Удалить

Я обычно не влезаю с непрошенными советами, а тут вот не удержусь. Виной тому последние фото с рысачкой, на которые я случайно наткнулась. Нажала не на ту ссыль и попала в ваш дневник. Так вот: если у вас нет под рукой грамотного человека, который может дать совет, займитесь самообразование. Книги, дневники на проконях. Поспрашивайте народ. Какая должна быть посадка, какая должна быть лошадь в нормальном состоянии, какие минимальные знания дрлжны быть у человека, общающегося с лошадьми.

Да, кстати, серая коняка худовата как-то... И давно нечищенная нормально...))) Но это ни в коем случае, не камень в твой огород - это к хозяевам лошади...

Олесь, ну посмотри у меня в дневнике пегую кобылу...))) Она тоже хорошо зимой обрастает, однако именно в это время - весна-последние страницы дневника (да и раньше, в принципе), я не позволяла себе сесть на такую грязную лошадь, не почистив ее нормально.. Причем эта лошадь тоже валяться любит.. Да не просто поваляться, а бухнуться именно в грязь... В леваде они могут ходить хоть по уши в грязи, но, когда берешь лошадь под верх.... Для меня даже как-то неприлично сесть, в общем, на грязную коню...))) Не только же летом лошадь должна выглядеть эстетично, будучи лысой... Если чистить ее каждый день, то и проблем таких глобальных не будет...
Очень хорошо помогает железная скребница (кругленькая такая)... Многие ей щетки чистят от пыли, а многие и коней шкрябают... Так вот - это великая вещь против грязных пятен!))) И никаких кондиционеров не надо... Моя вообще боится пшикающих звуков, посему справляемся только щетками...

Да это даже бОльше не к тебе...))) У нее ж есть хозяйка, которая должна сама чистить коней, а не ждать, когда приедут девочки и почистят...
Я, кстати, тоже приезжаю 1-2 раза в неделю, все остальное время лошади также гуляют весь день... Точнее гуляЛи всю неделю...))) Сейчас старшую кобь работают 6 дней в неделю... *наконец-то, млин)))*
Не, от пластмассовой щетки не такой эффект, как от железной... Вот прям, как поедешь в конный магаз, обязательно приобрети такую щетку... Зимой да, когда ссанье въевшееся (как у нас было какое-то время на ляшках (всю зиму скандалила с конюхом, что убирался только к моему приходу), сложно было вычистить... Но щас весна, железная скребница - прям палочка-выручалочка... Она еще и от заклеек хорошо спасает... :wink:
А грязь засохшую - так вообще в момент вычищает, даже напрягаться особо не надо...)))

Олеся, злобой я не плескала, а дала вам совет. Хотите, принимайте к сведению, хотите нет. Если вы решите что то исправить, спрашивайте, здесь много людей, которые могут подсказать.
По поводу худобы: к вам по поводу состояния лошади я претензий вроде бы не высказывала, лошать не худовата, а худая конкретно+шея отсутствует как факт. У меня бы на такую лошадь не поднялась бы сесть не одна часть тела. Именно из за того, что я понимаю, в каком она состоянии и что это не норма. Если ее хорошо кормят, это не значит, что у лошади такая конституция. Есть много всяких болячек, которые могут вести к такому состоянию. И с этим обязательно надо разбираться.
По поводу езды два месяца: если вы только начали ездить, это не значит, что это не недо делать правильно. Именно поэтому я вам и посоветовала почитать, посмотреть, послушать.

Какой симпотяга))) И носик розовый :D

Малыш красавец,и прыгун,и летун,любопытный
Конкуристом будет? :wink: )))

По поводу езды,объясните пожалуйста,конкретно какие у меня ошибки?Или ошибки во всём?От головы до ног?
Олесь, ничего страшного в ошибках нет) У всех они есть по началу. Я сама езжу кое-как, но собираюсь работать над этим летом) Но на твоих фотках мне бросается в глаза то, что у тебя нога от колена до пятки уезжает вперёд. Возможно, такое происходит из-за того, что ты сильно опираешься на стремя, хотя основной упор должен быть в колене. Нога должна находиться в таком положении, при котором путлище будет перпендикулярно земле. Вот в этой статье - http://keplian.ucoz.ru/publ/nauchit...adka_i_vozdejstvie_vsadnika_na_loshad/2-1-0-8 всё намного понятней и подробней написано, и картинки есть))
Ещё мне рекомендовали почитать 15 уроков верховой езды http://www.litmir.net/br/?b=137377 там с 7-ой главы описывается, как правильно сидеть при движении разными аллюрами.

По поводу худобы: к вам по поводу состояния лошади я претензий вроде бы не высказывала, лошать не худовата, а худая конкретно+шея отсутствует как факт.
Я бы не сказала, что Хохлома худая, тем более конкретно. По крайней мере торчащих рёбер я не увидела :roll: Шея может быть просто необмускуленной... Но это всё строго ИМХО.

Сегодня узнала по поводу худобы Хохломы,у неё авитаминоз,проводят лечение.А работу как на корде так и под седлом,вет.врач сказал оставить,но не большую (то есть 2-3 раза в неделю,не больше) :roll:
Тогда ничего страшного в том, что "на такую лошадь поднялась бы сесть хоть одна часть тела", если ветеринар разрешает)))

Сверху