Ну ладно, я тоже подключусь. Правда в оффтоп, ну извиняйте, не выдержала.
1. Был случай: одна из наших сильнейших спортсменок (юношеско-юниорского уровня) прямо за день до отборочных соревнований в Москву, падает вместе с конем на асфальт после тренировки(конь не пугался, просто поскользнулся). Далее она уезжает на скорой. Подозрение на перелом и вывих. Так что бы вы думали? На соревнования явилась, отъездила на положенных трех кОнях, заняв 1,5 и 8 места.
2. Был также случай еще у одной спортсменки, ее знают почти все. Только получив в работу нового коня, она получает перелом щиколотки. Дело обстояло так: Садиться(а это чудо плохо давало садиться в манеже), и он целенаправленно начинает эту самую спортсменку высаживает(свечи, козлы и т.д).Она теряет стремена(но сидит!) и стременем получает со всего размаха по ноге. Ну и вроде работала потом с загипсованной ногой.
3.Про себя.
(в последнюю очередь!) Не смогли с конем развернуться на конюшне, итог-своей мордой он ударяет меня по правому виску и я налетаю левым виском на угол железной кормушки. В глазах искрит(никогда не думала, что такое бывает на самом деле!). Я выезжаю, говорю тренеру,(хотя она и предлагает вызвать скорую) сажусь на коня и начинаю работать. Хватило меня на 20 минут, потом мне поплохело, я поменяла на своем лице все цвета радуги и поехала в травм пункт.
Таких случаев могу привести миллион