Re: Ума Турман-она же Клёпа!!
Ржавая Дикая написал(а):
Ого. Зажигаете, девушки :mrgreen:
Да нет , скорее трудимся.
Ну , часть важных дел закончила. Сегодня получила сертификат ( судью без категории) . Прослушала судейский семинар по конкуру в Дерби, сдала тесты , скрытое судейство - зачтено "годен!" :mrgreen: . Теперь судья без категории , впереди стажировки на конкурных стартах . Завтра же и начну работать. Завтра у нас в Райдере старты конкурные.
Мне очень понравилось , я там чувствовала себя как рыба в воде, все понятно, все получается . У меня же большая практика по кинологическим судействам , семинарам, работа в секретариате. Все это отчасти похоже. Я люблю судейскую работу , это мое.
Это вам не верхом ездить, когда я как правило самая "плохонькая" :lol: в манеже :lol: . Тут совсем другое дело. За три года владения лошади и особенно за последнии полтора года работы с Жанной , я достаточно преуспела в теоретической части и вообще в понятии что к чему. Мне было легко и понятно на семинаре , тем более что есть четкие правила "на все случаи жизни". Так что вот! Начинаем новую страницу в нашей конной жизни.
На семинаре было много интересного . К примеру, новое, принятое в октябре положение о единой всероссийской спортивной классификации. Есть существенное ужесточения по присуждению разрядов .Теперь на халяву не получих разряд , ни в выездке , ни в конкуре. К примеру , что получить 3 разряд на соревновании по конкуре необходимо на старте 5 судей с категориями и не менее 8 участников.
Так что теперь не получится организовать старт на трех своих участников и на полтора судьи
, поставить сами знаете сколько :wink: (эта практика сплошь и рядом) и получить заветных разрядов. Хотя извернуться всегда можно, но теперь это сложнее.
А еще я нашла новую машину. Наши планы нескольно поменялись , так что Яшу все равно придется продать. Машину уже нашла , скоро куплю, как куплю -представлю обязательно. Зовут машину Павла :wink:
Ну на сегодня все, достаточно новостей , завтра еще чего нибудь интересненького напишу.