Стоимость, кажется, указана на сайте. 3000 - лечение одной патологии + вызов (зависит от удаленности). Если патологий больше, то дороже.
Насчет седации... Думаю, что обойдетесь без нее. Анастасия старается найти подход к любой лошади. Я была уверена на 90%, что тека придется колоть, так как он маловменяемый и дерется при этом. Но обошлись. Что моего придется колоть, была уверена 50/50. Так он очень впечатлительный (делает рентген каждые полгода в течение 3 лет и каждый раз боится его), а там и компрессор, и аппарат, еще и звук страшный издает... :mrgreen: Но они тоже нашли общий язык.
Повторные рентгены кобыле с артрозом делали. Честно, не помню, что на них было (кобыла не моя), но вроде уменьшение артроза.
Шерсть выбривается только у очень лохматых зверюшек.
Процедура проходит следующим образом, на расстояние метров 2 от лошади ставится компрессор, аппарат от аппарат идет шланг и ручка. Нога лошади мажется гелем, потом ручкой водят по больному месту. Аппарат издает звук. Не громкий, но приличный.
На счет того, больно ли... У нас ни одна из трех лошадей не дергалась и явного недовольства процедурой не показывала. Мама моя делала процедуру, говорит, что больновато, но вполне терпимо.
Как-то так.