Сначала надо скопировать дневник куда-то себе!!!
Когда освободится время от чтения "Проконей", сделать копию дневника и потихоньку её редактировать, оставляя только свои рассказы о Лесе, о её поведении, лечении и т.д., убирая всё, что захочется убрать.
Таким образом останутся У СЕБЯ два дневника - ведь когда-то интересно будет перечитать и "срачи" - ну, лет так через 30...
Тем "проконевцам", общение с которыми если не неприятно, то, хотя бы, не "напрягает", отправить свой электронный адрес, чтобы при желании можно было общаться вообще без помощи "Проконей".
Ещё приятно бывает не удалять дневник, а просто перестать в нём писать, даже без закрывания дневника модератором (ну, у меня был другой случай, я почти 4 года, без двух месяцев... благодарна модератору за то, что она закрыла дневник).
Закрытое, но не удалённое состояние дневника позволяет радоваться тому, что никто (!!!) не может удалить или отредактировать свои посты (с мефистофельским хохотом - "Рукописи не горят!", "Что написано пером - не вырубишь топором!").
Но, во избежание негативной реакции модератора - срочно скопировать всё, как есть!
Сделать себе подарок на ДР.
Насчёт полезности соц.сетей: я вот "не успеваю одной срак.й на два базара" (народное выражение). Хороший источник новостей (для меня) - сайт "Я ПлакалЪ", там некоторые новости появл.раньше, чем по радио и по ТВ.
Регистрироваться в сетях, соображать, как вообще в них ориентироваться...
Убить на это много времени и нервов...
Я лучше ещё раз схожу в какой-нибудь музей, пообщаюсь с давними друзьями, координаты которых не зависят от соц.сетей, и т.п.
А появление указанной темы на "Проконях", если и не окажет реальную помощь (ну, верю я, верю, что 99% населения России состоят в соцсетях и помощь придёт оттуда), хотя бы даст информацию о том, что вот случилось то-то и то-то для тех, кто соц.сети "ниасилил".