украли телефон, что посоветуете....((

• Автор темы Автор темы Оlga
  • Дата начала Дата начала

Оlga

Новичок
SOS:!: :!: :!:
я понимаю, что от конной темы эта очень далека, но мне нужен ваш совет.. :( Вчера, еду в метро после работы, одна, вечером. Народу мало и все ассимелировались по разным углам вагона. Я достала телефон, как и делала это раньше, когда хотела написать СМС. И в какой-то момент, я даже не заметила когда, так как была очень уставшей и ни на кого не хотелось смотреть, надо мной стоял человек кавказской национальности, видимо дожидаясь удобного момента... В какой-то момент он резким рывком выхватил мой телефон из рук, и выбежал в закрывающиеся двери вагона метро... Первая моя реакция была - сильный шок :shock: телефон не дешевый (во всяком случае для меня), в нем было много нужных мне номеров и кроме того он сильно мне полюбился :cry: сим-карту я уже блокировала, но вот телефон мне блокировать не захотели (в смысле, саму трубку). я искала по интернету возможные пути блокировки телефона вплоть до заявы в милицию... может посоветуете, есть ли возможность заблокировать свою трубку(по идентификационному номеру телефона), и где это можно сделать :?

P.S. всем рекомендую, НЕ доставать телефон в метро и в любых местах, где риск остаться без телефона достаточно высок..

заранее спасибо за совет :oops:

Очень врядли можно заблокировать телефон. Тем более что любую блоировку можно снять на горбушке за 200-300 р

Shakawkaw, ка-к жалко-о :cry: а как можно снять блокировку, не зная идентификационный номер трубки.. :?:

есть ли вообще система, позволяющая блокировать трубку, чтобы ею больше нельзя было пользоваться?

Link, понимаю, Ростов - не Москва... Но...
Позапрошлым летом у меня тоже украли телефон. Просто вытащили из кармана... В автобусе. Дествовали двое. Девушка стояла сзади, парень сидел впереди. Девушка отвлекала - "Вы сейчас выходите? :sun: " - отвлекла на себя внимание. :? Я еще подумала "чего она спрашивает, если я стою так, что понятно, что я выхожу..."
Зафиксировать я зафиксировала, но не придала значения. Потом уже, когда обнаружила пропажу, все встало на свои места.
Итак. Подлянку (мааленькую, но все же) я ворам устроила - телефон был полностью разряжен. Уж не знаю, сразу они сообразили его зарядить, ии нет :roll: Блок через сим-карту снимается элементарно: симка просто вытаскивается, и вставляется "своя".
Оператор у меня - Би Лайн (кстати, до сих пор...). Я ж сразу туда - заблокировала номер - что бы не тратили счет.
Как оказалось, после посещения милиции, зря - был бы чужой звонок - была бы минимальная возможность отыскать телефон... Но, скорее всего, такого звонка не было бы... Не скажу, что это были прямо уж профессионалы, но крали телефон они явно не для разговоров за чужой счет.
"Дяденька-милиционер" меня, конечно, очень вежливо выслушал, спросил что мне важнее - найти телефон или наказать воров? Мне был важнее телефон. И мне они на что сдались, и милици "висяк" - не нужен... ("висяк" - потому что из свидетелей - только я...) - в этом мы сошлись.
Ну вот и до сих пор... :roll: Еще "ищут"...

Кстати, я в автобусе телефон не доставала... На что он тогда, незаряженный, был нужен? И не знаю, откуда они узнали, что он у меня именно в этом кармане... :not:

Система есть, но нужно знать код трубки. Без этого вроде никак.
Я думаю, можно попрощаться с телефоном навеки.
Жаль. Да, надо осторожно...

Рассказал знакомый.
На свой сименс скачал программульку, которая при установке новой симки посылает смс на заданный номер. И когда у него стащили телефон, продали, и новый владелец поставил свою симку - прежнему владельцу пришла смс. Доложил все в милицию, с тем новым хозяином познакомились, в итоге был суд, телефон вернули, скупщику краденого что постановили не помню, но просто не отделался.
Долго, муторно, но в итоге работает.

Только такое не на все фирмы и модели есть плюс прошивка не каждая вроде подходит... Но как способ - очень хороший :)

Ильг, в этой ситуации, конечно, трудно спасти телефон..

"Дяденька-милиционер" меня, конечно, очень вежливо выслушал, спросил что мне важнее - найти телефон или наказать воров? Мне был важнее телефон. И мне они на что сдались, и милици "висяк" - не нужен... ("висяк" - потому что из свидетелей - только я...) - в этом мы сошлись.
Ну вот и до сих пор... Rolling Eyes Еще "ищут"...

по поводу милиции, согласна, это бесполезно, мне это уже дали понять в салоне сотовой связи МТС. Там мне восстановили (за бесплатно) мою симку, на которой сохраняется счет.. а по поводу поиска телефона - только ч/з ту же милицию, которая вряд ли будет заниматься поиском энного количества телефонов, и что жалоб таких ежедневно очень много...

БЕРЕСТА согласна, я уже смирилась с потерей, присматриваю теперь себе мобильник новый, попроще:lol:

Galann это очень интересно :), а такую программку можно установить на любой марке трубок, или только на сименсе?

Точно могу сказать, что не для всех марок. У человека был сименс м65 вроде, потом купил м75 и на него еще не было...
Ищите в тырнете, на популярные модели должны быть... Если найдете такое - выложите ссылку, может кому еще пригодится ;)

Link, ну да. Я тоже кроме блока на старую симку - новую взяла. Тоже бесплатно и с теми же номером и счетом.

милицию, которая вряд ли будет заниматься поиском энного количества телефонов, и что жалоб таких ежедневно очень много...
К сожалению, это так...
Мало того... Много заявлений не только по краже телефонов, но и других - много-много серьезнее... :(
Убийства не могут раскрыть! О каких телефонах может идти речь?..

Galann! А название программки?
Спасибо! :wink:

Ха, название :) Не знаю... в общих чертах рассказали принцип действия и все.
Думаю, можно на мобильных сайтах-форумах этот вопрос выяснить ;)

Link, я не знаю как у вас в Москве, у нас в Калининграде, когда у моей знакомой украли телефон, милиция нашла его по идентификационному номеру. Через оператора связи, т.к. они в состояние сказать на какой улице находится телефон, у них этот номер отображается. Так в милиции объяснили. Но ищут так только дорогие телефоны

fljona, неужели где-то их даже ищут :shock: а наша "доблестная" милиция этим заниматься не будет, только если кража телефона связана с убийством:( , или знакомые в прокуратуре... а "операторы связи" сказали мне, что это "технически невозможно"... врут сволочи :evil:
в общем, найти его нереально... :cry:,

Link, жаль, конечно, но, наверное, телефон вернуть не получится, :? Москва ведь очень большой город, не то, что Кёниг. А операторы так говорят, потому что по закону не имеют право разглашать такую информацию о своих клиентах, если только милиции. Вот такая несправедливость. :evil:

Atom написал(а):
SecurePhone называется, она для смартфонов.

а для обычных такой нет?

fljona, я тоже так думаю.. вот проходила сегодня мимо б/ушных мобильников в палатке, увидела там очень похожий на мой, стоил всего 2500 руб. - наверное в вязи с сильной потертостью, новый же стоит около 6000рэ...

Ну для обычного семена же была программулька, не только значит для смартфона. Поищите, поспрашивайте ;)

У меня тоже как-то телефон чуть не украли :( (немного не в тему). Как они любят в битком набитом трамвае, заталкиваются последними и шарят по сумкам. :evil: Я просто почувствовала как у меня странно шевелится сумка, поворачиваюсь, а там мужская рука шарит ну я его за запястье и схватила, :lol: а он я ничего не делал, ничего не брал и сразу вышел вот. Приличного вида пожилой мужчина и не заподозришь. :? Меня спас длинный шнурок на чехле от мобилы, он запутался в ручках и тетрадках, просто так не вытащить.

Меня спас длинный шнурок на чехле от мобилы, он запутался в ручках и тетрадках, просто так не вытащить.

у меня тоже вечно беспорядок в сумке :lol:, особенно когда я в сумку кладу еще и плеер с расческой :lol:

fljona, и все остальные, мне кажется стоит оставлять здесь рассказы о случаях кражи из своей жизни, чтобы знать чего опасаться :)

Да.... Уж...
Но вот после той кражи я телефон держу очень длизко к телу, и все время контролирую положение сумки, в которой он находится. А надо сказать, что сумка у меня теперь совсем маленькая, и "вход в нее" я прижимаю локтем к своему боку. Вот...
Может кому поможет...

Сверху