Дорогие друзья, хороших новостей нет.
Что удалось выяснить:
За последний год в Подмосковье, вдоль а 107, с разных хозяйств было похищено около 40 голов. Схема краж примерно одна и та же. Люди следят за хозяйством в течении суток, в ночь с пт на сб или с сб на вск, выводят лошадей с территории хозяйства, грузят в газель и/или валдай и уезжают. Используют поддельные номера с других машин .
В одном случае на машинах были номера с лэндкрузера снятого с учета и с митсубиши. Поиски продолжаются.
ПО прошлым делам , по крайней мере в Можайском районе в возбуждении уголовных дел было отказано. Соответственно никакого общего дела до сих пор нет.
Мы все еще ждем вашей помощи связями с прокуратурой, милицией, СМИ и пр.
СПАСИБО!!!
И пожалуйта БОЛЬШЕ репостов!!!
ЗЫ Я все утро думаю об этом. Коней воруют так не первый год. Насколько я знаю, никого из этих лошадей никто никогда не находил. Но уже накопилась какая-то инфа. Это огромные деньги. Почему отказывают в возбуждении уголовных дел? Почему полиции не интересно искать преступников? Почему эти газели с липовыми номерами, с лошадьми в кузовах, спокойно рассекают по дорогам и ни один ДПС-ник ими не интересуется? Тут, блин, весь из себя честный едешь, остановят, а этих - нет. Кто конечный потребитель? Можно ведь начать и с конца. Они уже оптом конями занимаются, счет на сотни, наверное пошел. И страшно, да, страшно!