Re: Ума Турман-она же Клёпа!
Олена написал(а):
Кобыл тракененской породы, действительно классных кобыл очень мало. Ты являешься владелицей одной из них. Мне очень важно твое мнение - какого уровня жеребцы нужны в Питере, и нужны ли вообще.
Большое спасибо за ответ заранее, Ириш.
Я очень польщена
Большое спасибо!
Она хорошая кобыла , но вряд ли эталон тракененской кобылы , да и не особо типична тракенам. Мне очень импонирует ее чистокровная четверть в р/т, именно ей мы КМК мы обязаны ее черезвычайной выностивости и замечательному галопу с очень хорошим захватом пространства. Есть конечно и недостатки в экстерьере (о которых я умолчу :wink: ) Она смелая , сильная и мне кажется талантливая лошадь .
Относительно покрытия. До недавнего времени я хотела крыть ее именно с тракеном (и была договоренность с достойным представителем этой породы) , но потом я изменила свое мнение по нескольким причинам и искала уже не тракена и исключительно конкурного жеребца с отличным экстерьером , спорт. карьерой и выдающейся р/т.
Тракенов не рассматривала.
Мой взор был обращен в сторону лошадей немецкой селекции. Не секрет , что собираясь покрыть Клепу я преследовала не разведенческие цели в первую очередь . Я хотела покрыть ее рано , чтоб она закончила свое физиологическое развитие, остепенилась и у меня были бы "развязаны руки" на будущее . Крыть я ее все равно собиралась когда то, но крыть первый раз лет в 9, 12 мне не хотелось. Хотелось отстреляться , наиграться с жеребенком и потом спокойненько прыгать (мне нравится , что моя лошадь прыгает ), будет ли из нее толк посмотрим, но я ее конечно больше позиционировала как спорт. лошадь , а не как особо ценную матку.
Олена написал(а):
Для тебя будет важно сохранить в перую очередь чистоту крови и покрыть кобылу в первую очередь именно тракененским жеребцом или придать кобыльему ребенку новых рабочих качеств с помощью жеребца любой другой породы, если это понадобится, на твой взгляд?
Однозначно в пользу рабочих качеств!!
Мне вообще очень сложно понять ( в виде моего большого кинологиского прошлого) как можно использовать жеребца у которого нет подтверждения его работоспособности???А кроют даже не разу не стартовавшими жеребцами, и без испытаний! Может я просто не догоняю в коневодстве, возможно , но для меня это не приемлимо! Кобыла ну еще туда -суда , и то!! Надо подтвердить ее способности . Если мы преследуем цель получить спортивную лошадь.
На счет жеребцов Питера , я считаю , что чем больше их хороших будет , тем лучше для всех. К несчастью Олена я твоего жеребца даже не видела
ни разу.
Вряд ли я тракеновод. У нас есть большие специалисты по этой породе на форуме. Поэтому наверно действительно дельный совет относительно тракененских кровей дать то и не смогу.
А раз "пошла такая свадьба" я могу сказать , что выбор мой сделан и Клепа уже уехала на случку неделю назад. С кем пока не скажу , пока все не будет подтверждено. Он не тракен.
И я , заметьте , не умерла от разрыва сердца :mrgreen: и оставила ее . Вела себя прилично и не рыдала на плече моих друзей , которые помогли мне ее отвести. Там надежное место :wink: Мероприятие это будет затратное , некоторые меня не поняли . Но я по другому не могу "если дело надо делать -его надо делать хорошо". Вот такие дела! Еще раз спасибо большое за высокую оценку нам!!