Ухудшения в поведении коня. Нужны советы

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала
+1 к уменьшению пайки. Тем более, что весна, тепло стало, и ему определенно не надо столько же калорий, сколько он получал зимой.

к вопросу о влиянии нагрузок на психику...
Кобаль наша старенькая приболела... похоже, суставы в пояснице. Вет прописала Страйд давать и из нагрузок - только в руках прогулки. Через месяц уже лошадь было не узнать. До того спокойная как танк (косилась только на лыжников раньше и то не дёргалась) начала пугаться птичек, купающихся в луже в 20-и метрах от неё... при этом начала сначала валить оттуда (не смотря себе под ноги, чем отдавила мне все ноги не раз), а потом думать. с ней стало просто опасно гулять...
сейчас, хоть и прошло всего 2 месяца, мы всё-же решили потихоньку вводить её в работу под седлом. так - шагом, рысью, если сама захочет побегать... честно... хозяйка рассказывала, что когда кобыль увидела седло - она реально обрадовалась (хозяйке стало страшно т.к. когда-то кобыль эта таскала её карьерищем и не слушалась команд никаких). потому я стоял в центре пока она шагала на плацу вокруг меня (типа на корде держу, ага :mrgreen: ). Но всё обошлось и уже где-то через неделю мы получили обратно нашу старенькую кобыль-танка, которая опять не боится ничегошеньки :D

Конь заезжен в сани, зимой на нем вывозили мешки с навозом с конюшни, повозки у нас нет. Он ест только овес и сено, отруби давать перестали, т. к. от них он начинал долбить ногами по стенам.
Теперь возникла проблема при пасьбе, он и раньше убегал от меня с чомбура, вчера и сегодня 3 раза вырвался в лесу и с козлами убежал, я ловлю, он убегает. Выбежал на дорогу под колеса автомобиля, у меня чуть сердце не остановилось, но водитель успел притормозить, спасибо ему. Теперь пасти придется под седлом, чтобы не мог выбежать на дорогу.

Тяжика не получается приучить пастись на привязи? А пробовали?
Пасти под седлом - это под верхом, что ли? Может, проще подкашивать для него траву и в леваду приносить (или в денник)?
А овес-то ему сбавили по сравнению с зимним рационом?

Приучать пастись на привязи не пробовала, так как лес от конюшни находится далековато, коня одного не оставишь. Траву собираю и приношу коню, но мне кажется пастись самому ему интереснее, все-таки будет двигаться. Вчера паслись под верхом, все было прекрасно. Насчет уменьшения овса не знаю даже, он ест по 2 гарца в каждое кормление, мне кажется это и так немного.

и сколько в гарце литров?
обычно от 1 до 2х литров
умножаем на два и 2-4 литра концентратов за раз....и так 3 раза в день ...6-12 литров
даже 6 литров это норма для лошади которая работает ,нормально так работает , а не ваньку валяет шагом под прокатом

Vika.r,поверьте,на этой конюшне редко когда дают по два гарца,обычно и того меньше. Могут вообще не дать. А 2 гарца там как плошка для супа,наверное меньше 500 мл, я бы дала 300. Ну 400 максимум.

Гарнец - это мера объема (так же, как баррель, литр и т.д.).
Насколько помню, 1 гарнец - чуть более 3-х литров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%86
Здесь указано и рассказано точнее.
В зависимости от качества овса, в одном гарнце (так же, как и в одном литре) может быть совершенно разное количество овса по весу.
Мы привыкли мерять литрами.
Овес среднего качества: 1 л = 0,5 кг овса.
Плохой овес, "пустой": 1 л = 0,4 кг овса (если меньше - совсем плохой овес, одни "лушпайки").
Хороший овес: 1 л = 0,6 кг овса (мне такой почти не попадался).
Так что в настоящем гарнце примерно 1,5-1,6 кг овса.

И наверняка гарец - это мера действительно гарцем,не ведром и не плошками. Овес пустой. Он почти везде в нашем городе пустой.

Соня, не надо так писать про нашу конюшню, ему дают столько как я написала, много раз кормили в моем присутствии, если я приезжаю в обед, то кормлю я. Конь толстый, думаю не страдает от голода. Конечно я не измеряла сколько литров в этом ковше, но если бы давали 3 гарца, то думаю это было бы многовато.

Света, :lol:
Я бы никогда в жизни ни при каких обятоятельствах(даже в самых льготных) не стала бы в такой конюшне держать свою лошадь.
Я за нормальное содержание лошадей - режим дня, своевременная первая медпомощь, выгул, качественное кормление и уж если работа с лошадью,то грамотная. Даже наполовину свою лошадь бы в такую конюшню не поставила.

Эхххехехехе... НАЧНУ.

1. у нас есть постой где всего за 3,5 тыщи конь себя будет чувствовать в шоколаде и на улице круглые сутки.
2. Как мне показалось, тут действительно дело в воспитании коня. Воспитывайте.
3. Как мне показалось, Вам говорят про снижение концентратов в корме при описанном Вами моционе коня. Овес он ведь зачем нужен? Кормить разве? Нет. Овес он для энергии. А кормить лошадь надо сеном. Не верите? Сходите ко мне в дневник. А то, что конь не двигается под седлом, как раз заслуга выездки этого коня, а не то что ему под всадником не хватает энергии. Энергии ему как раз выше крыши хватает, судя по выломанным заборам и сматываниям с чембура.
4. Организовать рацион и моцион с одним дитем вполне можно, тем более до вашей конюшни легко добираться.
5. На поведение коня влияет перегруженный концентратами рацион и отсутствие моциона и воспитания.

Сирин написал(а):
Я бы никогда в жизни ни при каких обятоятельствах(даже в самых льготных) не стала бы в такой конюшне держать свою лошадь.
Я за нормальное содержание лошадей - режим дня, своевременная первая медпомощь, выгул, качественное кормление и уж если работа с лошадью,то грамотная. Даже наполовину свою лошадь бы в такую конюшню не поставила.

Ой, ты ж вот только недавно нахваливала эту конюшню, и условия, и тренеров, и конь "почти твой" стоял там, хотя условия там были точно такие же еще и год назад, и два. Что-то случилось, что ты так мнение поменяла?

По асе отвечу лучше))А тренера-то почему нельзя нахваливать?Ни Борисовна ни Таня(инструктора) мне не подсказывали - тренировал меня там только Толька :D

Я прекрасно понимаю, что у каждого свое мнение, я мирный человеку и стараюсь никогда ни с кем не ругаться, но заметила такую вещь, что все люди, которые не сами ушли с нашей конюшни, а кого попросили уйти начинают обливать грязью конюшню, условия содержания. Как я уже писала на этой конюшне я занимаюсь 5 лет, практически со времени ее открытия, много труда было в нее вложено, было много радостей и неприятностей, не без этого, в жизни все бывает, много народу уходило и приходило, но костяк остался прежним. Конечно есть проблемы с условиями, они не идеальные, но все как всегда упирается в материальную сторону, а также отсутствие лишней земли для выгула лошадей, но наши лошади не голодают (едят овес, сено, отруби, подкормки), у них есть все необходимое из амуниции, даже больше чем надо.
Чаще к коню приезжать не могу и дело не только в ребенке, но я работаю милиции и у меня не нормированный рабочий день, бываю свободна в выходные и то не всегда.
Насчет режима дня не поняла проблему, как на многих конюшнях у лошадей имеется 1 выходной день - у нас это понедельник, каждый день обед с 13 ч до 15 ч, лошади работают под клиентами не более 2- 3 часов в день с перерывами, лошади гуляют в левадах и на манеже, сейчас каждый день ходим пастись. В конюшне тепло, имеется конюх, лошадям сделаны все прививки, сейчас делаем прививки от лишая, бешенства, глистогон. Случаев серьезных заболеваний и смертельных случаев от несвоевременной медицинской помощи не было никогда.

Не могу удержаться и напишу в защиту людей которые сами ушли из кони-парка :lol: :lol: . Ушла почти год назад, в связи с чем безумно счастлива! Мне предлагали вернуться, но этого я не сделаю НИКОГДА! Жалею только о том, что в начале постоя наивно полагала что лошадей нужно содержать подобным образом. А подход к работе мягко говоря странный, критиковать можно долго. У меня много вопросов на которые я не могу найти ответ до сих пор... Зачем они без конца бьют лошадей? Зачем они бьют их по морде? Бьют в денниках? Избивают в левадах? Причем это происходит примерно так... Конь укусил девочку в леваде. Она с воплями ах ты **** бежит в конюшню, находит там хлыст и бежит обратно чтобы наказать обидчика. Беготня ее заняла около 5 минут :) в итоге конь ничего не понял. Мне искренне жаль лошадей которые живут в вашей чудесной конюшне. Естественно Света при тебе никто ничего криминального делать не будет. И пайку овса хорошую положат и сена кинут охапку и в носик поцелуют, а если повезет и гулять выпустят.

Всем спасибо за высказывания, думаю больше спорить нет смысла, еще раз повторяю, у каждого свое мнение. Я бывала на нескольких конюшнях нашего города и многое мне там тоже не нравилось, но это не мое дело и лошади не мои.
Тема создавалась не для того, что обсуждать конюшню, на которой стоит мой конь, если меня что-то там не устроит, я сама решу оставаться там или нет. Конечно, идеально было бы иметь свою конюшню, но это только мечты...

Свет, до тебя тут пытались донести лишь то, что причинами поведения твоего коня является плохое содержание и тренинг. Жаль что ты этого не можешь понять.

Сверху