Лазурный написал(а):Где-то я вычитала, что сразу после снятия седла тереть мокрую горячую шкуру не стоит, поры максимально открыты, есть риск занести инфекцию. Всего несколько минут, поры подсократятся, и три на здоровье. :wink:
Маня_=) написал(а):AirKiss написал(а):Про мазанье копыт и ноги лучше с ковалем и ветом советоваться. Кому-то надо, а кому-то и нет.
это то понятно :lol:
им ведь виднее.
Но в профилактических целях (не обязательно 7 раз в неделю) в мокрую погоду деготь как и любые другие препараты(мазюкалки и не знаю как это еще можно обозвать) лишними ни когда не бывают
AirKiss написал(а):У нас коваль категорически против любых мазаний наших копыт. Говорит, что ТТТ копыта хорошие, не надо залечивать.
spider_rider написал(а):Может дело в крытом манеже, из-за этого копыта сохнут ?
AirKiss написал(а):Маня_=) написал(а):AirKiss написал(а):Про мазанье копыт и ноги лучше с ковалем и ветом советоваться. Кому-то надо, а кому-то и нет.
это то понятно :lol:
им ведь виднее.
Но в профилактических целях (не обязательно 7 раз в неделю) в мокрую погоду деготь как и любые другие препараты(мазюкалки и не знаю как это еще можно обозвать) лишними ни когда не бывают
У нас коваль категорически против любых мазаний наших копыт. Говорит, что ТТТ копыта хорошие, не надо залечивать.
Yennefer написал(а):Ребята, тут нюанс есть. А именно, иногда сделать больше чем надо - хуже, чем вообще ничего не сделать. Например, совершенно не факт, что лошадь вот уж непременно надо накрывать попоной (и уж конечно, прокатчику иметь эту попону не просто необязательно, а совершенно ни к чему). Прежде, чем мазюкать ноги гелем двойного действия, не помешает выяснить, можно ли это сделать (потому как на него бывает аллергия). Тот же деготь совершенно ни к чему, если копыта у лошади сильно пересушены. Про ватники с бинтами - только по показаниям.
И еще - чисто мое наблюдение. После работы важно дать лошади расслабиться, побыть наедине с собой. Поэтому на предмет основательно почистить - я бы не торопилась спешно вылизывать еще горячую лошадь, тем более, как правильно писали, это еще и негигиенично.