украинские лошадники - как вы там ? (без политики)

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала

andmich

Участник
Имея на руках лошадь (а помню, что у Алььо там и вовсе целая конюшня) наверное сложно переживать бесконечные революции.

Помню массовую панику когда у нас прошёл слух о том что волгоградская АЭС "бахнула" и свои переживания о том как жить, я тогда уже был "счастливым коневладельцем".

поддержу тему, тоже думала над тем, а как же конники справляются в такой ситуации

Доступ пока есть...
Но честно говоря не весело совсем. И дело не в наличии конного завода с 50 головами лошадей, а страшно, что завтра может начаться война. Не хочется , чтобы НАТО с РФ выясняли who is who на нашей земле...
Я русская до мозга костей, мама из Нижнего Новгорода, папа из Курска, но родилась и живу в Украине, говорю на русском языке и мне тоже абсолютно неприятна отмена закона о втором государственном языке, но кто-то должен же быть умнее (после отмены вышеупомянутого закона в первые же дни "новой власти" надежды на благоразумие этой самой власти не осталось)...

Держитесь.
Кто из Харьковской области, как у вас?
Слышала, что новая власть чуть ли не на Белгород с Курском войной идти хочет, типа территория незаконно вошла в состав России. Страшновато, до границы пару часов :(

Как украинским ЧВ живется не знаю. Но русским ЧВ у которых лошади "застряли" на Украине не очень весело, если честно... :oops:

Ну, я не коневладелец, я, так сказать, обслуживающий персонал, в принципе все как всегда, во всяком случае, пока. Форумские конники с UAHorses все пересрались друг с другом из-за политических разногласий :), ну, во всяком случае, на форуме. Я демонстративно с друзьями и близкими тему политики не обсуждаю, дабы не рассориться, злобы и ненависти друг к другу немеряно вокруг, оно просто висит в воздухе. Грустно, что отказались приезжать в Украину очень интересные люди для проведения семинаров. Я тоже планировала семинар, который позволил бы повысить квалификацию профессионалам, обслуживающим лошадей, почти бесплатно, с участием ведущих европейских специалистов, только приехать никто уже не хочет, да и не сможет... Сэйва из Одессы организовывала семинар с Аней Беран, та в итоге отказалась. Украина в конном мире была итак далеко не впереди планеты всей, а нынешние события откатят ее еще на несколько десятков лет назад, увы. И если б только конный мир. Как-то мне (может я и не права) все события очень сильно смахивают на дежавю, 1917 год. Матросы, писающие в горшки с цветами очень смахивают на фотографирующихся митингующих на фоне золотых унитазов президента... Мерзко быть ублюдком у руля страны и довести ее до полного краха, но не менее мерзко глумиться над животными этого ублюдка, кстати, ухоженными и балованными и явно любимыми, а на фоне массовых экскурсий страждущих сфотографироваться в спальне, с унитазами и т.п. их даже никто не удосужился просто покормить... К счастью, лошадей там(это я про Межигорье) не было, они на государственной конюшне президентской резиденции, и надеюсь там есть кому позаботиться о них.
Ну а так, в конном мире пока нет кардинальных изменений, но кто знает, как оно будет в ближайшем будущем....

охох, ребята держитесь! будем надеяться на лучшее, остается только надеяться.

Боимся и войны, и бандитов каких-нибудь. Оружие оказалось в руках у разных людей...
Что толку, что конюшня охраняется собаками, если приедут с автоматами?..
А так - только с лошадью, да ещё и на природе, и отдыхаешь от этих волнений. Мы сегодня гуляли среди дачного посёлка - там не утонешь в грязи, да и посёлок посмотреть хотелось (самый простой, обычный), так я одному дяденьке, который опасливо смотрел на нашу "троицу" (брат,конь и я), сказала: "Мы не казаки какие-нибудь, мы просто мирные граждане, гуляем с лошадью".

Cтрашно!Держитесь там!Будем надеяться и молиться чтобы все разрешилось мирно и поскорее!

Ребята, держитесь... Дай Бог всем пережить эти времена без потерь.

В Крыму около горы Мангуп есть конюшни. там есть и какие то местные индейцы, один из которых шарахается по всему Крыму (с лошадьми) и кстати ведет блогк. вот ссылка только давно потерялась, интересно было бы найти её.

может кто знает о ком речь?
(нашел, вот: http://maxmolchun.livejournal.com/318169.html )

==
через месяц пора будет с фермерами договариваться о сенозаготовках. опять же текущая работа, плановые мероприятия. вот будет не прикольно если фермеры откажутся продать тоже самое сено по политическим предлогом или вета "мобилизовали".
или Киев объявит Крыму и Юго-востоку блокаду (а скоро посевная!)

конечно у спортсменов все старты накрылись, но тут бы обойтись без сложностей, как минимум, если не выжить.

=
с соседями у всех хорошие отношения, а то ведь могу под шумок и припомнить все обиды, начиная с затоптанного цветочка....

Вообще живу по принципу, что надо наслаждаться каждым днем, каждой минутой, нельзя спешить "стареть", а сейчас очень хочется закрыть глаза и очнуться, когда уже все закончится.
Обидно, что все кругом ругаются между собой, каждый кому-то что-то доказывает, оскорбляют оппонентов... Украина реально разъединена на две части. И такое ощущение, что пропасть между Юго-Востоком и Западом растет и уже не преодолима...
Представляете, люди рвут бизнес связи, отменяют сделки... и это в условиях жесткого экономического кризиса.

Lurie написал(а):
Универсал, а у Вас как сейчас дела?
У нас пока нормально... хозяйство находится в безопасном удалении и от Киева и от Юго-Запада, потому надеюсь, что нас не заденет. Плохо то, что люди в Украину ехать боятся, СМИ очень все искажают, тут и находясь в Украине не понятно, что происходит, какому каналу верить, а за границей и подавно. Посмотрела утром российские и французские новости (благо знание языков позволяет), такое ощущение, что описываются события в разных странах и обе эти страны к реальной Украине отношения не имеют....

В отпуск долгожданный собирались - не едем... были большие планы на эту весну и пока все рушатся... хотя всеукраинские конкурные старты первые в этом сезоне прошли, вчера закончились в КСК ПарадАллюр, Жашков. Участников было не много, но все равно хорошо, то есть не все так страшно и жизнь продолжается. Общаюсь с нашими заграничными партнерами, люди уверены, что у нас уже военные действия... УЖАС! И боюсь доказывать обратное, так как не понимаю, что будет завтра.

Отрадно слышать, что лошади на месте, хозяйство в порядке и пытается несмотря ни на что жить своей обычной жизнью - участвовать в соревнованиях, получать и тренировать молодняк, очень буду, будем надеяться, что так оно и будет, этот период ненадолго, и покупатели скоро вернутся за Вашими лошадьми. Удачи Вам.
Очень люблю УВП и Украину).

Мы тоже хотели в отпуск), объехать Венгрию, на велосипедах - а добираться поездом, через Украину - но вот вышло то, что вышло...( теперь страшно. Эх(.

Алекс, написано же - без политики. Зачем тут эти ссылки? Вопрос был конникам. Trof

Сверху