.
А можно вопрос - а что делали с кишечником? В смысле, нам в подобной ситуации рекомендовали и сено менять, и пробиотики подбирать (причем, перебирая по очереди, пока не будет видно разницы)
ничего не рекомендовали,кроме как прогнать глистов(итак гоним раз в 3 мес),давать ветом и льняной жмых,и поискать рисовые отруби,все рекомендации,потом,когда кал стал оформленным,сказали убрать ветом и жить дальше себе....Семя льна заваривали,от него только слабило....
Что касается успокоительных,сейчас у него такая беда с кишечником и иммунитетом,что он на подкормки может выдавать аллергию-не рискую.Давали ацц -его обсыпало крапивнецей,раньше никогда такого не было с ним!!!!
Выглядел он зимой не скажу,что плохо,нормально,не оброс сильно,только хвост вот поредел с гривой это да...
С точки зрения гастроскопии для диагностики язвы, исключительно личное мнение, я б и без диагностики пролечила в такой ситуации. Но Вы вроде уже пролечили. А какими препаратами, какой кратностью и в какой дозировке (просто, по тому же омепразолу очень различаются рекомендации наших врачей и зарубежных, и зарубежные считают, что в нашей дозировке оно и не должно особо работать). Насколько я понимаю, если язва не среагировала на диету + лечение, то или не совсем так могли составить схему, или, как вариант - проблема не в язве желудка как таковой. .
Другой уже вет назначил пасту 2 р в день GNF ,3 дня и ранитидин 30т в сутки 2 месяца,результата не вижу....сказала это не кишечник-я чуть не упала...
Насколько я понимаю, если язва не среагировала на диету + лечение, то или не совсем так могли составить схему, или, как вариант - проблема не в язве желудка как таковой. (Собственно, вот этот наш конь - у него как раз язвы именно желудка и нет, проблемы именно в кишечнике).
вот и я думаю,что проблема не в желудке,узи показало бурную перистальтику справа в кишечнике,а теперь,говорят все равно гастроскопию....зачем,я не понимаю....
Бедняга. А по анализам печень в порядке? У меня похожая проблема у лошади, правда не так сильно, вялость, перестала активно валяться, хуже аппетит. Биохимия показала некоторые сдвиги по печени. Но с чем это связано непонятно пока. Кобыла тоже хоблик и аллергик, язва имеется, зерно не едим давно. Еще она начала чесаться довольно активно в период обострения.
С работы я сняла, только гуляет. Траву ест, но умеренно даю, ограничиваю.
По печени АСТ больше на 20 ед,в анализах есть изменения,причем сдавали кровь биохимия и клиника,мочу и кал,все изменения,что там есть врачи,обе сказали,ну это для них не показатель......я тогда не знаю зачем делать анализы,если для лошадей то не показатель,это не показатель.....Например ЛДГ и Щелочная фосфотаза выше в 3 раза,и никаких комментов,по людям -то я знаю,что это,и это то,над чем стоит подумать,а тут-"не информативно".....
Плюс чесаться стал тоже на этом вот обострении дико,грызет просто свой венчик и венчик задней ноги,за ушами чешет,бедняга.
Добавлю,был ещё бифитрилак,сейчас ест токстоп и целлобактерин +(но только начали,вет это не рекомендовал,но посоветовал человек ,компетентный в кормлении.)
А следы жира в моче о чем говорят и кристаллов оксалата кальция и лейцина у лошадей,а также повышенное содержание жира в кале?Или следы скрытой крови в кале четыре креста-эрозии в кишечнике,но это не так страшно,Господи,а что тогда страшно?Я уважаю наших ветов,но иногда меня повергают в шок их ответы и вообще наша ветеринария......
Конь тоже снят с работы,хоть и бывает вялый,но от еды не отказывается никогда,"булемия" у него,так что ест-не ест-для нас это не информативно...а травы стоит поесть 15 минут ,его начинает дуть,он хочет валяться,нервничает,бегает и дуется,ещё и понос,так что травы он лишен,пока не разберемся ,что это за безобразие...