УДАЛИТЬ

• Автор темы Автор темы doni
  • Дата начала Дата начала
ИМХО, самое здравое мнение - обратиться в муниципальное образование и попробовать зарегистрировать детскую конную школу на базе конюшни парка. В этом случае дети должны заниматься бесплатно, и часть средств будет поступать из бюджета. У нас в Питере такие варианты были. Реально работает. Другое дело, что обращаться в администрацию муниципалов должно руководство парка, которому конюшня принадлежит. Но, может, этому руководству парка понравится идея получить дополнительный доступ к бюджетной кормушке.
В этом случае придеьтся организовать конюшню так, чтобы официально дети могли туда приходить и учиться ВЕ - раздевалки, чистая конюшня и пр, потому что администрация муниципалов должна это проверять. Могут быть и другие проверки. Который можно провоцировать... Придется к лошадям относиться более гуманно, и получится рычаг воздействия на адм парка при требованиях, например, в город лошадей отправлять - секции детей должны заниматься по расписанию детей, лошади должны быть в состоянии отрабатывать под этими официальными секциями и тд. Тут можно будет, например, организовать жалобу родителей, что детей привели, а лошади голодные и усталые - в муниципальное образование. канеш, путь не близкий, но весьма действенный. потому что любая борьба с такими вот людьми - никаких результатов не принесет. к сожалению...

Как юрист могу сказать, что трудовые споры - самое неблагодарное дело, и никак не скажется на состоянии лошадей... :(

что трудовые споры - самое неблагодарное дело, и никак не скажется на состоянии лошадей...

письмо в Минтруд-это для персонала и нужно письменное заявление с изложением сути проблемы, с указанием контактных данных (адрес, тел.)
для лошадей-следует обращаться в районную станцию по борьбе с болезнями животных (письменно)
если отказ-надо обратиться с жалобой в Управление Россельхознадзора-также письменно

Я читаю комментарии и диву даюсь, такое ощущение товарищи не в России живут. Пишите жалуйтесь в инспекции, прокуратуры, суды, кричите да будите услышаны!
Блин, а кто из вас был хоть раз в ЗАТО и имеет представление что это и по каким правилам там живут люди?- это раз?
А во вторых, даже живя на территории не закрытого города кто из вас рискнёт жаловаться на работодателя, и даже если рискнёт то сколько после этого будет работать на данном предприятие/фирме? Какие условиям для работы вам создадут? И не уволят ли формально за опоздание на 5 минут.

А не могли бы вы дать ссылочки на эти приказы по содержанию животных. Честно - годах в 2005-2007 много работала в этом направлении (если кто помнит во времена неназываемого были проекты у АВ Грызловой по организации конюшен в черте города, куда помещались бы изъятые из плохого содержания лошади), тогда законодательство сильно штудировали в этом отношении, в тч юристы-конники, такие как Лариса Хасанова. К сожалению, ничего не могли использовать из существующих нормативных документов. Приходилось стандартно судиться. Может, что изменилось? Хотелось бы ознакомиться. Буду признательная, если покажете что-то толковое. Интересно.

Как показывает практика, никто по жалобам не приезжает, кроме озлобленных районных властей и организаций, куда эти жалобы спускают :(. Думаю, что после таких вот жалоб людям, которые работают в конюшне и душой болеют за лошадей, придется тупо уйти, оставив лошадей на произвол судьбы в виде неграмотных и амбициозных начальников.

Я могу напомнить о компании "шума" по истории под Нижним, когда заживо сожгли лошадей при уничтожении фермы со свинной чумой. Там было четко жестокое обращение с животными - потому что это произошло на глазах у двух несовершеннолетних девочек, которые с этими лошадьми работали. Мы писали заявление в генпрокуратуру, которое отправили в прокуратуру Нижнего Новгорода, а оттуда в район. Там проводили проверку, которую контролировали юристы на месте. Плюс мы писали в Демократор и собрали туеву хучу подписей. Плюс писали в приемную Президента. С кучей подписей. Плюс подключились журналисты, которые организовали на ТВ передачу - кажется, "прошу слова" или что-то вроде, очень известная программа на 1 канале. В общем, куда уж шумнее. Понятно, что лошадей не вернуть, но очень хотелось наказать тех чиновников, которые не только допустили это безобразие, но и кое-то лично присутствовал при акции, а кто-то подписывал документы, с явным нарушением нормативных актов и федеральных, и местных. И писали мы не только на уголовную статью, но и административку - потому что там нарушалось законодательство и превышались полномочия. Те же ветеринары использовали детилин в недостающих дозировках, которых было мало для лошадей. И это все было доказано. Работала над этим группа более чем квалифицированных юристов, журналистов, плюс привлекался серьезный адм ресурс, плюс оппопзиция политическая к тогдашнему губеру.
Надо ли говорить, что шумом это все и ограничилось?
А семьи девочек так обработали, что девочки "ничего не видели в темноте" и утверждать, что лошади в огне вставали не могли. И девочкам таки, наверное, к психиатру пришлось походить, потому что кроме этого шока во время акции они еще и ощутили серьезное давление со стороны чиновников.
Зато КАКОЙ был шум!

ИМХО, надо быть хитрее, а не пытаться ломом танк раскурочить. Значит, надо заинтересовать руководство парка в том, что им надо эту конюшню приспособить к возможности получения денег из бюджета. Уж что-что, а это понятно, знакомо и должно быть привлекательным.

. Думаю, что после таких вот жалоб людям, которые работают в конюшне и душой болеют за лошадей, придется тупо уйти, оставив лошадей на произвол судьбы в виде неграмотных и амбициозных начальников.
Тут два варианта: либо быть овцой и "кормить" такое начальство, давая им ощущение безнаказанности. Либо жаловаться и конфликтовать/давить, после чего возможны варианты, вариант "уходить" не исключен. Лошадей, конечно, жалко, но это как перекупщиками на бойне - не стоит поддерживать бизнес. ИМХО, разумеется. Овцой быть гораздо-гораздо хуже для человека. Это обесценивание самого себя и своего труда/навыков, это постоянные мелкие компромиссы с совестью и предательство самого себя, это оправдание начальства, теряющего берега. В общем, это кормежка гнилой ситуации собой и своей жизнью.
ИМХО. На основании жизненного и рабочего опыта.

и даже если рискнёт то сколько после этого будет работать на данном предприятие/фирме? Какие условиям для работы вам создадут?

вот-вот))
в тч про финансиста,у которой должны быть материалы и отчетности (корма,про ковку,про ветпрепараты)

Плюс подключились журналисты, которые организовали на ТВ передачу - кажется, "прошу слова" или что-то вроде, очень известная программа на 1 канале.
Передача называлась "Пусть говорят"
И да, подтверждаю, на выходе было zero :(

ну в Нижнем был прецендент, а здесь его пока нет. вот когда сдохнут лошадки на глазах детей, тогда можно запускать всю карусель с прокуратурами и прочим. Раз там человек военный, надо поискать устав кавалерии, хоть он и лохматого года, но скорее всего военному будет понятен "военный" ГОСТ
вот , например:
https://vk.com/album-73939297_199805348
ну и по часам работы: у каждого из работников должны быть прописаны должностные обязанности, в рамках которых вы исполняете свою работу. все, что туда не входит- выполнятся не должно. должностные обязанности прописываются и подписываются работником

Последнее редактирование:
Вы говорите Вас отправляют в город на гужевом транспорте, а Вы не знаете ПДД. Спросите начальство КТО будет отвечать за аварии или поцарапанные машины. Пусть пишут вам должностную инструкцию, где прописано, что вы обязаны ехать в город. Вы подписываете, что прав не имею-правил дорожного движения не знаю. Можете съезить пару раз по машинам или создать на дороге затор специально. И больше всех на месте возмущаться, что меня заставили ехать-подчиняюсь приказам. Думаю 1 такой поездки будет достаточно.
Уроните кого-нибудь с лошади в городе. Дайте конем пинка прохожему. И вам запретят катать. Нафига Вы куете коней?
Да еще и за свой счет. Гололед-пошли в город 20 метров прошли-упали-вернулись на конющню с травмой-зашибись-катать не надо. Или схитрите-скажите лошадь упала вместе с ребенком-на нас в суд подают. Заведите у лошадей власоедов и вызовите сббж)))) люди не знают как покатух с города прогнать, а вам все карты в руки.

Заведут власоеда, а придурошный начальник, насмотревшись какой-нибудь Малышевой, лошадей просто на бойню отправит.... Не вариант.

Тут два варианта: либо быть овцой и "кормить" такое начальство, давая им ощущение безнаказанности.

Знаете, иногда стоит ради других побыть овцой. И "покормить" самое плохое начальство, выжидая удобного случая, когда проколется, а тогда и пихать. Чтоб наверняка.

А знаете, что самое плохое в нижегородской истории, и историях ей подобным? то, что никого не наказали. Потому то у людей, творящих это безобразие, планка социальной ответственности еще ниже падает, чувство безнаказанности не просто крепнет, а разрастается до невероятных размеров. И они не только чморят тех, кто им нервы попортил (в маленьком закрытом городке это оооочень неприятно, как показывает практика). У них еще и такой разгуляй начинается в смысле упоения собственной властью, что шапки с холопов летят только так. И когла ситуация становится публичной и не кончается наказанием, безнаказанными себя ощущают ВСЕ подобные этим тварям чиновники и люди, обладающиен властью. Результат со знаком минус.

Это из серии: если обнажил оружие - стреляй. А это значит, что обнажать оружие стоит только тогда, когда точно уверен, что выстрелишь, причем на поражение. Иначе все просто не имеет смысла, более того, может еще и навредить.

Кстати, мысль про увлечение военного мужика военной же тематикой интересная. Только я не совсем поняла - военный или все же мент бывший. Еслти мент - не сыграет :(

Про конную районную школу.
Как ее регистрировали - не знаю, но субсидии там точно были. Возможно, с откатом. Но бюджетная тема всегда интересна тем, у кого деньги в жизни главное.Там было что-то типа бизнес-плана, который предоставлялся в администрацию района. Потом была, понятно, отчетность.
Что там было:
детские группы, занятия ВЕ.
договоры то ли со школами, то ли с РОНО.
мероприятия для детей детских домов.
на базе школы проводились районные детские праздники с участием местной самодеятельности, костюмированные катания детей и пр.
читались лекции о животных, о конном спорте, для этого приглашались специалисты.
В бюджете любого муниципального образования на такие вещи есть статьи, только вот чтобы субсидии выделили, в бюджет суммы расходов заносятся на следующий финансовый год. Правда, в течение года бюджет может корректироваться.

Определенную силу представляют собой местные депутаты. Стоит присмотреться, что у вас там есть. депутатов можно использовать и для депутстских проверок, и для организации опять же мероприятий для местных жителей и детей - депутаты с удовольствием списывают на такое часть отпущенных им бюджетных средств - на развитие, например, детского конного спорта. То есть какую-то общественно полезную деятельность. Депутатам тоже в радость - под это дело часть бюджетного бабла хорошо отмывается.

Только не говорите мне, что я "толкаю к криминалу и к кормлению бла-бла" - я уже давно знаю, что в этом мире никто розами не какает, и использовать надо с умом те механизмы, которые существуют. правила игры надо менять тогда, когда у ттебя силенок хватает. А пока силенок не хватает - стоит подготовить ситуацию, вода камень точит.

Если бывший мент - стоит попробовать найти кого-нить из его коллег и попробовать договариваться через них. Хотя, вряд ли это будет кому-то интересно. не, не верю.

Кстати, вот спровоцировать затор в городе - тоже риск, что после такого попрут - есть. И риск, что набьют морду и повредят лошадь и инвентарь. Но самое безопасное мероприятие, чтобы встал вопрос о правомерности катания. Не думаю, что в маленьком городке, где все, кто во власти, в одной бане виски пьют, можно апелировать к каким-то разрешениям и официальному оформлению...
Ронять кого-нить, лягать лошадью и портить чужое имущество - точно не надо! Виновному дорогонько обойдется.... в зависимости от последствий - от приличного штрафа и оплаты причиненного материального и морального ущерба до присесть можно...

Знаете, иногда стоит ради других побыть овцой. И "покормить" самое плохое начальство, выжидая удобного случая, когда проколется, а тогда и пихать. Чтоб наверняка.
Согласна.
Тут по Сунь Цзы должна быть стратегия, если людям важно. Можно вообще уйти в конкуренты.
А знаете, что самое плохое в нижегородской истории, и историях ей подобным? то, что никого не наказали.
Вот это странно. Чтобы вообще никого и никак. Видимо, сильное лобби там.
Знаю историю, когда одного чиновника взяли за одно место, народ тут же бросился его машины поджигать. Вот, я понимаю, народная любовь.

Это не странно. Это обычно. Странно, когда наказывают, да еще и реально виновных - в таких ситуациях. Правда, кажется там ветеринар уволился сам, который животных усыплял перед утилизацией. Сильное лобби? Хм.... какое нафиг лобби! какой нвфиг народ. Ну, да ладно. Это - не по этой теме, а политика на форуме запрещена. Там по всем направлениям шла война в правовом поле, насколько я помню, в тч оспаривался и изначальное распоряжение губера о ликвидации поголовья фермы, в которой обнаружили АЧС. Очень надеялись, что хоть что сработает из набора. Не сработало ничего.

Поскольку точку зрения противополжной стороны мы вряд ли сможем услышать, примем т.з ТС как верную. В таком случае я одновременно и согласна и не согласна с каждым высказавшимся.
Если бы это был большой или даже средний город, да даже и маленький, но не ЗАТО, моя позиция была бы другой. Но каждый ЗАТО - это отдельный, особый мир со своими правилами, понятиями и подводными камнями, которые знают только те, кто непосредственно там обитает. По практике, ЗАТО отстают от остальной страны лет на 10-15. А о каких правах, свободах и жалобах вы говорите в начале 2000х?
Поэтому скажу крамольную для себя мысль - жаловаться и идти на открытый конфликт в данной ситуации - абсолютный и беспросветный бесполезняк.
Тут есть два пути: смириться и ждать пока ЗАТО догонит остальную страну в рамках чувства ответственности и правосознания либо действовать системно и тонко.
Чтобы идти по второму пути, нужны ум и хитрость. Каких-то тонкостей продумать не зная специфики ЗАТО невозможно, но общий посыл таков.
Поскольку ваша конюшня муниципальное предприятие, значит над вашим директором непосредственным начальником стоит глава ЗАТО. Он может одним щелчком пальцев выкинуть директора на улицу.
Вообще обычно в ЗАТО глава является Богом и Царём. Значит ваша цель заинтересовать его и перетащить на свою сторону. При тотальном отсутствии уважения к законам и отсутствии страха перед ответственности в вашем случае остаётся только два вида заинтересованности - личная или финансовая.
На прямую финансовую заинтересованность вы вряд ли накопите, да и не приветствую я это очень. Непрямой финансовой заинтересованностью может быть развитие конюшни в хороший конный клуб. При этом, поскольку вряд ли у вашей власти присутствует сильная заинтересованность в процветании территориального округа, смысла говорить про развитие города, благо жителей и радость детишек особого нет. Тут нужна схема, по которой именно глава будет в профите.
Но просто так придти на приём и сказать, мол давайте дружить глупо и бесполезно. Предложение должно быть продуманным, и прописанным. По хорошему, это должен быть крепкий бинес-план, в котором прямо не прописаны, но подразумеваются финансовые выгоды главы.
Поскольку данная схема сложна и имеет свои риски, можно попробовать идти по другому пути. По пути личной заинтересованности. У любого чиновника есть дети. А если не дети, то внуки или другие близкие родственники. Как правило, данные люди менее циничны и более открыты для контакта. Завоевав их доверие и включив в число тех, кто любит и борется за благополучие лошадей, вы получите личную заинтересованность чиновника в счастье своих близких. Каким образом привлечь на свою сторону данных людей есть тысяча и один способ.
Как итог, в решении вашей проблемы вам поможет только наличие "большого дядюшки", заинтересованного в вашем процветании, поскольку в тех реалиях, что вы описываете иные методы малоэффективны.

Ах, да по сути вопроса. Нет норм регулирующих содержание животных. Только зоотехнические нормативы. Дело в том, что все снипы, госты, снупы и т.п придуманы для безопасности и удобства людей и в отношении людей. Регламентация содержания животных посредством каких-то нормативных актов в настоящий момент в стране минимальна, отрывочна и разрознена.

@OlgaN да-да, мой рабочий день вот только закончен...

Сверху