и очень легкая аэробика. Я бы не прочь научиться именно плавать - чтобы давать нагрузку, но надо же заниматься, а все сразу нереально :lol:
ЗЫ: Здесь, как и во многих других дневниках, флуд - приветствуется :P ! Тем более, это не флуд, а очень даже по делу.

Катя попала :lol:
Полюбила лошадков, а к ним, как оказалось, прилагается (или отнимается?) - одежда для конного спорта, куча времени и денег, теперь еще плавание и массажист :lol:

Кать, ты сама разрешила флуд, так что терпи теперь )))))

anackaja написал(а):
Никогда не задумывались почему профессиональные пловцы кролем вдыхают попеременно в обе стороны? А именно по этой же причине: постоянный поворот головы только в одну сторону чреват остеохондрозами и даже грыжей.
И вообще, Кать, извини за флуд :pom: , но многие годы я не понимаю людей, которые считают, что вот ты только залез в бассейн и это уже полезно.
я знаю, зачем нужно выдыхать на обе стороны, ибо сейчас уже хорошо плаваю кролем и брассом, и не 600-800 метров, как группа здоровья, а 2,5 км за тренировку т.е. не просто побултыхаться в воде прихожу :))) но пришла в бассейн 8 лет назад - именно бултыхаться, ибо стала болеть спина после многочасовых сидений за компом. и даже просто от обычного плавания на спине стало легче. а потом нашелся тренер, который стал учить верной технике, правильному дыханию и хорошим нагрузкам.

но согласна, что болячки разные бывают, при некоторых, вполне может быть, просто нельзя плавать.
особенно неправильно ))) тут я не спец.

Катерина75 написал(а):
Спасибо, но пока рано. Это же только очередное "озарение" :lol:
не! я не согласная!
вот смотри, мы же лошадок хвалим за правильно выполненное? а при обучении - даже за намек на правильно выполненное? ))) а почему это людей нельзя немножечко похвалить. приободрить, а?
это окрыляет ведь!
по крайней мере, меня - точно! ))) маленькие прорывы и победы - они тоже важны для исхода общего сражения!

Rainbow_iron написал(а):
для исхода общего сражения!
Ну ты мать даёшь :lol:
Занятия на лошадке, должны приносить удовольствие и всаднику и лошадке, а ты про сражение. Игра, занимательная и приятная для обоих. Это у тренера работа.

Гм, я вот как-то занималась плаваньем в Бассейне у метро Горьковская) Там очень душевная тренерша была - жаль контакты утеряла, помню только имя - Галина). Она меня научила правильно дышать - поставила тогда технику дыхания и я стала существенно быстрее плавать) Правда это было ДО лошадей, сочетала бы - было бы наверное эффективнее)

Девушки. Вдыхать поочерёдно с разных сторон - это не профилактика остеохондроза. Это сохранение прямолинейности движения. Если всё время хватать воздух с одной стороны, то будет неминуемо сносить в бок. Так-то вот :P

Девушки. Вдыхать поочерёдно с разных сторон - это не профилактика остеохондроза. Это сохранение прямолинейности движения. Если всё время хватать воздух с одной стороны, то будет неминуемо сносить в бок. Так-то вот
А что причин того или иного действия может быть несколько, Вы не допускаете? Или не верите спортивным невропатологам? Да и профессиональные пловцы сохранят прямолинейность движения даже если вокруг своей оси крутиться будут, там уже вестибулярный аппарат как у космонавтов :mrgreen: А если вестибулярка не очень, то и будет болтать на дорожке

Катерина75 написал(а):
Это же только очередное "озарение" :lol: . Как показала практика, от него до более или менее управляемого процесса еще путь колоссальный!

Ну, конечно: сколько будешь ездить - будешь учится! Но отмечать "озарения" - это важно! :D

Катерина75 написал(а):
Для организма кончается ситуация "экстрима", и значит, можно начинать более полноценно работать по сути, не отвлекаясь на "жизнеобеспечение".

Кать, смотри, у тебя, как минимум, еще два этапа:
1. Поля
2. Другие лошади.

Этого ты еще не пробовала. Так что весь "экстрим" еще впереди - увидишь! :lol:

anackaja написал(а):
А что причин того или иного действия может быть несколько, Вы не допускаете?
Я? Я не допускаю :P Можно всё что угодно "приплести" истинная первопричина всегда одна.
А профессиональные пловцы ещё и парралельно готовятся к освоению специфической техники плавания задам наперёд. Вот, название забыла. Досада. Ну ничего. Вспомню - отпишусь.
А техника очень интересная. Там помимо специфической работы рук, плавец ещё и выдыхает воздух так, что получается реактивная тяга... И тут техника дыхания особенно важна

Я боюсь что первоапрельские шутки Катя может не оценить по достоинству.

Сверху