Учусь - работаю - содержу лошадь. Получается?

Я студентка очница, 5й курс! Работаю, учусь и содержу лошадь. К лошади прихожу сейчас раза 2-3 в неделю, остальное время барейтор! С апреля выхожу не диплом, буду больше ей времени уделять, но сейчас это просто нереально! Без помощи родителей лошадь бы не рискнула завести. Корма, амуницию, подкормки оплачиваю сама. Постой- родители(за что им огромное спасибо)!!!
Но у нас договоренность, как только я ввыплачу за учебу, верну им деньги за содержание. Так будет честно, лошадь- это моя шиза и увлечение, они не обязаны платить за нее! :roll: Хотя родители очеь ее любят!!! :P

а мне вот интересно, где у вас лошади относительно места работы/учебы/дома стоят? на дорогу-то сколько уходит))) а в будни как ездите?
Согласна насчет расписания - у нас пары были с 9 до 17, работу очень сложно найти было (ночных сторожей и официантов не рассматриваем), а уж с зп, превышающей необходимый минимум в 15 000, лично у меня не получилось...
А вообще интересно, как у кого складывается "частновладение". Все-таки это фанатизм :lol:

Dena написал(а):
а мне вот интересно, где у вас лошади относительно места работы/учебы/дома стоят? на дорогу-то сколько уходит))) а в будни как ездите?
Согласна насчет расписания - у нас пары были с 9 до 17, работу очень сложно найти было (ночных сторожей и официантов не рассматриваем), а уж с зп, превышающей необходимый минимум в 15 000, лично у меня не получилось...
А вообще интересно, как у кого складывается "частновладение". Все-таки это фанатизм :lol:
На машине все близко ) Правда первые месяцев 6 как купила свою лошадь ездить пришлось на маршрутке за город, но тогда мне было все равно, хоть 3 часа ехать. Я в принципе ездила утром, позже ехала на работу, а вечером в универ. А частновладение прекрасно, уже лет 7 как)))

А я наблюдаю другую ситуацию: работа, универ, в итоге лошадь забыта на 2-3 месяца подряд. Потому что из универа отчислят, а с работы выгонят... Правда не понятно тогда смысл заводить животное :roll:
Мое ИМХО лучше отучиться и потом покупать коня, чтобы не бегать несколько лет с выпученными глазками и спать по 3-4 часа в сутки.

заниматься лошадью точно не получится при работе и учебе. хотя, конечно, смотря какая работа. Не забывайте про расчистку, прививки и т.д. Я бы на Вашем месте сначала искала работу, смотрела бы, сколько дней в неделю надо проработать, чтобы получить нужную сумму, и потом уже оценивала, а хватит ли времени на лошадь. Еще важную роль играет удаленность учебы-работы-лошад друг от друга. Если все в одном дворе, то почему бы и не успевать все:)
Удачи!:)
Кстати, я в сессию наоброт усиленно тренируюсь, потому что сама могу рулить своим расписанием:)

К счастью учусь на вечернем на 1 курсе... 3 раза в неделю с 6 до 9, работаю 5/2 до 7 часов, в дни учёбы отпускают пораньше... С лошадью вижусь по выходным, плачу полностью сама т.к родители не знаю о наличии зверя... А на сессию дают оплачиваемый отпуск обычно, по закону положенно, т. ч с сессией наоборот должно быть легче...

Я на 5-м курсе, в этом году попытаюсь защитить 2 диплома. Подрабатываю. Своего коню купила на 3-м курсе. Мне проще у меня частный дом, зверек всегда со мной. Затраты на сено и постой снимаются. Но!!! Конь больной совершенно (такой был с рождения, купили с мяса). Все деньги идут на добавки и лечение, а оно обходиться не дешево + хорошая расчистка, которая у нас, к сожалению, что-то из области фантастики. Родные иногда помогают. Однако из-за того, что лошадь не может нести полноценные нагрузки, начинают ворчать. Особенно когда скупаешь по половине из известных каталогов, а сама дохаживаешь в старинных сапогах, или увидят новый синяк или укус.
Мой Вам совет как студент студенту: мало купить, надо суметь содержать (затраты будут большие). Если у Вашего любимца есть проблемы по здоровью, советую взвесить все "за" и "против", особенно если на помощь рассчитывать не приходиться.

Анечк@love_Gordy написал(а):
(родители против,поэтому не помогут в содержание)
Подождите, устройте сначала свою финансовую жизнь, и только потом заводите. В противном случае, будет только гонка за деньгой и никакого удовольствия. Тем более, родственники, если против - скорее всего не поддержат вас в трудную минуту даже морально. "Мы же говорили!" - скажут они.

Анечк@love_Gordy написал(а):
Уважаемые форумчане,у меня возник такой вопрос: есть ли среди вас студенты дневного отделения,которые учаться(1 -3 курс),а вечером работают чтобы содержать свою лошадь?И получается ли совмещать?
Вполне :lol: На момент покупки лошади, так же как и в предыдущие годы аренды, я работала с 9 до 19, при этом училась на вечернем с 18-30 до 21-30 ежедневно. При этом вполне успевала содержать и даже посещать лошадь минимум 3-4 раза в неделю :D

Я учась на 2-3-4 курсе на дневном работала продавцом-консультантом на неполной ставке. з\п была 7-10 в месяц. Работала я 3 дня в неделю, и 3 дня на конюшне. Вариант для арендаторов, или если сдаете своего зверя в пол- аренду.
Но это очень тяжело. Чтобы честно появляться везде надо очень много самодисциплины. Я потихоньку со временем начала на что-то подзабивать. Ну и в итоге уволилась, а то тут еще и диплом писать надо, а времени совсем не хватает. Да и устала.

ПС забыла уточнить - я обычно работала 2 выходных и какой-то вечер в будни.

Я купила лошадь на 4м курсе (на деньги отца), когда пошла на работу и уже водила машину. Я училась на дневном с 9 до 13.30-15:00, потом работа до 18:00 - 18:30 рядом с универом, потом на конюшню около дома, 4 раза в будни к пол-восьмого до 22-23, плюс оба выходных. На содержание лошади хватало, на жизнь родители помогали. Когда закончила универ, перешла на полную ставку и стало легче. Успевала, т.к. на машине и пробки были не такие ужасные, как сейчас. Но и энтузиазма было намного больше, чем сейчас. Вот после рождения ребенка время конюшне уделять стало жалко, поэтому пока и не завожу своего коня снова.
Во время диплома усиленно работала, из-за чего его пришлось в последний момент переделывать и ради этого 4 дня безвылазно сидеть дома (лошадь кордилась, ну плюс у нас можно было коня спокойно оставить - накормят, напоят, отгоняют, отобьют).

Учусь на втором курсе+работаю,родители не особо в принципе помогают,но понимаю,что лошадь бы потянула конечно,но ущемляя себя при этом абсолютно во всем,а я очень люблю погулять-потусить и потратить деньги на ветер...Поэтому оно мне пока не надо.

А так конюшня около дома,езжу к арендованному коню,с которым мы вместе уже около года,и все замечательно)

Спасибо большое всем откликнувшимся!И всё таки пока повременю с лошадкой,ответственность огромная,а коник любимый,продать потом не смогу точно,лучше тогда и не брать(((

Сверху