КСК Инино
Опытный
А можно попросить в лс тел Марии?
Можно и тут 8 (985) 921-52-44
А можно попросить в лс тел Марии?
это как выглядит в виде подкормки,можете пример привести пожалуйста?Из успокоительных обошлись одним магнием (кстати, по логике, чистый магний не должен был бы давать аллергию?). Ну и буквально немного пустырник поел, но реально немного.
Но вот чтобы лечили язву без омепразола - я такие варианты слышу редко (в западной ветеринарии), ну и у них дозировки такие, приличные, с однократным назначением, у нас врачи иногда до 10 раз меньше прописывают пить (при этом есть знакомые мне кони, кто на "наших" дозировках особо прям не улучшился, а на западных таки язва прошла).
Поэтому, в теории, я бы вместо гастроскопии подумала все же, не поговорить ли с врачом на тему омеза в том или ином его варианте (идеальный вариант, который я видела, был зарубежный в микро-гранулах). Есть Гастрогард, Улцергард и подобные штуки. Обычно их назначают минимум на месяц и потом очень плавно снижают дозировку (т.е. не резко отменяют).
Тем более, что если кровь в кале нашли, то, видимо, где-то все же есть язва. Хотя кровь может быть результатом заглистованности, например. Но да, может быть и результатом кровоточащих язв где-то в ЖКТ (я встречала информацию, что язвы кишечника встречаются тоже весьма часто). У него анемии нет по ОКА?
Про печень - а ГГТ? Билирубины какие, в абсолютных значениях и соотношение какое?
Магний я кормлю чистый кормовой оксид. Подкормки поищу, как за компом буду. Чаще бывает магний и б группа витаминов, б возможно и хорошо в теории, если расстройство кишечника, может и не хватать (они и синтезируются там с участием микрофлоры, и если с ней все плохо, то может нелишне добавить). Но на практике не знаю, аллергичны ли эти витамины перорально....
Ингаляции очень хорошо помогают , но ингалятор должен быть именно для лошадей . делается курс 7-10 дней
а Вы не подскажете,как Ваша лошадь проедала омепразол в капсулах,что-то с этим проблемы.И могут ли у них быть боли в животе ,как побочный эффект?Вот я встречала дозировки 4 мг на кг веса (угу, 100), при этом сначала такая дозировка, а потом не полностью сняли, а раза в четыре снизили и еще 4 недели. То есть то, что у нас говорят как лечебно. У них я видела как стабилизирующую уже после лечения дозу, чтобы на резкую отмену не поплохело.
Кстати забыла написать, При всех проблемах с ЖКТ и печенью - диета это самое главное, как мне кажется. Он много ест - попробуйте все таки разделить на небольшие порции, чтобы немного, но часто.
И без кормов, без угощений типа сахара.
Вы понимаете он на 4й день приема омепразола,стал другим конем,он отказывается от всего,жмыхи,комбикорма,мюсли,от всего,кроме...овса.Конь стал спокойнее,да его совсем не узнать по сравнению с той истеричкой с булемией ,каким он был.НО,как так в один день можно стать настолько избирательным,гурманом.Мне по правде это не очень нравится.В качестве концентратов - считается, что крахмал надо убирать прям полностью. Я полностью не убирала, но выраженно снижала. А кто полностью убирал, тот переходил на всякие там жмыхи, жомы, втм-ки, такого плана вещи.
если давать обработанное зерно, чтобы его было проще переварить - то вот этих всех последствий в толстом отделе кишечника не будет. Это можно здоровой лошади спокойно кормить. Но для язвенников ситуация другая - т.к. там важно в т.ч. реакция желудка на корма. И, насколько я понимаю, считается, что сам факт кормежки зерном меняет кислотность самого желудка. (Вы ее лекарствами снижаете, а злаками - поднимаете).
Пишите о вашей ситуации побольше, ИМХО, у вас очень интересная история, если это выражение вас не обидит...
Если бы у меня лошадь теряла аппетит я начала бы гемобаланс вв по схеме, возможно добавила дюфалайт тоже вв 1,5-2 литра, нашла бы что-то, что нравится есть и добавила туда дрожжи в спец.подкормках и желудочные препараты.
Масло очень полезно, дозировка может быть приличной, граненый стакан в день. Соевое, льняное. Только не смешивайте с ним в одной "миске" подкормки, масло тормозит впитываемость.
В Питере торгуют подкормками и кормами Хевелер, у них была подкормка с дрожжами, там было прямо указано, для повышения аппетита и набора массы - я давала её истощенной кобыле с очень плохим аппетитом, работало.
Какой овес? Если лошадь болеет ей убирают все, кроме хорошего сена (не чисто клеверного или люцернового).
У меня лошадь сено не ест, когда трава есть. Вот категорически, только чуть чуть. Поэтому отпускаю гулять, но когда болела - понемногу и на выеденное пастбище.
8 911 235 39 23 Е. Макарова, специализируется по коликам и кормлению лошадей.
Я думаю, Екатерина вполне подходит под определение "комплексный ветврач".Спасибо,есть ее контакты,но мне теперь нужен наверное "комплексный" вет,так как с тем ,что он перестал гнуться и с мышцами там что-то не то,особенно ,после остеопата.... ..всё, я "в эту кашу ,больше не ходок".