Re: Учиться - никогда не поздно.Занятия 126и127.Кратенкий от
Trof написал(а):
Оля ...Доберется до дома, где халявный и-нет и скинет мне
Отлично, будем ждать
.
mmm написал(а):
А меня как-раз поразила история про изготовление трапезы! ...Почему ты одна то готовилась? Неужели никто не мог помочь?
Да как-то так вышло случайно. Во-первых, мы узнали о приезде владыки за 2 дня. Согласись - ни о чем. Причем мы были в Питере и не имели возможности выехать сразу, потому что накануне его приезда в Питере уже была объявлена очень значимая служба.
Там было Рождество Иоанна Предтечи, а это - престольный праздник Леушинского монастыря, историческим подворьем которого наш храм в Питере является. У нас в этот день уже традиционно - ночная служба.
Во-вторых, это был будний день, то есть все работающие отпадают сразу. В-третьих, у нашей подворской трапезарницы и самой надежной помощницы в этот день случился день рождения мужа и она никак не могла поехать. А в-четвертых, мы как-то подумали, что помогать будет одна женщина из местных (Татьяна), но когда владыка решил все-таки ехать смотреть другой храм, то она должна была уехать с ними - она там главный организатор и душа того прихода. Вот так как-то одно к другому и получилось.
Ну и справедливости ради - я все-таки не одна была, потому что основное горячее блюдо у меня было уже готовое - его та самая питерская трапезарница сделала, мне надо было только подогреть.
Ладно, раз было интересно, я постараюсь завтра вам еще про Петровскую Соминскую ярмарку написать. Там очень здорово было!
mmm написал(а):
Ой, Катюш, как же грустно было, когда я поняла, что в кокошниках да в сарафанах пришли ... старушки за 70! :shock: Как же грустно... Ведь девушки красивые должны, а тут - страх какой! И у вас, как погляжу, не лучше... Это ведь Русская глубинка... Ох...
Ну если работы нет от слова совсем, то откуда девушки и юноши возмутся? Только пенсионеры с внуками малолетними на лето в лучшем случае... Я стараюсь про это не думать. Сделать ничего не могу, а больно очень. :cry:
mmm написал(а):
А я утешала бы себя идеей, что скромная трапеза завсегда лучше пышной: для души места больше останется! :wink: И все тоже должны радоваться этому обстоятельству. :mrgreen:
Ну, мать, я ж была представителем принимающей стороны в отношении нашего главного начальства, так что, ты ж понимаешь, - эта идея слишком дерзновенна и высокодуховна для моей скромной меры :mrgreen: . Но в итоге, кстати, так и было. Владыка оказался очень нецеремонный, простой, живо-эмоциональный и сидели они довольно долго - впритык по времени, у него еще всенощная в тот день была в Тихвине. И съели далеко не все - мы потом сами доедали. И рыбу владыка сам раскладывал всем :lol: . А его секретарь еще и посуду грязную нам помогал со стола снимать и на кухню носить :shock: .