У меня не было цели в создании спортивной лошади, поэтому обучение и заездка, проходили поэтапно, не торопясь, под чутким руководством
@Makitra11 . Работали в бочке на свободе, добивались, чтобы конь поворачивался лицом при развороте, а не попой, как делают многие. Осаживание, уступки задом и передом. Переходы, сгибания. Корду применяли исключительно на обширных територриях, при отсутствия ограждений или при наличии других лошадей. Приучали к страшилкам (пакеты, бичи). На спину принял без сопротивления. И по сей день, мы отрабатываем, все эти и многие другие, упражнения. В будущем, планирую заездить его в упряжь, как ни как он же полутяж.
В начале февраля 2016 года, мне предложили кобылу. Пообщавшись с хозяйкой (Надеждой), и, получив добро от мужа, 19-го числа того же месяца, я поехала смотреть кобылу 20-летнего возраста, орловской породы, серой масти, имя, которой, Перелина (Лина). Она была выкуплена в 4-х летнем возрасте из городского проката, Надей и её подружкой, чья инициатива и подбила на выкуп. Ламинит, бурсит холки в мясо, нарушение обмена веществ, состояние старой клячи. Со временем пожружка открестилась от лошади, оставив её на Наде. Надя, не разбиравшаяся в лошадях, содержала Лину 15 лет. Они прошли и огонь и воду. Лечение, уход, а главное доброта и любовь. Но последний год, у Нади не было возможности навещать Лину, поэтому нам её отдали со всем приданным. 19 февраля 2017 года, я впервые вышла на Жоре в поле, а 20-го числа, Лина пала - сердце (из-за резкой смены погоды). Зелёных ей лугов, и большая благодарность, за её душевность и доброту.
А это Благодар (Дарик). Гнедо-пегая масть, 2014 г.р.
Как и Жора, Дарик мерин. Появился он у нас в марте этого года (2017). Когда мы с мужем поехали его смотреть, мы условились, если конь от нас отвернётся, то не будем брать. Муж хотел кобылу, но встреча с Дариком, была настолько приятна, что мужу он очень понравился. Пацан оказался храбрым, и спокойным, без психов и истерик. По отношению к человеку, очень аккуратный. Если Жора подходит с видом "Скорее, мать, чеши меня, заели мухи, не могу!", то Дарик, как на цыпочках, подкрадётся, с выражением лица "Не будете ли Вы так любезны... У меня тут чешется... Я Вас не отвлекаю... Если что, я попозже могу подойти". В работе он, поначалу, торопился, но вскоре понял, что главное это внимание и концентрация, и тогда будет получаться.
Почти каждый день, мы совершаем прогулки в руках по местности. Тем самым кони познают окрестность, расширяя свой кругозор. Но со временем, я буду выезжать верхом, а второй конь будет на свободе. Мы уже ставили эксперимент, из которого сделали вывод, что пока что кони плохо поддерживают дистанцию между собой. Слишком много интересного вокруг и они теряют друг друга, вследствии чего, начинают немного нервничать.