Re: Учиться-не поздно.93-94. Вопрос: спортивная злость-это ч
Какая интересная дискуссия получилась! ЗдОрово! Очень благодарна всем отписавшимся.
Попробую всем ответить
Кино посмотрю, спасибо, Оля, посмотрю обязательно. Тем более, Таня даже ссылку мне нашла
.Вот только с торрент-закачками разберусь - я давно собираюсь и все никак не дойдут руки.
Trof написал(а):
Вот найди в жизни причину почему твои связки-мышцы заскорузли в такой "позе".
Да уже всю голову сломала. Рюкзак я не ношу давно, уже лет 10 - только на тренировку. За компом наоборот сижу с правой рукой вперед - там мышка... В общем, буду думать дальше.
Grey Star написал(а):
Кать, зря ты себя ограничиваешь. Человек никогда не узнает, на что он способен, пока не попробует. Может ты еще станешь хорошим спортсменом :wink:
Алена, я не ограничиваю. Я просто трезво мыслю
. Спортсмен не начинает в 35 - это законы физиологии. К тому же, если бы я ставила цель состоятся как спортсмен, то занятия 2 раза в неделю - это не спорт. Спорт - это 3-5 раз в неделю + серьезное офп каждый день и без перерывов. Так сильно перестроить свою жизнь я не могу, да и не считаю нужным. Впрочем, все это не отрицает того, что однажды я поеду какой-нибудь "кубок водокачки" и даже объеду несколько бедных детей или таких же возрастных чайников
. Так что в душе я лелею вполне честолюбивые спортивные мечты
.
Кэтрин Де Бург написал(а):
на стартах встречала 3 вида конников: те, кому главное чисто, ровно, до конца, те, кому медальку )) ну и уникумы, которым чисто ровно до конца и с медалькой (опасные люди!)
Интересная классификация. Я наверное к третьим отношусь: уж если ехать, то - надо чисто, ровно и с медалькой
.
Кэтрин Де Бург написал(а):
как можно чем то заниматься и получать от этого удовольствие, если тебя это не увлекает настолько, что бы войти в раж?
Если "ражем" считать любое состояние увлеченности, то правильно. Но в моем понимании "войти в раж" - это некое адреналиновое перевозбуждение, сопровождающееся частичной потерей контакта с внешним миром, со всем, что за рамками данного процесса, и еще - потерей трезвого самоанализа... Я часто бываю увлечена, могу получать огромное удовольствие, но "в раж" вхожу нечасто. И честно говоря, не люблю это состояние - считаю, что оно вредит делу в итоге.
Hellen Bezuhova написал(а):
а теперь считается нормальным девушке драться?
Ну, у нас же эмансипация
. Я к этому отношусь гибко. Есть девушки, для которых это нормально и даже необходимо
. Я к ним не принадлежу, но и не считаю, что только по этой причине они - "неправильные девушки". Хотя, конечно, с детства знаю, что "драться - нехорошо", и "кулаками спор решают только дураки", и все такое прочее.
Hellen Bezuhova написал(а):
Но, Катя, причем здесь спортивная злость и драка? я вот этот момент не поняла. а спортивная злость, по-моему, это азарт выполнить то, что не получалось раньше.
Ну злость же :roll: . А для меня злость в пределе - это драка. Хотя вот Таня тоже объясняет, что эта другая "злость", не злая вовсе.
B-veter написал(а):
это откуда то изнутри идет, сдохнуть но ... ...выложиться на тренировке на 100% несмотря допустим на то что спал последние трое суток по 4 часа или вообще-то болеешь...
Мне казалось, что я выкладываюсь. То есть, я делаю все, что говорят. "Не могу" по-моему, еще ни разу не сказала. Просто я часто не ощущаю толком своего тела и не хватает координации выполнить то или иное указание. То есть, мне кажется, что я сделала, а результат нет. Или даже сама чувствую, что не получается. Вот это частенько, к примеру: "Слушай коня!" - Я слушаю, но не слышу, и не особо что меняется
.
Эгоистка написал(а):
я однажды заняла второе место в соревнования по плаванию в спортивно-оздоровительном лагере. Если кому-нибудь интересно, могу рассказать.
Конечно интересно! Рассказывай.
Эгоистка написал(а):
Но вот злость в верховой езде мне знакома. Просто я привыкла относиться к животным с позиции власти. Я жду от них подчинения. И если я потребовала подчинения понятными для зверя средствами, но этого привычного подчинения не получила, - да, я злюсь.
Такой "злости" мне тоже иногда не хватает. Точнее, не злости все-таки, а уверенности и решительность. Бывает, когда Гром не особо напрягается на поработать, а я вместо того, чтобы четко, решительно и сразу настоять на своем, начинаю по 150 раз повторять команду в надежде, что "само рассосется". Это точно не дело.
B-veter написал(а):
О, поняла, что для меня спортивная злость! Это злость ни в коем разе не на партнера, не на соперника, а на собственные физические ограничения. Когда ты чего-то не можешь (ну например уже дышать на этом этапе бега
или там не можешь приложить нужную силу), и то, что ты не можешь, тебя злит.
ВОТ! Пожалуй самое точное определение. Только, видимо, не "злит" - как негатив и агрессия, а вызывает прилив сил, адреналиновый выброс и желание во что бы то ни стало преодолеть эти ограничения.
Orange написал(а):
У меня , видимо, злости спортивной тоже нет. Если не получается совсем-совсем сильно, я стараюсь вдохнуть-выдохнуть, расслабиться и начать как-будто заново. А расстраиваюсь я уже потом, когда занятие закончилось. Ибо в процессе в любом случае получаю удовольствие.
Вот-вот. Один в один я.
Не получается - я стараюсь расслабиться и начать сначала, причем желательно откуда-нибудь издалека, чтобы успеть настроиться, и лучше всего - с какой-нибудь другой стороны. А долбить в одну точку не люблю. Но видимо в физической деятельности это необходимо.
Trof написал(а):
Нужно добиваться, а не тюфячиться. ...Именно добиваться, а не "я сегодня покатаюсь, а завтра получится лучше".
Стремление. Рык внутри себя. Рывок.
То, что ты описываешь, я бы назвала - целеустремленность. Кстати, "сегодня я покатаюсь" - ни разу у меня не было такого. Я всегда иду, чтобы чего-то достичь. Вот с распределением нагрузки, занятиями дома - не все гладко, то да.
Ты точно заметила - я последние месяцы подзабросила офп (то есть регулярные упражнения дома). Ну типа, я ж похудела, все уже, можно расслабиться
. Уже поняла, что неправа
. Начала исправляться, посмотрим будет ли результат.
Zаnoss написал(а):
А я до сих пор помню то чувство, на последних соревнованиях. Когда хотелось туда - вперёд! Когда и спортивная злость, и азарт и вокруг на 3 метра позитивом шибало!
Ну у меня пока такого не было. А азарт в игре, к примеру, он другой. От него только ладошки мокрые и нервы щекочатся. А позитива и энергии нет.
тырпырка сэм написал(а):
для меня спортивная злость - это когда ты перестаешь чувствовать боль, забываешь дышать, но прешь как паровоз к своей цели.
Такого тоже не было. Я могу через боль, но не чувствовать пока не приходилось. Наверное, тоже темперамент.
В общем, подводя некоторый итог, делаю для себя выводы. Во-первых, "спортивная злость" у каждого своя
. Во-вторых, надо срочно и решительно возобновлять офп (собственно, уже, с этой недели пока ни дня не пропустила) - если уж делаешь дело, то надо делать его последовательно, и если уж заделалась спортсменкой на старости лет
, то будь любезна трудиться, а не почивать на лаврах
. А в-третьих, надо попробовать на тренировку выходить с более решительным настроем добиваться всего и сразу! (Конечно, имеется в виду, из того, что требует тренер) А не ждать, пока оно само получится. Я уже больше года занимаюсь - должна уже все уметь и сразу легко и непринужденно делать!
И никаких оправданий
.
Как-то так.
Ну а желающие выразить мнение на эту тему по-прежнему приветствуются :wink: .