татьяна 74, скажите, а сам ребенок что думает по этому поводу? Все таки, она же занимается, а не Вы... И ей вливаться в новый коллектив, расставаться со старым, срабатываться с новой лошадью, привыкать к новому тренеру и новой обстановке (читайте, сайгачить по безгрунтице в дикий холод без манежа), итд... Почему бы Вам не поступить так, как Ваша дочь посчитает нужным? Простите за вопрос, а сколько ребенку лет вообще? Она читать/писать-то я думаю умеет уже и интернетом пользоваться? А то вот правда, впечатление создается, что Вам это все в разы важнее чем самому ребенку, Вы уж извините! Просто я смотрю как Вы тут темы одну за одной разводите, то про амуницию, то про страх прыжков, то еще что.. Я особо не читала раньше, думала, ну занимается человек, переживает. Блин, а оказывается это даже не Вы, а Ваш ребенок ездит. Прямо "мамаша-наседка" какая-то получается (не обижайтесь, это психологический тип, воспитание по типу гиперопеки означает)... :mrgreen: Скажите, а ребенку-то вообще это все нужно или она ради Вас там пашет, чтобы Вам было о чем потом перетереть на форуме? :mrgreen: